Пришла небольшая идея...

12 3
R
На сайте с 03.08.2012
131
1309

Здравствуйте, хотел с Вами поделиться не большой идеей, и услышать комментарий, что, кто думает насчет этой идеи. Нормальная ли или нет и почему? Простите, если оставил не в той теме, просто не знал куда кинуть.

Все знают Торговые Центры... например мега. В одном здании находятся кучу магазинов...

Идея: Сделать типа того в интернете. Сделать интернет магазин (получается как бы каталог интернет-магазинов) и сделать возможность как-бы арендовать помещение, т.е. часть магазина. Т.е. Допустим магазин "центро-обувь" захотел, попасть в "интернет ТЦ", он платит, допустим 1000 рублей в месяц, а ему предоставляются все возможности интернет магазина, т.е. он попадает как бы в каталог. Посетитель допустим заходит в "интернет-ТЦ" и выбирает рубрику обувь, там высвечивается все магазины с обувью, он переходит в магазин и совершает покупки.

В итоге:

Плюсы для магазинов:

- не нужно создавать интернет магазин, просто платит 1000 рублей в месяц и ему предоставляется уже как бы готовый интернет магазин

- не нужно привлекать посетителей (не нужно раскручивать интернет-магазин), этим занимается администрация "интернет-ТЦ"

- можно сделать возможность например выбора темы для магазина, либо например всем интернет-магазинам, бесплатно делаем логотип или дизайн.

В итоге, на мой взгляд для магазинов даже очень не плохой плюс, если учитывать, что будет много человек заходить на него и окупать потраченные на аренду деньги.

Плюсы для посетителей:

- все на одном сайте, больше не нужно обшаривать весь интернет, выбрали раздел "обувь" и тут уже кучу магазинов обуви!

- Можно сделать например функцию: "сравнение цен" и т.п. чтобы можно было пробегать по всем магазинам, запоминать понравившиеся товары, сравнивать цену и т.п.

Вот как-то так, сильно ещё не обдумывал, но вот такая вот идея, я конечно понимаю, что я плохо описываю все... Но все же, отпишитесь, пожалуйста, кто, что думает об этом...

Как Вам идея?

Отличная идея
0% (0)
Нормальная идея
17% (3)
Очень плохая идея
56% (10)
Даже не знаю...
28% (5)
Всего проголосовало: 18
vritmesexa
На сайте с 13.09.2012
28

Идея понравилась, но кроме одного сравнить цены. я думаю это лишние сравнивать по всем магазинам слишком не выгодно это будет магазинам. И еще Яндекс гардероб видели? Так что идея наверно интересная но года 2 назад))) но есть и плюсы туда можно загонять и не только топ магазины но и обычные которые торгуют Китаем в открытую, в отличии от типо оригинальных в которых давно 80%. Китай и это не слухи, лично поставлял для магазина зара нонейм вещи а они только нашивки делали и бирки.=)))

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

revered,

Вы на мелочи не разменивайтесь, кому сдалась эта обувь?

Делайте сразу под производителей авто.

Пользователь заходит, выбирает BMW какой модели нужно и оплачивает. Легко и просто, и никакие оф. дилеры не нужны, все есть на вашем сайте.

R
На сайте с 03.08.2012
131

хм... да, идея похожая на яндекс гардероб...:) Только тут будет не только одежда, а все, только что можно продавать :) Ну и можно постараться что-нибудь по лучше сделать, постараться придумать, ещё что-нибудь полезное для посетителей, интернет-магазинов... Мне кажется идея вполне нормальная, только если реально все обдумать, продумать, и сделать все действительно качественно, чтобы не стыдно было туда свой магазин добавить и приятно посетителям было, кто согласен?)

sear4er
На сайте с 04.03.2010
754

vritmesexa, Про то, что вы им поставляли с Китая - залив. Они закупаются на подмосковных фабриках (у некоторых уже свои есть), где и сидят китайцы с их оборудованием, там же и нашивают логотипы и прочую хрень.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
L
На сайте с 23.08.2012
71

Вообще-то интернет моллы уже давно существуют, но крупные сети туда подтянуть не получится. У каждого из крупных игроков свои бизнес процессы отлаженные и просто так они перезжать не будут.

Потом есть проблема с рекламой, допустим компания пиарить товар, вкладывая огромные деньги, а покупатель, приходя в молл, покупает товар у конкурента, т.к. у его на 3 копейки дешевле)

vritmesexa
На сайте с 13.09.2012
28
sear4er:
vritmesexa, Про то, что вы им поставляли с Китая - залив. Они закупаются на подмосковных фабриках, где и сидят китайцы с их оборудованием, там же и нашивают логотипы и прочую хрень.

Возможно сейчас и так раньше закупались там где я работал давно.

---------- Добавлено 12-29-2012 в 06:35 PM ----------

Идея есть но к сожалению не хочу тут все му свету по секрету, готов поделиться и сотрудничать.

R
На сайте с 03.08.2012
131

А зачем переезжать? Можно сделать и там и там... Так сказать расшириться... А во вторых интернет магазинам не нужно тратить денег на раскрутку, всех посетителей приводит "Интернет ТЦ", и интернет-магазинам не нужно тратиться на трафик и не нужно бояться, на то что он уйдет к конкурентам.

Единственный минус этой идеи как мне кажется, это то что, пользователи будут отбирать самые лучшие магазины (по ценам, качеству и т.п.) и покупать только допустим на 2-3 магазинах из 10, т.к. на других будут большие цены или с доставкой что-то нето...

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
revered:
А во вторых интернет магазинам не нужно тратить денег на раскрутку, всех посетителей приводит "Интернет ТЦ", и интернет-магазинам не нужно тратиться на трафик и не нужно бояться, на то что он уйдет к конкурентам.

Убедите в этом для начала 1 магазин.

vritmesexa
На сайте с 13.09.2012
28

Вот и я о том по этому у меня есть интересней идея. Будет желание можем связаться обговорить сотрудничество.

R
На сайте с 03.08.2012
131

vritmesexa, давайте спишемся в ЛС, напишите мне аську или скайп в лс, там легче общаться

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий