Яндекс.Дзен 3.

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
215
GRAFLEKX:
Убили канал с простыми историями про воздухоплавание )))
Подписчиков - 10.5К, доход до сегодняшнего дня был 700-1.000 руб. в день с одной статьи в день.

Сегодня канал "приговорили" окончательно - бан )))

Разбираться и смотреть вручную никто не стал, доверились диагнозу бота.

При разбирательствах выяснился интересный нюанс, судя по карме, канал занимал 6-е место в ТОП развлекательной тематики.

Примерно 70% статей канала под чистую скопипащены кем-то на Фишки, и, видимо, спокойно крутятся в ленте (не смотрел, не буду утверждать).

Забанили видимо по стуку, кто стукнул, я догадываюсь - "партнеры" Дзена )))

Получилась забавная ситуёвина, мой канал, как источник материала, забанили за шок-контент (которого там нет), а плагиаторы этого контента, прекрасно себя чувствуют, потому, что они "партнеры" Дзена.

Не беда конечно, у меня еще четыре таких канала, но вывод для себя еще раз сделал.

Да и другим полезна будет эта инфа, как можно подвести любой канал под фильтр.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
Datot
На сайте с 09.07.2007
1098

Канал окончательно "закрыли" за кликбейт

https://zen.yandex.ru/gastronom

ТП Дзена - редкая помесь тупых Платонов с неудовлетворенными Зинами :)

Три недели решали, я добавил три поста, снова решали, сегодня решили

Рина (Yandex.Zen)

27 июн., 14:03 MSK
Здравствуйте!

После проверки ограничения в показах из-за кликбейта остались.
Чтобы робот снял ограничения, надо исправить текущие нарушения, добавить три новые публикации и написать нам. После 11 июля канал может быть проверен алгоритмом.

Честно, Дзен утомил своей ТУПОЙ не образованной ТП.

А у меня еще есть несколько каналов:) для коммерции мне хватит

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Z4
На сайте с 03.02.2013
146
datot:
Канал окончательно "закрыли" за кликбейт
https://zen.yandex.ru/gastronom

ТП Дзена - редкая помесь тупых Платонов с неудовлетворенными Зинами

Открыл ссылку, нашел кликбэйт за 10 секунд

"Бешеная потенция Калигулы напрямую зависела от употребления этого паштета"

Такие формулировки запрещены, у них даже есть где-то в правилах примеры.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
287

zin4, там почти каждый пост кликбейт, но лучше же сказать, что тп тупая и не шарит.

Бесплатный курс по SEO продвижению и аудиту сайтов ( http://webimho.ru/topic/11569/ )
M
На сайте с 30.04.2009
106
Helen27:
Чем больше лайков сразу, тем больше показов в ленте.
Спс, на Кворк загляну.
Если можно, ссылочку в личку скиньте ☺

За накрутку показов ботами сама Рекламная Сеть в миг заблокирует. Если бы было все так просто, то можно было бы озолотиться.

---------- Добавлено 27.06.2018 в 15:08 ----------

Xammer2000:
Кто знает, скажите на что реально влияет карма?

В данный момент она влияет только на ЧСВ. На количество показов она влияет в последнюю очередь. У меня на этой неделе один канал попал в десятку по карме. Знаете сколько показывают статью? Аж 2000 раз в день. И это при условии, что я пилю всего одну статью в день.

NR
На сайте с 01.12.2008
157
zin4:

Почти каждый второй пост - кликбейт. Если такой стиль на других каналах, то.. даже не знаю.

Z4
На сайте с 03.02.2013
146

Собственно, чем это отличается от сакраментального "МУЖ ДОЛБИТ МЕНЯ ПО 4 ЧАСА, НУЖНО ТОЛЬКО ВЫПИТЬ КАПЛЮ...", придуманного спамерами адсенса?

htexture
На сайте с 29.05.2017
213
GRAFLEKX:
Сегодня канал "приговорили" окончательно - бан )))
Разбираться и смотреть вручную никто не стал, доверились диагнозу бота.

При разбирательствах выяснился интересный нюанс, судя по карме, канал занимал 6-е место в ТОП развлекательной тематики.
Примерно 70% статей канала под чистую скопипащены кем-то на Фишки, и, видимо, спокойно крутятся в ленте (не смотрел, не буду утверждать).
Забанили видимо по стуку, кто стукнул, я догадываюсь - "партнеры" Дзена )))

Получилась забавная ситуёвина, мой канал, как источник материала, забанили за шок-контент (которого там нет), а плагиаторы этого контента, прекрасно себя чувствуют, потому, что они "партнеры" Дзена.

Не беда конечно, у меня еще четыре таких канала, но вывод для себя еще раз сделал.
Да и другим полезна будет эта инфа, как можно подвести любой канал под фильтр.

У нас по такой схеме ушли 3 сайта, один в один. Доказать не получилось, плагиатят на фишках и дальше.

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171

Кликбейтом чес говоря многие из нас грешат и уже знаем, что Дзен мож забанить / пессимизировать за каждый чих.

Но — что позволено Юпитеру, не позволено быку (это к - "муж долбит" и т.п ☺)

Но это так, моё имхо мимоходом.

Вот ещё один беспредел.

У приятельницы канал вчера пессимизировали.

Причина: публикация материалов, размещенных с единственной целью — заставить пользователя перейти по ссылке на внешний сайт.

Но у девочки вообще НЕТ сайта и НИКАКИХ сторонних линков на канале (даже на группы в соцсетях), не говоря уже о др. ресурсах.

Она написала в суппорт, конечно.

Ответ— нам надо время чтобы разобраться.

Робот Дзена похоже вышел из-под контроля ☺

Беспредел творит, прям Хокинг вспоминается с*его научным предсказанием, типа: роботы в*конце-концов кинутся на*людей.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1098
zin4:

Слова "ЭТО" не есть по умолчанию первым правилом кликбейта.

Значит надо запретить всем ЗАГОЛОВКИ, которые привлекают внимание читателей.

ПО данной статбьи надо было просто" Калигула ел паштет" - и все

С такими правилами надо закрывать 99 % каналов от "мужика с этими каплями долбающий ТП Дзена" до "Какая эта погода нам нравится"

Довести до маразма можно и словарь русского языка. Если у них за все отвечает бот, то не фига просить сделать еще три уникальных публикаций, а дать ссылки, что конкретно изменить и в чем проблема.

---------- Добавлено 27.06.2018 в 16:52 ----------

NewReiter:
Почти каждый второй пост - кликбейт. Если такой стиль на других каналах, то.. даже не знаю.

Хотелось бы увидеть ваши заголовки и кол-во показов, которые привлекли на просмотры ПРАВИЛЬНЫЕ названия статей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий