Помощь с Joomla!

kminas
На сайте с 04.02.2007
106

Господа Джумловеды! Помогите советом, если можете. Продвигаю сайт. Он на в Joomla. А я в ней дуб. Или я что-то накосячил или Джумла по жизни такая. Одна и та же страница значится по 3-4 ссылкам. Например, сделал я пункт в меню верхнего уровня, из него выпадает 2 ссылки и всё! А Яндекс проиндексировал еще несколько страниц как бы выпадающих из этого меню. Но есть и другие пункты, которые мне достались по наследству. Там тоже самое. В некоторые ссылки включены названия категорий, в другие не включены, в одной есть название категории, а страницы нет, при переходе по ней обнаружил несколько страниц на одной (в реальности такой страницы нет). В некоторых ссылках есть адрес материала, в других адрес материала и адрес пункта меню к которому он прикреплён. В общем каша. Как же продвигать так?

О
На сайте с 06.07.2014
3

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать сайт резиновым http://glavkarton.um.la/? Может где нибудь есть информация подробная на эту тему?

Жизнь хороша :)
one
На сайте с 15.04.2007
336
one
Продвигаю сайт.
Одна и та же страница значится по 3-4 ссылкам.

Ыыыыы... :D Попал... Долгий и нудный труд - чистка дублей... Привет вебмастеру сайта! :D Изначально все через жопу сделано - вот и результат.

Ставим sh404, настраиваем корректно, все старые урл и\или мусорные удаляем\перенаправляем на корректные. Проверяем все пункты меню на дубли. robots.txt + Google WMT (Яндекс.Вебмастер) = все лишнее удаляем... Как то так если коротко.

---------- Добавлено 08.07.2014 в 22:20 ----------

Олььга:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать сайт резиновым http://glavkarton.um.la/? Может где нибудь есть информация подробная на эту тему?

Сесть и править стили + верстку. Удалить у некоторых классов width: 960px; Это то что с лету нашел, так не обьяснишь...

---------- Добавлено 08.07.2014 в 22:24 ----------

Может где нибудь есть информация подробная на эту тему?

Как вариант

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
О
На сайте с 06.07.2014
3

Сесть и править стили + верстку. Удалить у некоторых классов width: 960px; Это то что с лету нашел, так не обьяснишь...

То есть просто удалить и все, ничем не заменяя? В темплате.сss?

Там шаблон скачала бесплатный и переделала чуть

---------- Добавлено 08.07.2014 в 23:29 ----------

one:
Ыыыыы... :D Попал... Долгий и нудный труд - чистка дублей... Привет вебмастеру сайта! :D Изначально все через жопу сделано - вот и результат.

Ставим sh404, настраиваем корректно, все старые урл и\или мусорные удаляем\перенаправляем на корректные. Проверяем все пункты меню на дубли. robots.txt + Google WMT (Яндекс.Вебмастер) = все лишнее удаляем... Как то так если коротко.

---------- Добавлено 08.07.2014 в 22:20 ----------

---------- Добавлено 08.07.2014 в 22:24 ----------

Как вариант

ууу😕 я наверно не справлюсь. язык не знаю(((

kminas
На сайте с 04.02.2007
106
one:

У Google WMT все нормально, претензий нет. Это у Яши столько косяков выползло. В том то и дело, что в меню никаких дублей нет. Сайт небольшой. Если только не считать, что я в Тор меню поставил Псевдоним пункта меню Главной страницы из Main меню.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
Олььга:

Если у вас начальные знания в верстке, лучше не стоит этого делать.

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
pragmatik
На сайте с 19.03.2013
133
дани мапов:
Если у вас начальные знания в верстке, лучше не стоит этого делать.

В ключе 1, 2 и 3 Ваш совет Ольге выглядит просто эпически трагикомично.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
pragmatik:

Если честно, не понял, почему именно мой совет так выглядит?

О
На сайте с 06.07.2014
3
pragmatik:

Я тоже не поняла маленько. У меня и правда начальные знания. Просто так успеха хочется, что изучаю и сразу делаю)

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
133
дани мапов:
Если честно, не понял, почему именно мой совет так выглядит?

Ну как же: у человека собственная "успешная веб-студия", а ему рекомендуют не трогать дизайн сайта, чтобы ничего ненароком не поломать.

Олььга:
Я тоже не поняла маленько. У меня и правда начальные знания. Просто так успеха хочется, что изучаю и сразу делаю)
Речь о том, что с начальными знаниями много чего не стоит делать и уж явно - заниматься созданием сайтов для коммерческих проектов. И Joomla в этом плане особенно щепетильна, поскольку каждое действие неопытного разработчика в последствии аукнется владельцу сайта низкой посещаемостью, взломами и, в конечном итоге, необходимостью найма специалиста, которому придется доводить сайт до ума. Мне столько раз приходилось доделывать сайты на Joomla за такими вот жадными до легких денег (зарабатываемых не выходя из дома) "разработчиками", которые спешат грести бабло, не потрудившись изучить хотя бы одну CMS, что оставить без внимания ситуацию, отраженную на скриншотах, мне и в голову не пришло. Ведь, когда человек получает деньги за заведомо некачественную работу, это ни что иное как мошенничество.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий