Задача по математике, 6-й класс

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
AlMul:
Arsh, одновременности тогда вообще не существует?

В той языковой модели, которая предлагается авторами задачи, вообще кошмар творится: сёла нулевой размерности, как уже было отмечено.

Трудно сказать, как они понимают одновременность.

Наверное, как Россия - державное величие: "нефтяная сверхдержава" или типа того.

В общем, у них на вопрос "Сколько будет дважды два?" правильным ответом будет - "А сколько надо?"

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Arsh:
сёла нулевой размерности, как уже было отмечено.

Сёла - материальные точки. :)

Arsh:
В общем, у них на вопрос "Сколько будет дважды два?" правильным ответом будет - "А сколько надо?"

Мне бух ответила - "с НДС или без?" :)

Серч уже не торт => https://se.guru
AM
На сайте с 27.03.2006
123
Arsh:
В той языковой модели, которая предлагается авторами задачи, вообще кошмар творится: сёла нулевой размерности, как уже было отмечено.
Трудно сказать, как они понимают одновременность.

Возможно школьным задачам характерно некое упрощение, и даже в будущей физике будет неоднократно встречаться фразы типа "сопротивлением воздуха можно пренебречь", а "тело будем считать за точку"?

Arsh:
Наверное, как Россия - державное величие: "нефтяная сверхдержава" или типа того.

Ну по вашей логике, как я понимаю, вопрос не корректен. Система счисления не указана, сколько чего именно не сказано(ведь важно же куда идут, в смысле - апельсины дважды два или тонны дважды два, а вдруг вообще медуза?), решать ли задачу на множестве комплексных чисел не уточнено, это навскидку. Так что "Сколько будет дважды два?" - вопрос совершенно некорректный, притом рерайт.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
AlMul:
Ну по вашей логике, как я понимаю, вопрос не корректен. Система счисления не указана, сколько чего именно не сказано(ведь важно же куда идут, в смысле - апельсины дважды два или тонны дважды два, а вдруг вообще медуза?), решать ли задачу на множестве комплексных чисел не уточнено, это навскидку.

Это Вы передергиваете. Перечисленное подразумевается по умолчанию.

А вот отсутствие "навстречу" или "в одном направлении" лишает задачу однозначного толкования. Ну, а сёла - добавляют атмосферы цирка, да.

[Удален]

вообще-то, задача не имеет однозначного решения, т.к. не указано точно направление движения и какое именно расстояние необходимо получить, кратчайшее или по дороге :)

jpg 134746.jpg
AM
На сайте с 27.03.2006
123
Arsh:
Это Вы передергиваете. Перечисленное подразумевается по умолчанию.
А вот отсутствие "навстречу" или "в одном направлении" лишает задачу однозначного толкования. Ну, а сёла - добавляют атмосферы цирка, да.

Arsh, в задачах на движение в шестом классе села по умолчанию - точки, а движение - равномерное, одновременность - реальная. Эти упрощения используются постоянно и повсеместно и подразумеваются по умолчанию. :)

Ну или как еще то можно понять "вдогонку", а? :) Кроме как "в том же направлении". С учетом умолчаний то. :)

Или может у вас село-точка и одновременно - не подразумевается по умолчанию в математике 6 класса? :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
burunduk:
вообще-то, задача не имеет однозначного решения, т.к. не указано точно направление движения и какое именно расстояние необходимо получит

Да мы уже заколебались с Arsh-ем это доказывать. 🍿

Наблюдаю и развлекаюсь.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
AlMul:
Arsh, в задачах на движение в шестом классе села по умолчанию - точки, а движение - равномерное, одновременность - реальная. Эти упрощения используются постоянно и повсеместно и подразумеваются по умолчанию.

Ну или как еще то можно понять "вдогонку", а? Кроме как "в том же направлении". С учетом умолчаний то.

Или может у вас село-точка и одновременно - не подразумевается по умолчанию в математике 6 класса?

Браво!

Вот и договорились. Я же об этом и толкую. Формулировка задачи ВЫНУЖДАЕТ анализировать контекст, т.е. - "А сколько нужно?"

Об том и речь. Мозг ломается (мой, например) на "вдогонку+одновременно" и дальше следует - "что же авторы имели в виду?"

Не, я понимаю, почему "Протоны" падают. Но уже не понимаю - почему не все? 😂

[Удален]
Nekada:
Да мы уже заколебались с Arsh-ем это доказывать.

поэтому я и попытался это изобразить

а теперь можно в правильное русло топик направить!

колись, какого цвета?

P.S. у меня два предположения: нет и мокрого! 🤪

фото будут? 🙄

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
burunduk:
у меня два предположения: нет и мокрого!

А с чего мокрого-то? Меня не настолько этот топик возбуждает 😂

Да и без трусов нет привычки ходить вапще-то. 🙄

Ну без лифчика еще ладно, это деяние годное.

ЗЫ. Нет, фоток нет. И сегодня не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий