- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Студия какой была - такой и останется. Вы, напротив - же можете пораскинуть мозгами, и больше в такие ситуации не попадать.
Да все мы попадаем в такие ситуации, в разных областях нашей жизни ))). Я не исключение, вот теперь тут, познаю нюансы вашей отрасли )))
---------- Добавлено 26.08.2018 в 23:34 ----------
Думаю, что дальнейшее получение информации от участников серча будете получать только за деньги
Вся наша жизнь сплошной рынок, что поделать ))
Он закончилась с выходом 3-версии, 8 лет назад.
1. Nein
2. Тому, кто это не понял, я доказывать ничего не буду (даром)
3. У WP есть (и с годами только больше) некий бандл возрастных проблем с кодом, влияющий на разные гитики
OC тоже не идеал с своими косяками (местами сильно funny), но там хоть не надо сносить все от фундамента
Nein
Рассказываю бесплатно: с 3й версии появились кастомные типы контента и кастомные таксономии. А ещё раньше были кастомные поля. Это уже признаки CMF и конец "блоговой платформе". Хотя, конечно, блоги как можно было делать так и делаются, но уже только наличие механизмов кастомизации данных - никак не "блоговоя платформа". А есть ещё много другого.
У WP есть (и с годами только больше) некий бандл возрастных проблем с кодом, влияющий на разные гитики
Не без этого, да. А сколько новой фигни... Но это всё совсем не страшно, если знать движок :) Этого чёй-то пугаются только наши, а мир преспокойно юзает WC.
У других тоже есть свои проблемы.
Посему я и говорю - движок не важен, важно кто будет делать сайт. Да и сайт ИМ - дело десятое в бизе..
Более того, (тоже не раз говорил) - 90% современных ИМ ничего не требует, кроме вывода/управление контента и приёмом заказов (на почту и по телефону как правило). Сложности начинаются в интеграции с разными 1С, складами и тп. Вот тут уже... отдельная песТня.
Вот собсно тут недавно в очередной раз было: /ru/forum/998239
это всё совсем не страшно, если знать движок
А я что написал?
тут всё же нужны и квалификация, и опыт
Любите вы поспорить… 🍿
А я что написал?
А я? :)
Разве чтобы сделать работающий ИМ на "специальном движке" не нужна квалификация?
и через минуту там же добавил про неквалифицированность на "специальных":
Новичёк на них может только "склепать" (равно как и на WC, на WC даже проще). Но сделать сайт рабочим (приносящим денежку) - это вряд ли.
RuslanVech, ок, завтра к мозгоправу на приему иду.
Ох, мое воображение!.. Простите меня все заранее!
ТС, это не про вас (предупреждаю, потому что не хочу, чтобы вы обрушили на меня мощь своего юриста за 5К). Это про моего воображаемого бизнесмена, которого я буду здесь называть "СБ" - от "Серьезный Бизнесмен". Персонаж СБ не имеет реального прототипа.
Итак, я невольно представил, как СБ придет к самому дешевому мозгоправу - у него такие симптомы, он ничего не может поделать со своей природой, вот ему и нужна помощь... А мозгоправ - из-за своей очевидной низкой квалификации - ему что-то вправит не в ту сторону... И СБ начнет, скажем, вместо денег возбуждаться на дизайнеров... А потом СБ нагрянет на форум "Энциклопедия психоанализа" и будет рассказывать, как он теперь съест их коллегу... Вскоре мозгоправ-дилетант куда-то исчезнет, а у него дома найдут обрывки пленки... Такая пленка будет продаваться у СБ и еще у одной фирмы с точно таким же названием, директор которой к тому времени повесится в лесу, оставив загадочную записку: "Двойник выгрыз мою душу"... Кроме пленки ничто не будет указывать на СБ... Вскоре от СБ отстанут...
Со временем СБ расширит свой бизнес на соседние регионы... В городах, где он будет открывать офисы, будут иногда пропадать программисты, сеошники, HTML-верстальщики и сисадмины, но никто не увидит в этом системы... Через несколько лет нынешний небольшой склад СБ снимут новые арендаторы...
Молодой директор, бывший вебмастер на WP, только-только получивший от отца реальный бизнес по оптовой торговле китайскими мормышками, приедет осмотреть склад раньше оговоренного срока... Внутри в лицо парню ударит сладковатый смрад гниения, и в полумраке перед ним предстанут стеллажи, заполненные странными пленочными коконами... Небольшими, неровными коконами... Он включит фонарик на смартфоне и увидит сквозь прозрачную пленку обглоданные кости... Внезапно его схватят сзади за шею и поперек туловища крепкие руки... Копчиком он почувствует давление тупого предмета... "Чую, ты дизайнер... - произнесет дрожащий от вожделения голос. - Есть рубль? Или хочешь меня кинуть?.."
Я попросил Вас оценить работу тех, кто делал сайт и на чем можно на них давить.
Вам больше нечем заняться, или у Вас совсем нет денег? Работа нормально сделана за 18 т.р., и не надо ни на кого давить. Работайте спокойно дальше. Косяки будут всегда, всего в жизни не предусмотришь. Устраняйте их и развивайте сайт. Найдёте консенсус с этими исполнителями - работайте с ними. Не достигните взаимопонимания - ищите других исполнителей. А упереться рогом в цель "наказать уродов" - тупиковый путь. Тем более, в такой далеко неоднозначной ситуации.
Так, тут на 6 страниц наговорили, я читал-читал, утомился, ничего интересного не нашел.
Во первых вполне можно получить полноценный каталог товаров, расширяемый до интернет магазина за 18 тысяч, никаких проблем, делал. Все зависит от жадности исполнителя.
Теперь по сути проблемы (на самом деле тут две ситуации):
1)Сдача-приемка готового сайта.
Если есть бумажный договор, то все неустойки/сроки/штрафы должны быть прописаны в нем. Тут проблем быть не должно.
Если договор был на словах, то тут сложнее - приняв сайт(вы пишете, что приняли) и перечислив 100% суммы вы как бы подтвердили, что все в порядке, претензий нет.
Вообще по принятым правилам после того, как исполнитель делает сайт, и по его мнению все готово, он показывает сайт заказчику. Заказчик за заранее оговоренный срок (обычно от трех дней, до недели) смотрит, все ли в порядке, формирует список неполадок/косяков, которые он обнаружил, отсылает исполнителю список того, что его не устраивает. Исполнитель исправляет косяки, и если за этот период ничего нового не обнаружилось, заказчик должен оплатить остаток по договору, а исполнитель должен перенести сайт на площадку заказчика/либо предоставить файлы сайта и дамп базы данных, чтоб заказчик разместил на своей площадке сайт сам (в зависимости от договоренностей). Вот тут уже сайт считается полностью сделанным и сданым и все обязательства перед заказчиком исполнителем закрываются.
То есть человек, который сделал вам сайт, не попадает к вам в вечное рабство, и не ремонтирует его бесконечно. Есть сроки.
2) После того, как сайт сдан, наступает период поддержки сайта. Это вообще к созданию сайта никак не относится, это новый период взаимоотношений, зачастую совершаемый другим человеком, или вообще пускаемый на самотек.
То есть вы заключаете как бы договор (опять же письменный или устный), что исполнитель обязуется обеспечивать работоспособность сайта на период поддержки (создание бэкапов, защита от ддосов (кстати, что бы вам не говорили, ддос атаки не могут убить файлы сайта, но могут замедлить его работу)), защита от хакерских атак, от вирусов, контроль за дырами в CMS сайта, работу с хостингом и администратором домена, некоторые немасштабные исправления в работе сайта + консультирование по работе с движком.
В принципе некоторые добросовестные исполнители первый месяц поддержки предоставляют бесплатно, на случай обнаружения новых косяков и всего такого. Но они не обязаны этого делать.
Поддержка в абсолютном большинстве случаев осуществляется на ежемесячной платной основе.
Если у вас не было никаких таких договоренностей, и вы не платили отдельные деньги за поддержку, то то, что сайт "пропал из-за ДДОС атаки" это ваши проблемы(особенно если вам и данные хостера скидывали).
Если были договоренности, то исполнитель обязан восстановить вам полностью работоспособный сайт, так как брал на себя обязательства по поддержке, либо создать такой же или улучшенный.
А что скажет суд и какой у вас там будет юрист, это я уже не знаю. Скорей всего нервов и на адвоката потратите больше, чем эти деньги.
ТС вроде позиционирует себя как бизнесмен, а деньги считать не умеет. То что студия шарашкина контора это понятно, но думать головой же надо. В среднем час работы специалиста (усредненный) варьируется от 1000 до 1500 рублей (туда уже включены налоги и зарплаты), за 18000 рублей мы получим от 12 до 18 часов на проект. Можно ли за это время сделать рабочий ИМ? Вряд ли. Можно только каталог с готовым шаблоном, утыкав плагинами популярную cms.
Ну почему же не юзать, если есть живое комьюнити и cms-ка постоянно обрастает плагинами. Но для серьезных проектов шлак же, когда связки современных фреймверков (например ангуляр+лара или юи) позволяют некоторые задачи решать даже быстрее.
какая разница 18к или 180кк, косяк есть
Косяк в каком плане, юридическом?
Разница моральная. Смотря что кому что обещал на бумаге. Формально, если сделать сайт- то они выполнили свои обязательства. Насчет качества, его ещё доказывать придется. Для суда этот топик будет параллелен. А юрист, который потянет этот иск скорее всего обойдется дороже сайта.