- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сами для себя должны определить максимальные размеры привьюх.
Определяют их обычно - берут большое количество реальных фоток и смотрят их размеры (уменьшив до нужного размера). Расставляют на страницу и определяют сколько будет в строке, какой ширины, какой отступ, смотрят оптимальную высоту. Все. Теперь у вас есть фиксированный размер по ширине.
После уже масшитабируете по ширине, выравниваете по горизонтали, кадрируете (указав также фиксированную высоту).
Если высота превышает ширину - можете еще больше заморочиться и анализировать по пикселям. Чтобы кадрирование произошло не будучи с выравниванием по центру, а будучи с учетом выравнивания разницы пикселей симметричные сторонам. Но это реально афигенческие заморочки.
Либо пишите себе для этого полуручной режим. Чтобы самому перемещая рамку видимости - кадрировать так как надо. Но тут все зависит от кол-ва фоток. Это для привьюх.
А для оригиналов - смотря какие фотки и для чего. Зачастую их 1в1 и не надо, а надо для просмотра в браузере.
В этом случае идете на ЛиРу и смотрите статистику по разрешениям экрана, решаете под какую подстраиваться, после уже учитываете как будете выводить оригинал (может через shadowbox) либо подстраиваться под свой дизайн. Соответственно - так вы вычисляете размеры изображения. Скриптом меняете размер оригиналам.
p.s. Если есть возможность: храните все в виде - оригинал как он есть, изображение для показа полного размера, привьюха. Т.е. второе и третье - вы делайте скриптом. А потом через какие-то промежутки времени (если у вас количество изображений меняется) оригиналы прогоняйте через макрос Фотошопа и обратно заливайте на сервер.
Ибо после фотошопа и размер меньше, и качество лучше, и больше инструментов для уникализации, и, например, в jpeg можно вшить скрытую ссылку копирайт. И т.п.
Этот скрипт, который делает картинки для превью, он их делает все в один размер, даже если они первоначально разного размера? Решение на js - что значит "просто" - не совсем понял функционал, поясните плиз.
Вот три примера, указаны по порядку с верху в низ.
превью порезанное скриптом
полная картинка порезана скриптом
вот оригинал без изменений
Само собой если маленькая, он увеличит, если большая уменьшит но картинка не обрезается а уменьшается.
Ну вот для примера http://highslide.com
Вот готовый скрипт
в строке @imagejpeg($im1,$img_norm . $image_title3,70);
цифра 70 это качество картинки, разница ощутима, при 100 выдает 300х200 45 кб
при 70 всего 10 кб
seosniks, теперь я совсем запутался.
Скажите, пожалуйста, по порядку.
У меня есть оригинальные картинки в папке.
1. С чего правильно начать - сделать папку превью и сложить туда картинки. В страницу галереи брать картинки именно из папки превью. Или все таки в странице галереи подгружать оригиналы, но скриптом их уменьшать?
2. Картинки правильно будет уменьшать до размера чтобы ширина и высота не выходили за заданные пределы, например 200*150? И картинки предпросмотра в итоге получаются (как и оригинал) разного размера как тут http://highslide.com и их вставлять в рамку заданного размера? Или все-таки картинки сделать четко 200*150, но я так понял ваш скрипт не обрезает их, а ужимает если есть лишняя длинна или высота. Получается внутри картинки меняются пропорции, ну т.е. если стоит стол, то на оригинале он один, на превью он не соответствует реальному соотношению ширины и высоты. Только учитывая то что картинка маленькая, это может быть не заметно.
ps Есть проблема
С помощью Вашего скрипта попробовал обработать 1100 фото. Выкидывает, т.е. делает штук 500 и всё, больше не может. Не знаете, где решение?
Да, в строке
прописал относительный путь на своем сервере
Ребят, прошу помочь. Вообщем в итоге у меня такой скрипт.
Поскольку первоначальные фото размещены так
/image/zavod/kollection/несколько.jpg
/image/zavod/kollection2/несколько.jpg
/image/zavod2/kollection/несколько.jpg
/image/zavod2/kollection2/несколько.jpg
и т.д. до /image/zavod22/kollection7/несколько.jpg
ТО
1. входим в папку image и записываем имена папок в массив $files завершаем цикл
2. открываем цикл с массивом $files пока есть записи делаем следующее
2.1. заходим в папку /image/$files/ видим папку - kollection (записали имя папки в $kollection)
2.1.1. заходим в /image/$files/kollection видим файл *jpg (имя файла записали в $file)
и вот тут мы начинаем делать новый превьюшный файл, который сохраняем
/prevyu/$files/$kollection/$file
аналогично со след jpg файлом
закрываем папку kollection
переходим к 2.1. берем следующую папку kollection и снова 2.1.1.
папки в данном $files кончились, тогда берем следующую ячейку массива и снова повторяем все
Но почему то не выполнить ему обработку всех 1100 фото
ps2 Извините, что много понаписал. Но удалось кое что исправить. Я просто сперва в файл txt собрал все пути к нужным фото, потом чтобы не в тех же циклах было, в самом конце кода, беру этот файл, закидываю в массив и беру поочереди ячейку массива (путь к фото) и выполняю с фото то что скрипт посоветовал seosniks
Теперь все создается, записывается - но в папке превью все фотки черные квадраты.
Вот вам работающий пример.
1) Соберет картинки из папки А
2) порежет создаст превью и большую картинку
3) сложит в папку Б
4) С под папками не работает надо дописывать.
Скажите, пожалуйста, по порядку.
У меня есть оригинальные картинки в папке.
есть у меня софт мог дать, он все фотки подгонит в один стандарт и сложит куда укажите
Но она так же на может копать из под папок.
вот тут софт http://www.ln-soft.narod.ru проги халявные и очень хорошие.
Я почти допилил. Берет файлы урл картинки которую надо обработать из текстового файла.
Одна проблема, при переделывании фото, сохраняет их черными прямоугольниками.
Помогите, плиз, где ошибка в коде, я так понимаю - не правильно создаю папки подпапки.
ps просто даже папки странно создаются - их не удалить через ftp соеднение.
Кстати, такая фигня когда сразу много фото переделываю, если без цикла (т.е. с одной фоткой) то всё норм...
зы2 сделал. фото нормально пишутся, но всю 1000 все равно не может обработать.
Оказывается надо было после вынимания строки из текстового файла почистить строку с помощью $urlfoto = trim($urlfoto);
Теперь папки создаются нормально и удаляются, но почему то никак скрипт не доходит до конца списка...
560-580 картинок, дальше не идет
Теперь папки создаются нормально и удаляются, но почему то никак скрипт не доходит до конца списка...
560-580 картинок, дальше не идет
Разделите его на 3 части и в три этаба обработайте.
Возможно времени не хватает на обработку.
Как варинт в верху файла добавьте попробуйте это
Да я сделал так считаю ячейки выдернутые и поставил уже
if ($e===300 or $e===600 or $e===900) { sleep(120); echo "<br>продолжим<br>";}
сейчас попробую Ваш вариант. Спасибо
---------- Добавлено 11.02.2012 в 19:04 ----------
Разделите его на 3 части и в три этаба обработайте.
Возможно времени не хватает на обработку.
Как варинт в верху файла добавьте попробуйте это
Этот код так и поставить без измнений если то не помогает.
Мой sleep тоже не помог.
Как ещё можно сделать, честно говоря, кроме варианта в три цикла по-очереди с перерывом сделать если, но ведь это тоже самое почти что и со sleep я попробовал...
ps Пришлось сделать так и запускать несколько раз скрипт
$fotki = array();
$fotki=file('spisok.txt'); //проверим старый файл на количество ранее запис моделей
$vsegofoto = count($fotki);
for ($x=0; $x<300; $x++) {
$urlfoto = $fotki[$x];...
Зачем вам слип, он же на оборот время увеличит, если картинки ваши, а не с поисковиков где забанят, то и слип не нужен.
Этот код так и поставить без измнений если то не помогает.
Вот так
если на хостинге нормально настроено, то поможет.
попробуйте колорбокс, лучше пока не встречал.
http://jacklmoore.com/colorbox/example1/
http://jacklmoore.com/colorbox/example2/
http://jacklmoore.com/colorbox/example3/
http://jacklmoore.com/colorbox/example4/