Яндекс.Дзен. Часть 4.

BackBone
На сайте с 26.11.2009
109
clowdia:
Господа, а что, сейчас во всех тематиках 1к дочиток дает около 40 рублей? У меня с января есть канал, периодически обновляю его. Чтобы выкатить материал для аудитории "дзена", трачу время. Но несмотря на ходовую тематику (бьюти, мода, шоу-бизнес), каждый материал останавливается где-то после 500 дочиток. Два материала в неделю - 40 рублей. Не понимаю юмора...

Я не понял. вы жалуетесь на 40 рублей или на 500 дочиток?)

clowdia
На сайте с 25.04.2010
92

Да смысла нет жаловаться - кому?! Просто уточняю, а есть ли в принципе в дзене адекватная оплата усилий, или про канал можно забыть.

Профессиональный копирайтинг (https://movillo.ru/copywriting): все виды текстов на заказ
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

clowdia, Кому-то повезло и у него с каждой статьи по 12к дочиток.

А кому-то нет. У меня несколько каналов, максимально было 3к дочиток.

Тут скорее очень зависит от качества на старте, прям нужно так постараться.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Апокалипсис:

Все "удачные" старты были 3 года назад

Сегодня в Дзене денег нет :)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

datot, Вчера буквально видел был канал "Пенсионеры" или как-то так. Канал новый. Все посты за сентябрь. Контент - по факту одно и тоже "пенсионный возраст" и по датам от его обсуждений в госдуме Каждый пост не менее 10к дочиток. Это что тогда ?

clowdia
На сайте с 25.04.2010
92
Апокалипсис:

У меня тоже зимой было десятка плюс-минус. И каждая десятка приносила примерно по 300 р. О качестве я вполне заботилась, по-другому просто не могу, плохо себя чувствую от халтуры. Но корреляции между качеством материала и количеством дочиток не заметила. За исключением того, что материалы, уже опубликованные на сайте, в дзене плохо откручиваются. То есть, мне как автору предлагается писать по 20 р. за материал. Я вот интересуюсь, не дно ли это, товарищи.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Апокалипсис:
datot, Вчера буквально видел был канал "Пенсионеры" или как-то так. Канал новый. Все посты за сентябрь. Контент - по факту одно и тоже "пенсионный возраст" и по датам от его обсуждений в госдуме Каждый пост не менее 10к дочиток. Это что тогда ?

Я канал "Пенсионеры" не нашел

А дочитки покупаются, если канал новый

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

4В рулит, на кворке 500 рублей за 7000 дочиток ))

T
На сайте с 25.09.2010
119
clowdia:
У меня тоже зимой было десятка плюс-минус. И каждая десятка приносила примерно по 300 р. О качестве я вполне заботилась, по-другому просто не могу, плохо себя чувствую от халтуры. Но корреляции между качеством материала и количеством дочиток не заметила. За исключением того, что материалы, уже опубликованные на сайте, в дзене плохо откручиваются. То есть, мне как автору предлагается писать по 20 р. за материал. Я вот интересуюсь, не дно ли это, товарищи.

Дзен существенно проигрывает в доходности обычным блогам и сайтам. Этот же материал можно продать на хороший портал не дешевле 1000 рублей. Что касается дочиток, то это вообще случайная переменная. Могут выстреливать абсолютно бредовые материалы, а нормальные получить минимум откруток - искусственный интелект ))) даже в рамках одного канала, а если брать в целом по Дзену, то еще занимательнее получается. Посмотрите на своих конкурентов и честно сравните свои материалы. Наверняка найдете и что-то получше, и что-то вообще ниже плинтуса, но с огромным количеством дочиток по-сравнению с вашими публикациями.

---------- Добавлено 24.09.2018 в 11:08 ----------

Xammer2000:

А смысл? Вложить 500 рублей, чтобы потом две недели каждый день писать статьи по 20-30 рублей? Доходный бизнес, нечего сказать. Тогда уж честнее идти на биржи копирайтеров, там хотя бы не нужно возиться с фотографиями и писать в техподдержку с просьбой убрать пессимизцию канала. И да, на бирже график относительно свободный, в отличие от Дзена - публиковаться нужно каждый день (автопостера нет и не предвидится). День перерыва и трафик сразу падает раз в десять.

Да, всегда считала, что биржи копирайтеров - это писательский Ад )))

Smartp
На сайте с 25.04.2013
67
Xammer2000:

Так побанят ведь)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий