Яндекс.Дзен. Часть 5

ON
На сайте с 07.05.2018
41
qilly:
А долго ждали одобрения?

Я прождал 2 месяца с момента достижения монетизации. Именно присоединения сайта к каналу.

RSS потом подключают быстро.

При этом в ролике от 7 декабря по поводу Нирваны было сказано, что механизм принятия сайтов (не в Нирвану, а в Дзен) в скором времени будет реорганизован, и все пойдет быстрее. Что именно "все" - принятие или отфутболивание - я не знаю :-)

---------- Добавлено 28.12.2018 в 19:38 ----------

hqtexture:
Меня интересует как с 2000 переходов получить хотя бы 500 рублей и если получается, то что за тематика.

п.с. про меткое попадание, отвечу: не знаю как насчет попасть самому куда-то, но у нас более 5 проектов побывали в Дзене в среднем по полтора года каждый, которые добавил лично Дзен сам, изначально, без нашего участия.

п.с.с. вы быстро появились в теме и ответили, я думал будет немного дольше :D

Но Вы единственный по сути из всех вебмастеров в каждой ветке отвечаете о том что попали в Дзен, возможно Вас и добавили, чтобы Вы писали это тут?

Мое личное мнение, не тратить время на этот Дзен.

500 р. datot получает на канале, с которого получает еще и переходы на сайт. Он не получает 500 р. на сайте с 2000 перешедших.

Во всяком случае я так понял его описание ситуации.

п.с.с. возможно, я появился и быстро, но все же медленнее, чем Вы отреагировали на пост предыдущего оратора на том участке переписки :-)

>>> Но Вы единственный по сути из всех вебмастеров в каждой ветке отвечаете о том что попали в Дзен,

>>> возможно Вас и добавили, чтобы Вы писали это тут?

Знаете, когда ждал те два месяца, попутно прочитывая то, что было написано в предыдущих главах этой ветки, успел прийти к мнению, что лавочка закрылась, я не успел. Потому что уже никого не принимают, люди месяцами ждут, все плохо и т.д.

И так как просто канал вести я не намеревался - цель была в подключении к RSS, - то уже собрался его бросить и забыть про Дзен.

И вдруг мне пришло письмо с предложением прислать RSS.

Я думаю, я далеко не единственный. И был тут недавно человек, который уже осенью подключил три сайта - по его, конечно, словам.

Я думаю - и говорил это ранее, - что люди, у которых все хорошо, просто здесь бывают гораздо реже. Ну, нет проблем - нет вопросов. Зачем им форум про проблемы?

Вот и складывается впечатление у заходящих новичков, что подключение невозможно в принципе.

Почему мне не сообщить ему о собственном опыте, раз уж я зачем-то продолжаю заходить в эту ветку? Почему Вы считаете, что этот новичок достоин только Вашего опыта?

S1
На сайте с 22.09.2011
305

Они уже по стране колесят с гастролями рассказывая про дзен, а домены для кирилических доменов так и не сделали с самого создания дзена, это всеравно что работать в америке и не подключать сайты с доменоами .us, о каком массовом принятии сайтов можно говорить)

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
htexture
На сайте с 29.05.2017
219
OlegNikov:

500 р. datot получает на канале, с которого получает еще и переходы на сайт. Он не получает 500 р. на сайте с 2000 перешедших.
Во всяком случае я так понял его описание ситуации.

Ну даже 5 евро адсенса, тоже неплохо с 2к хостов пришедших с Дзена.

Так как мы с 40к трафика дзена получаем 2к руб, а если верить datot, то должны получать 8к рублей, вот и сиди думай, что не так.

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
OlegNikov:
Я думаю - и говорил это ранее, - что люди, у которых все хорошо, просто здесь бывают гораздо реже. Ну, нет проблем - нет вопросов. Зачем им форум про проблемы?
Вот и складывается впечатление у заходящих новичков, что подключение невозможно в принципе.
Почему мне не сообщить ему о собственном опыте, раз уж я зачем-то продолжаю заходить в эту ветку?

А зачем нам плодить конкурентов в Дзене, напевая, что всё тут хорошо? ☺

Отсюда и "жалобы" на Дзен, наверное) И просто люди спускают пар))

Дельный совет тут ищешь, как жемчужину в навозе((

Я сама, читая этот форум, сдуру купила свой первый канал ☺ в марте этого года...

Поскольку решила, раз уж "Гуру" жалуются, что всё херово, где уж мне, неопытному новичку))

А могла бы вообще пройти мимо)) читая как "всё сложно в Дзен, беспредельно и рандомно".

Тогда бы не имела того, что сейчас имею ☺

Пока он не сдулся, нужно пользовать))

ON
На сайте с 07.05.2018
41
hqtexture:

Так как мы с 40к трафика дзена получаем 2к руб, а если верить datot, то должны получать 8к рублей, вот и сиди думай, что не так.

Что касается Адсенса, то я понял так, что datot всего получает 4-5 евро с сайта, а не именно с этих 2000 пришедших с Дзена. Но это лучше, конечно, у него уточнить.

---------- Добавлено 28.12.2018 в 21:16 ----------

Helen27:
А зачем нам плодить конкурентов в Дзене, напевая, что всё тут хорошо? ☺
Отсюда и "жалобы" на Дзен, наверное) И просто люди спускают пар))

Дельный совет тут ищешь, как жемчужину в навозе((

Я сама, читая этот форум, сдуру купила свой первый канал ☺ в марте этого года...
Поскольку решила, раз уж "Гуру" жалуются, что всё херово, где уж мне, неопытному новичку))

А могла бы вообще пройти мимо)) читая как "всё сложно в Дзен, беспредельно и рандомно".
Тогда бы не имела того, что сейчас имею ☺

Я тут появился в конце апреля. Так что, простите, не успел на Вас повлиять в марте :-)

Но я и не утверждаю, что все хорошо. Всего лишь уточняю, что таки не беспросветно плохо :-)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1110
hqtexture:

Давайте считать своё:)

Канал дает 18-20К в месяц

Переходы на сайт - до 1500 в сутки, даете дополнительно в адсенс у тем, что было ДО посетителей Дзена +4-5 у.е

Я знаю канал, где 2К дочиток дает 40 рублей в сутки. Все зависит от тематики и рекламодателя. Если канал посвящен, например, кино, то охотно верю, что 2К дочиток, что супер пупер много для данной тематики, может давать рекламу на 100 рублей

---------- Добавлено 28.12.2018 в 21:31 ----------

Helen27:

Что лично я и делаю

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
ON
На сайте с 07.05.2018
41
datot:

Переходы на сайт - до 1500 в сутки, даете дополнительно в адсенс у тем, что было ДО посетителей Дзена +4-5 у.е

Если именно 1500-2000 дают 4-5 уе, то согласен с hqtexture - это отлично.

Но, кстати, примерно такие же деньги получаются на рекламе на турбо-страницах, которые многие не любят еще больше, чем Дзен :-) то есть примерно трехзначные значения СРМ в одном блоке при выкупе 70-80% трафика. РСЯ подключен.

W
На сайте с 19.12.2013
37

Привет, коллеги!

Хочу поделиться своей историей работы с дзеном.

В середине декабря я заметил резкое падение охвата в продвижении за бонусные показы. Доходило до того, что за 3-4 дня набиралось (!) 40 охвата и 1 дочитывание. http://prntscr.com/m0qlym

Долго не доходили руки написать в поддержку, но вскоре это случилось.

22 декабря я написал тикет в поддержку с вопросом про падение охвата. Естественно, о быстром и компетентном ответе не шло и речи.

23 декабря вечером я написал несколько статей, которые набрали больше охвата/дочитываний, чем в среднем по каналу. То есть с каналом было всё в порядке, кроме проблем со статистикой (или самими бонусными показами).

24 декабря поддержка прислала шаблонный ответ, что мой канал "ограничен в показах за использование заимствованного контента". Якобы это и есть причина падения охвата. http://prntscr.com/m0qm8s

Напомню, что проблема возникла ещё в середине декабря, и только с бонусными продвижениями. Статьи без продвижения набирали обычное количество показов.

Также стоит отметить, что у меня новостной канал. Контент я пишу сам с нуля, либо перевожу зарубежные издания.

Буквально через 10 минут я написал в поддержку ответ с просьбой ещё раз всё проверить. Бан, как понимаете, повлиял бы на все мои записи, но их охваты оставались на прежнем уровне.

26 декабря сотрудник поддержки сообщил, что ошибки нет, и я действительно получил бан. После этого в редакторе дзена появилось сообщение о бане. http://prntscr.com/m0qme0 http://prntscr.com/m0qnex

Понимаете, да?)) Яндекс стал такой помойкой, что поддержке проще выдать бан, чем признать проблему и сказать, что её исправят завтра/в конце месяца/в следующем коду/etc.

Изрядно охренев от производящего я стал долбить поддержку ещё и в вк. Второй сотрудник сказал, что бан я получил из-за возросшего числа жалоб на канал. Появление бана и ответ поддержки за 26 декабря, по его словам, лишь "совпадение". http://prntscr.com/m0qnsl

Общими усилиями два сотрудника поддержки предложили мне самому найти заимствованный контент среди сотни моих статей. После обмена любезностями мне прислали ссылку на одну из статей со словами "кажется, такой формат использовать нельзя". http://prntscr.com/m0qo08

PS Единственный сайт откуда я полностью копирую текст, это мой же новостной сайт, находящийся на проверке в дзене с августа. Нисколько не удивлюсь, если эти недалёкие свяжут бан с копированием оттуда.

strilok
На сайте с 15.01.2009
96
wowgamr:
24 декабря поддержка прислала шаблонный ответ, что мой канал "ограничен в показах за использование заимствованного контента". Якобы это и есть причина падения охвата. http://prntscr.com/m0qm8s

По их мнению Вы не можете конкурировать с крупными СМИ и Брендами, даже если они у Вас позаимствовали контент, ограничение и Бан получите Вы.

Это "Искусственный Интеллект" и ничего с этим не поделаешь. Аминь

htexture
На сайте с 29.05.2017
219
strilok:
По их мнению Вы не можете конкурировать с крупными СМИ и Брендами, даже если они у Вас позаимствовали контент, ограничение и Бан получите Вы.

Это "Искусственный Интеллект" и ничего с этим не поделаешь. Аминь

Знали бы Вы сколько извилин у этого "искусственного интеллекта" и рабских рабочих рук толокеров за пару центов :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий