Сайт не хочет расти

S
На сайте с 04.02.2007
340
svv
1145

Коллеги, назрел вопрос.

Есть сайт - интернет-магазин. Возраст: полгода.

Позиции совсем печальные :(

Сегодня начал анализировать и вот что нашёл:

а) Оказывается ранее на этом домене существовал другой сайт, потом домен долго "плавал" без хозяина. В принципе, там был самый обычный сайт, даже тематически сходный.

б) На самых ценных страницах, а именно на категориях, в ссылках на товары обнаружил следующую конструкцию, доставшуюся от гения-дизайнера одного из платных шаблонов OpenCart:

<h4><a href="">Розовый слон №1</a></h4>

в) На всех страницах многие элементы оформления "обёрнуты" в <h5>. Ряд технических фраз, повторяющихся на многих страницах типа "Размер" и "Форма" обёрнуты в <strong>.

г) В категориях меню не только в виде горизонтальной полоски вверху с выпадающими подразделами при наведении, но и есть меню сбоку - т.е. ссылки на другие категории повторяются дважды.

Могло ли всё или некоторые из этих пунктов не дать сайту занять хоть какие то адекватные позиции?

Если история с двумя меню - вред, достаточно ли будет одно из них обернуть в "<!--noindex-->" или уж прятать в js?

Всем заранее спасибо!

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Покажите хоть сайт для начала. Гадать можно долго.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

svv, Оформление заголовков не имеет существенного значения.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
svv:
Позиции совсем печальные

а должны быть какие?

Я допускаю мысль, что те несколько запросов, которые вы решили отслеживать, действительно не имеют позиций, но справедливо ли это для остальных запросов водящих в эти группы?

У вас же не 0 трафик из ПС, правильно? Значит в ВМ есть отчет по показам и кликам...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
S
На сайте с 04.02.2007
340
svv
Апокалипсис:
Покажите хоть сайт для начала. Гадать можно долго.

Не хотелось бы "светить" url :( Найденные технические косяки описал выше.

L
На сайте с 25.12.2013
402

Ссылки-то на сайт хоть какие-то внешние есть?

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
S
На сайте с 04.02.2007
340
svv
samimages:
а должны быть какие?

Есть конкурент, стартовавший одновременно.

У него уже 100 чел/сутки. У меня же в среднем 6 и то эта цифра благодаря ботам.

samimages:
Я допускаю мысль, что те несколько запросов, которые вы решили отслеживать, действительно не имеют позиций, но справедливо ли это для остальных запросов водящих в эти группы?

Отслеживаю много СЧ и НЧ. Пока в десятке лишь по ряду прямых названий товаров и то после нескольких более "древних" конкурентов, причем у них этого товара может и не быть и показывает похожие.

К примеру запрос "Розовый слон Альмер-47" (запрос абстрактный:) ), мой будет месте на 8-10, а перед ним и просто "Розовые слоны" и "Розовый слон Дукс-1" от конкурентов.

---------- Добавлено 31.08.2018 в 09:16 ----------

Lastwarrior:
Ссылки-то на сайт хоть какие-то внешние есть?

Домены-доноры: 41

Бэклинки: 93

99% ссылок с каталогов организаций и отзывиков - безанкорные на главную.

L
На сайте с 25.12.2013
402
svv:
99% ссылок с каталогов организаций и отзывиков - безанкорные на главную.

Поэтому и нет траффа с позициями из поисковиков. Ссылки на ваш сайт идут только с линкопомоеек.

Евгений Степанов
На сайте с 28.01.2017
56

Начните в миралинксе размещать статьи на хороших донорах - со временем ссылочное выправится

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
svv:
Есть конкурент, стартовавший одновременно.
У него уже 100 чел/сутки. У меня же в среднем 6 и то эта цифра благодаря ботам.

Тут то как раз ничего противоречивого нет... его сайтом не вы же занимаетесь, правильно?

svv:
Отслеживаю много СЧ и НЧ.

...и должны понимать, сколько из них реально релевантны страницам вашего сайта, правильно? Или вы только позиции отслеживаете?

---------- Добавлено 31.08.2018 в 17:20 ----------

svv:
Есть сайт - интернет-магазин.
svv:
У меня же в среднем 6 и то эта цифра благодаря ботам
Jeka970:
Начните в миралинксе размещать статьи на хороших донорах

Нахрена?

Вы попробуйте предположить сколько у него товарных позиций в магазине, а потом прикиньте региональную конкуренцию, сравните все это с трафиком.

Тс просто не осилил, нафига ему тратить деньги на какие-то статьи? Ему еще в запой на что-то уходить надо будет))))

---------- Добавлено 31.08.2018 в 17:23 ----------

svv:
К примеру запрос "Розовый слон Альмер-47" (запрос абстрактный ), мой будет месте на 8-10, а перед ним и просто "Розовые слоны" и "Розовый слон Дукс-1" от конкурентов.

Вот над этим и работайте, поймите для начала почему они в принципе ранжируются по этим запросам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий