Яндекс.Дзен. Часть 4.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Seo_nub, 1000р = по цене хорошего контента. У меня ушло 15 статей на выход на монетизацию на множество каналов.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Zhezkazganetcs
На сайте с 21.04.2013
166

«Сколько Дзен платит за дочитывание моей публикации/за тысячу дочитываний/сотню подписчиков/показы?»

Знакомый вопрос, да? :)

Короткий ответ: Дзен вообще не платит за всё это.

Более подробный ответ: оплачивается взаимодействие читателя с рекламным блоком.

Основной рекламный блок находится в конце публикации.

Поэтому дочитывание — ориентир для того, чтобы понять, какое количество людей теоретически могло взаимодействовать с рекламой.

Блоки подбираются для каждого читателя индивидуально и бывают разных форматов: видеоролики, текстовые и графические баннеры.

Условия монетизации у каждого вида рекламы разные. Например, читатель должен досмотреть рекламное видео до конца, чтобы вы получили оплату.

Кстати, призывать читателей взаимодействовать с рекламой нельзя — это противоречит Оферте, также как и самостоятельное скликивание рекламы.

Цена за клик устанавливается самим рекламодателем в ходе аукциона.

это к вопросам о цене за дочитки

✓ПЛАТИТ больше, чем РСЯ! (https://luckyads.pro/account/signup/?refid=17890) ✓автозапчасти (https://welltorg.com/) ✓грузоперевозки (http://autotrucking.com/) ✓лучший постинг в соц.сети (https://smmbox.com/c/41830/)
SN
На сайте с 09.08.2012
121
Апокалипсис:
Seo_nub, 1000р = по цене хорошего контента. У меня ушло 15 статей на выход на монетизацию на множество каналов.

Что то сомнительно 2-3 к в среднем каналы на монете. 1 нашёл за 1.5 к продавали - чисто на ботах вывели с 3х постов

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

Seo_nub, 44 лайка на 45 публикаций. Без подписчиков. Нет смысла ни продавать, ни покупать.

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169
это к вопросам о цене за дочитки

не пойму откуда это желание уйти от "цены за 1000". ну разделил ты количество дочиток на клики и получил те же цифры, в чем принципиальная разница-то?

Блоки подбираются для каждого читателя индивидуально и бывают разных форматов: видеоролики, текстовые и графические баннеры.

почему с тем же алго от РСЯ те же материалы на сайте приносят в два раза больше чем в Дзене? люди те же ходят, алгоритм тот же...

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Seo_nub:
Что то сомнительно 2-3 к в среднем каналы на монете. 1 нашёл за 1.5 к продавали - чисто на ботах вывели с 3х постов

У меня несколько каналов, никогда не использовал накрутку.

SN
На сайте с 09.08.2012
121
lkm:
Seo_nub, 44 лайка на 45 публикаций. Без подписчиков. Нет смысла ни продавать, ни покупать.

13 подписчиков. Смысл купить найти свою тему или писать по другому предложенную набирая популярность, у меня вот что то не получается, показатели всё меньше с каждым днём

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

Seo_nub, ни один покупатель не даст им цену, которую вы хотите получить. Вот я о чем. А продавать за 2-3-5 тысяч рублей канал бессмысленно.

Вот я к чему веду. То есть точки соприкосновения нет. Цены, которая устроит и вас, и покупателя.

Вы конечно можете сейчас сказать, что вас вполне устроит цена в 2-3-5 тыс рублей. Тогда мне конечно будет нечего возразить. Разведу руками и пожелаю повысить приоритеты и цели в жизни :-)

SN
На сайте с 09.08.2012
121
lkm:
Seo_nub, ни один покупатель не даст им цену, которую вы хотите получить. Вот я о чем. А продавать за 2-3-5 тысяч рублей канал бессмысленно.
Вот я к чему веду. То есть точки соприкосновения нет. Цены, которая устроит и вас, и покупателя.

Вы конечно можете сейчас сказать, что вас вполне устроит цена в 2-3-5 тыс рублей. Тогда мне конечно будет нечего возразить. Разведу руками и пожелаю повысить приоритеты и цели в жизни :-)

Так я это и хочу сказать ) 2-3 к рублей меня устроят. Просто тут же расчёт всё таки по доходности, канал сейчас приносит 20-30 рублей в день 600-900 р в месяц, окупаемость 3 - 6 месяцев в принцнипе нормально,вот и выходит 2-3к.

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

Seo_nub, я понял.

Тогда вот ещё пара цифр. Просто решил посчитать.

Допустим, вы потратили на 45 статей около 30 часов. Думаю, на один пост уходит от 30 до 60 минут. На какие-то меньше, на какие-то - больше.

30 часов - за 3 тысячи рублей. Это 100 рублей в час.

Если взять обычный 8-часовой рабочий день и зарплату дворника, который работает 20 дней в месяц и получает за это 15 000 рублей, то получится, что стоимость работы дворника - чуть меньше 94 рублей в час. А если взять зарплату в 20 000 рублей, то получится уже 125 рублей в час.

Так стоит ли оно того? Заработок на рекламе я не учёл, потому что если учесть его, то расчеты будут ещё более не в вашу пользу.

Можете не отвечать, это просто мысли вслух, без претензий и нравоучений. Самому интересно стало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий