- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
такой тезис
Тезис ложный, только что объяснял.
Важно не факты подгонять под свои убеждения, а с адекватной стороны смотреть на вещи, учитывать все варианты.
Ну, это к зеркалу уже. Я тут вторую страницу жду фактов, которые покажут мне, как золотая монетка увеличивается на 5% в массе ежегодно.
Но, повторю, чем отличается "дай две картошки суп сварить, завтра отдам две"
Хороший пример. Дай две картошки, через год отдам две. Сам взял 2 картошки, кинул в землю, через год получил 20 ничего не делая. Отдал две. И кто кого ***?
Ещё бывает "не способность понять". Уж извините.
Да ничего страшного, извиняем. Появится у Вас способность понять - перечитайте приведенные аналогии или попросите объяснить их в конкретных местах.
Главное что Вам надо понять, это то, что во-первых - закон сохранения проценты не отменяют сколько бы Вы раз не утверждали обратное, более того, проценты это единственная возможность бороться с энтропией, а эта возможность необходима в любом организованном обществе; а во-вторых, что если Вы дико протестуете против превращения 1 бакса в 1.2 с нулем труда, то это верх цинизма восхищаться превращением 1 зерна в 10 с нулем труда.
Надеемся в достаточной степени упростили и это Вам поможет понять.
Тезис ложный, только что объяснял.
А если хорошо подумать? Как ссудный процент может что-то создать? Это всего лишь формула распределения дохода, денег и чего либо ещё, и не больше.
Я тут вторую страницу жду фактов, которые покажут мне, как золотая монетка увеличивается на 5% в массе ежегодно.
Почему она должна увеличиваться в массе? Что за бредни?
получил 20 ничего не делая
Так кто в банковском деле заменяет почву и Ко?
Как ссудный процент может что-то создать?
Что за бредни?
Короче, совсем на пальцах:
1. Операционный процент. Банк дал 100.000 монеток на год, после чего получил обратно 100.100 монеток (0,1% прибыли). Новые 100 монеток он потратил на коммуналку и выплаты зарплат.
2. Прибыль. Банк дал 100.000 монеток на год, после чего получил обратно 100.500 монеток (0,5% прибыли). Новые 100 монеток он потратил на коммуналку и выплаты зарплат, а также 400 монеток на постройку филиала.
3. Ссудный процент. Банк дал 100.000 монеток на год, после чего получил обратно 105.000 монеток (5% прибыли). Новые 100 монеток он потратил на коммуналку и выплаты зарплат, 400 монеток на постройку филиала, а остальные 4.500 монеток - появились из воздуха.
Просто потому, что банк так захотел.
Яволь? На какие счётные палочки мне ещё перейти?
Ладно, я понял, разум юни не приемлет денег, вернёмся тогда к натуральному обмену, куда ж деваться. :)
Тогда такая ситуация. Я даю в долг -= Serafim =- десять мешков картошки под 20% годовых, а edogs пять мешков пшеницы под 15% годовых.
То, что я делаю, это зло?
понял
Не то поняли. Перераспределение денег, доходов и расходов - происходит лишь в первых двух случаях (да и то, во втором - с весьма большой натяжкой).
В третьем же случаи начинаются чистые фантазии, в реальной жизни ведущие к кризисам и войнам.
а остальные 4.500 монеток - появились из воздуха.
Просто потому, что банк так захотел
Может кто объяснит, что это вообще, а то ощущаю, что мозг сломается.
молодцы ребята 😂 уже всех мордой сунули не раз в необоснованность прибылей и порочность банковской системы кредитования. банки и ипотечные системы лопались, потому что их "гиганские ликвиды" оказались ни чем не обспеченным кредитным пуком. Россия стабфонд потратила на поддержку этого кредитного идиотизма - обеспечила привычную жизнь наших "миллиардеров", ну и экономику удержала от обвала.
этот спор реалистично смотрелся бы в году хотя бы 2007, но сейчас это просто феерия какая то...
что это вообще
Это значит, что банк взял больше, чем ему нужно на 1) существование и 2) развитие. Это и есть смысл термина ростовщик - тот, кто "зарабатывает" на воздухе.
Поэтому далее увеличивается количество денег в обороте (на большую величину, чем от простого увеличения объёмов производства и т.п.), их нужно тратить (поскольку сами по себе они несъедобны), что приводит к инфляции денег и труда, и последующим кризисам.