Продвижение в поисковиках. Некоторые вопросы к экспертам.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
4163

Здравствуйте!

В общем то думаю что ответ точный я не получу, но всё-же интересно почитать что вы ответите.

У меня есть несколько вопросов, пожалуйста давая ответ на один из них пишите его номер.

1) я продвигаю сайт по ключевику, допустим СЧ. Продвигаю его и по гуглу и по Яше. Ссылки закупаю с тИЦ от 0, так как он не влияет на выдачу и не передаётся. Вопрос: влияет ли PR страницы где я покупаю ссылку на выдачу в гугле и в Яше?

2) продвинуть сайт нужно по Яше, но в гугле он в топе, а в Яше его не видно. Ссылки закупались. Вопрос: всё-же что делать чтобы продвинутся именно по Яше? Есть ли какие-то нюансы? Говорят что он морды любит...

3) допустим я продвигаю сайт по запросу "розовый слон". Анкоры буду составлять вида "розовый слон в зоопарке", "розовый слон посмотреть", "красивый розовый слон". Насколько снижается эфективность от таких ссылок? Может лучше писать прямые вхождения, чем прямые хуже, существует ли непот?

4) важна ли тематика страниц где я покупаю ссылки если мой сайт не находится в ЯК?

С уважением Денис.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

1) тиц и пр - можно использовать только как показатель ссылочной массы, при идеальных условиях больше пузомерок - больше передаваемого веса со страницы, работает не всегда так что опираться особо на тиц и пр при покупке ссылок не стоит

2) смотрите на конкурентов

3) снижается очень значительно, если продвигаете запрос "резиновый слон" - такой анкор и используйте, если запрос не растет пробуйте разбавлять

4) не важна

IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
216

1) правильно делаете. ПР влияет в положительную сторону

2) а времени достаточно прошло для того чтобы yandex увидел ссылки ?

Для яши нужно покупать много хороших ссылок.

3) Ссылки с прямым анкором закупайте на хороших доменах. С разбавленым на дешевых и не оч хороших донорах. Вес с разбавленным анкором в разы слабее. прямые анкоры лучше, но существоет некая вероятность склейки, так что хоть немного разбавляйте анкоры. Непот существует.

4) Неважна. просто существутю тематики на которых в принципе нежелательно покупать ссылки.

skype andreylaki1984
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Спасибо за ответы, но они у вас разные, к согласию так и не пришли. Давайте немного ещё пообсуждаем сей вопрос.

Да большое кол-во ссылок на страницу где моя ссылка стоит должно передавать ссылке больший вес. Но так ли это?

trwiz, ответ на второй вопрос вообще ничем не подкреплён. При чем тут конкуренты?

IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
216
Cranking:
Спасибо за ответы, но они у вас разные, к согласию так и не пришли.

Ответы почти одинаковые, только разными словами.

Cranking:

Да большое кол-во ссылок на страницу где моя ссылка стоит должно передавать ссылке больший вес. Но так ли это?

Так

Cranking:

trwiz, ответ на второй вопрос вообще ничем не подкреплён. При чем тут конкуренты?

Он имел в виду, смотрите на конкурентво и делайте как они.

panic
На сайте с 04.07.2008
187

1) PR влияет на выдачу в гугле

2) Поработайте с контентом, допишите его, лучше оптимизируйте, поработайте с тайтлом страницы, купите больше ссылок с высоким ТИЦ

3) Делайте прямые анкоры, ссылок на Ваш сайт с разбавленными анкорами и так хватает (если сайт не новый), непот еще ни разу не встречал,

4) даже если он находится в ЯК - тематика не важна

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
Cranking:

если проблемы с продвижением в яндексе, берите среднеконкурентный топ и смотрите какие анкоры, сколько разавителей, с каких сайтов ссылки и т.п.

W
На сайте с 16.10.2008
142
Cranking:
Вопрос: всё-же что делать чтобы продвинутся именно по Яше? Есть ли какие-то нюансы? Говорят что он морды любит...

Все поисковые системы любят качественные ссылки, в топ гугла попасть, как правило, бывает проще. Работайте над Вашим ключевым словом и Яндекс подтянется.

Cranking:

Чем меньше внешних ссылок на странице, тем больший вес получает каждая.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

И так пришли к выводу что PR влияет на продвижение по гуглу. Ну а по Яше?

В каких случаях бывает склейка ссылок и бывает ли?

Так и не услышал есть ли какие-то отличия в продвижении по гуглу и Яше.

IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
216
Cranking:
И так пришли к выводу что PR влияет на продвижение по гуглу. Ну а по Яше?

Только по pr вы можете быстро узнать имеет данная страница вес или нет. Так что пр для yandex тоже используется.

Cranking:

В гугле легче ) покупайте ссылки с БОЛЬШИМ пиаром, и будет вам топ.

panic
На сайте с 04.07.2008
187
Cranking:

Есть:

1) Чаще всего для Гугла хватает текста, которого не хватает для Яндекса (размер)

2) В топ гугла можно вылезти кучей гавноссылок, и совсем не факт, что эти ссылки дадут эффект в Яндексе (нужны качественные ссылки с сайтов с хорошими пузомерками)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий