Резкое падение CTR с 21.10.

axel11feb
На сайте с 16.06.2012
35

Чтобы не плодить темы задам вопрос здесь: у кого со 2 ноября упала цена за клик (у меня в 2-3 раза) при этом ктр на месте? В чем может быть проблема? я ничего не менял и не трогал, думаю только на выходные или на то, что завелся дешевый рекламодатель, что может быть еще?

PS: только что открыл каналы для таргетинга, может поможет.

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25
Чтобы не плодить темы задам вопрос здесь: у кого со 2 ноября упала цена за клик (у меня в 2-3 раза) при этом ктр на месте? В чем может быть проблема? я ничего не менял и не трогал, думаю только на выходные или на то, что завелся дешевый рекламодатель, что может быть еще?
PS: только что открыл каналы для таргетинга, может поможет.

аналогичная ситуация, только доход просел с 25 октября.

упали все показатели, цена за клик, цтр, рмп, доход (в 4-5 раз)

Все это продолжается уже больше недели, показатели не собираются возвращаться.

U
На сайте с 14.08.2008
83

У меня сайт развлекательной тематики, возможно потому и такое проседание. Блоки менял, тестировал много раз, в т.ч. в последнюю неделю, результата - ноль. Думаю, можно и нужно успокаиваться, всё-равно от телодвижений с моей стороны ничего не поменяется.

EZ
На сайте с 10.12.2009
46

Короче тема такая, снял блоки, на сутки, поставил цена за клик поднялась и ктр поднялся на 0.5... может совпадение, а может и нет...

axel11feb
На сайте с 16.06.2012
35
ExpZerg:
снял блоки, на сутки, поставил цена за клик поднялась и ктр поднялся

уже не раз про это слышу, если все по прежнему будет - тоже попробую снять и поставить.

U
На сайте с 14.08.2008
83
axel11feb:
уже не раз про это слышу, если все по прежнему будет - тоже попробую снять и поставить.

можете пробовать смело - это действительно так. В принципе можно даже настроить показ блоков, к примеру, только по чётным дням.

axel11feb
На сайте с 16.06.2012
35
ultraswet:
можете пробовать смело - это действительно так

спасибо, уже снял рекламу со всех сайтов, через денек отпишусь о результатах.

EZ
На сайте с 10.12.2009
46
axel11feb:
спасибо, уже снял рекламу со всех сайтов, через денек отпишусь о результатах.

у меня опять все просело, возвращай 😂

ID
На сайте с 02.12.2007
75

В копилку статы у меня такая картина.

Общее проседание (и CTR и CPC) :

RPM по типам объявлений:

CPC по типам объявлений:

CTR по типам объявлений:

И распределение показов по типам:

Выводы:

1) Дико упал CTR и как следствие RPM текстовых.

2) Из-за п.1 текстовики стали вымещаться медийкой (видно по изменившемуся соотношению). Медийки стало больше.

3) Но дорогой медийки мало, поэтому стала показываться более дешевая, как следствие сполз вниз RPM по медийке.

4) RPM image был всегда меньше текста, теперь доп. просел, RPM flash тоже немного упал + в ноль упал ctr text - все это сложилось в общее проседание и уменьшение объемов показа текста.

Имхо виной всему дикое падение ctr текста из-за экспериментов.

На другом акке все ровно. Надо бы сравнить какие текстовые дизайны у них (по идее должны быть разные).

EZ
На сайте с 10.12.2009
46
i.den:
В копилку статы у меня такая картина.

Хороший развернутый ответ ) у всех одно и тоже ) у кого 25 у кого 28 числа у кого 2го )

что-то мне подсказывает что это фильтр работает ))

Тематика какая? блок где стояли ? вверху-внизу ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий