Коллекторское конторы и методы борьбы с онными

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Kartinka2008:
такой тезис

Тезис ложный, только что объяснял.

-= Serafim =-:
Важно не факты подгонять под свои убеждения, а с адекватной стороны смотреть на вещи, учитывать все варианты.

Ну, это к зеркалу уже. Я тут вторую страницу жду фактов, которые покажут мне, как золотая монетка увеличивается на 5% в массе ежегодно.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
юни:
Но, повторю, чем отличается "дай две картошки суп сварить, завтра отдам две"

Хороший пример. Дай две картошки, через год отдам две. Сам взял 2 картошки, кинул в землю, через год получил 20 ничего не делая. Отдал две. И кто кого ***?

юни:
Ещё бывает "не способность понять". Уж извините.

Да ничего страшного, извиняем. Появится у Вас способность понять - перечитайте приведенные аналогии или попросите объяснить их в конкретных местах.

Главное что Вам надо понять, это то, что во-первых - закон сохранения проценты не отменяют сколько бы Вы раз не утверждали обратное, более того, проценты это единственная возможность бороться с энтропией, а эта возможность необходима в любом организованном обществе; а во-вторых, что если Вы дико протестуете против превращения 1 бакса в 1.2 с нулем труда, то это верх цинизма восхищаться превращением 1 зерна в 10 с нулем труда.

Надеемся в достаточной степени упростили и это Вам поможет понять.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
юни:
Тезис ложный, только что объяснял.

А если хорошо подумать? Как ссудный процент может что-то создать? Это всего лишь формула распределения дохода, денег и чего либо ещё, и не больше.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
юни:
Я тут вторую страницу жду фактов, которые покажут мне, как золотая монетка увеличивается на 5% в массе ежегодно.

Почему она должна увеличиваться в массе? Что за бредни?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
edogs:
получил 20 ничего не делая

Так кто в банковском деле заменяет почву и Ко?

Kartinka2008:
Как ссудный процент может что-то создать?
-= Serafim =-:
Что за бредни?

Короче, совсем на пальцах:

1. Операционный процент. Банк дал 100.000 монеток на год, после чего получил обратно 100.100 монеток (0,1% прибыли). Новые 100 монеток он потратил на коммуналку и выплаты зарплат.

2. Прибыль. Банк дал 100.000 монеток на год, после чего получил обратно 100.500 монеток (0,5% прибыли). Новые 100 монеток он потратил на коммуналку и выплаты зарплат, а также 400 монеток на постройку филиала.

3. Ссудный процент. Банк дал 100.000 монеток на год, после чего получил обратно 105.000 монеток (5% прибыли). Новые 100 монеток он потратил на коммуналку и выплаты зарплат, 400 монеток на постройку филиала, а остальные 4.500 монеток - появились из воздуха.

Просто потому, что банк так захотел.

Яволь? На какие счётные палочки мне ещё перейти?

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Ладно, я понял, разум юни не приемлет денег, вернёмся тогда к натуральному обмену, куда ж деваться. :)

Тогда такая ситуация. Я даю в долг -= Serafim =- десять мешков картошки под 20% годовых, а edogs пять мешков пшеницы под 15% годовых.

То, что я делаю, это зло?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Kartinka2008:
понял

Не то поняли. Перераспределение денег, доходов и расходов - происходит лишь в первых двух случаях (да и то, во втором - с весьма большой натяжкой).

В третьем же случаи начинаются чистые фантазии, в реальной жизни ведущие к кризисам и войнам.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
юни:
а остальные 4.500 монеток - появились из воздуха.

Просто потому, что банк так захотел

Может кто объяснит, что это вообще, а то ощущаю, что мозг сломается.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

молодцы ребята 😂 уже всех мордой сунули не раз в необоснованность прибылей и порочность банковской системы кредитования. банки и ипотечные системы лопались, потому что их "гиганские ликвиды" оказались ни чем не обспеченным кредитным пуком. Россия стабфонд потратила на поддержку этого кредитного идиотизма - обеспечила привычную жизнь наших "миллиардеров", ну и экономику удержала от обвала.

этот спор реалистично смотрелся бы в году хотя бы 2007, но сейчас это просто феерия какая то...

show must go on !!!...
юни
На сайте с 01.11.2005
924
-= Serafim =-:
что это вообще

Это значит, что банк взял больше, чем ему нужно на 1) существование и 2) развитие. Это и есть смысл термина ростовщик - тот, кто "зарабатывает" на воздухе.

Поэтому далее увеличивается количество денег в обороте (на большую величину, чем от простого увеличения объёмов производства и т.п.), их нужно тратить (поскольку сами по себе они несъедобны), что приводит к инфляции денег и труда, и последующим кризисам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий