Продвижения в Яндексе за % от продаж

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Нямкин:
Возможно. Но резкое снятие ссылочного убьет сайт на все 100%.

Если сайт хороший и правильно оптимизированный и нравится пользователям (людям) на него приходящим, сайт даже не колыхнется. А набрать новое ссылочное не такая уж проблема.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
paschenkomax
На сайте с 21.01.2009
112

Я как раз так и работаю. Постоянно магазин прибедняется, я проконтролировать не могу это, так как оборот магазина большой(20-40к$), поставщики, цены, безнал, налоги, скидки, нет четкого раздела между онлайном и офлайном, клиенты первый раз приходят с онлайна, а потом уже просто звонят или приезжают за покупками и многое другое. Процент посчитать НЕРЕАЛЬНО.

Рассчитываем на глаз, постоянные конфликты. но самое важное что домен и сайт у меня.

https://paschenkomax.com (https://paschenkomax.com)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
paschenkomax:
Я как раз так и работаю. Постоянно магазин прибедняется, я проконтролировать не могу это, так как оборот магазина большой(20-40к$), поставщики, цены, безнал, налоги, скидки, нет четкого раздела между онлайном и офлайном, клиенты первый раз приходят с онлайна, а потом уже просто звонят или приезжают за покупками и многое другое. Процент посчитать НЕРЕАЛЬНО.

Рассчитываем на глаз, постоянные конфликты. но самое важное что домен и сайт у меня.

А чтоб не ругаться попросите ввести вас в состав учредителей и все. Дальше чистая бухгалтерия, ибо вы правы, говоря что реклама интернет магазина дает дополнительные продажи для реала, причем на сумму от 15 до 40 процентов в зависимости от конкуренции и специфики, кроме случаев из бизнес сегментов шаговой доступности.

VG
На сайте с 17.11.2010
36

Скажу как владелец и-магазина, работал так с СЕОшником, платил процент только с оформленных заказов через сайт.

Обманывать смысла нет вообще, т.к. это в моих интересах, что бы СЕОшник больше получил, больше вложил и мои продажи выросли. Нужно быть редким дебилом, что бы отказаться от самомотивированного сотрудника. Хорошего сеошника, найти очень трудно и просто так менять его никто не будет.

Но есть БОЛЬШАЯ проблема наступает момент когда квалификации СЕОшника уже не хватает и двигаться дальше у него не получается. Продажи зависают на одном уровне. Я так прождал почти год надеясь, что человек, что-то придумает, или научится. За это время потерял большую долю рынка и естественно денег. Потому что СЕОшники других компаний думали и делали.

В итоге пришлось разойтись после 4 лет работы.

Я считаю, что в этой ситуации я пострадал больше чем исполнитель. И такой схемой остался очень не доволен, если вы не уверен на 100% в то, что сможете обеспечить относительно постоянный рост продаж, разумеется при росте прибыли, то лучше не браться.

З.ы.

Никакой здравомыслящий бизнесмен не возьмёт СЕОшника в состав учредителей. Я создал бизнес, это - идея, офис, менеджеры, курьеры, склад, товар, куча моего времени и сил. Вложил, ну к примеру, 100 тыс.$ СЕОшник ещё ничего не вложил, и у него ещё ничего не получилось. Вот с какой радости мне брать кого-то в состав учредителей? Это тоже самое, что кому-то подарить деньги.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Тут нужно понимать, что даже нивелируя риски работы за процент(что почти не возможно), вы вкладываете свои деньги в чужой бизнес.

В тоже время, куда большая отдача будет если вы вложите их в свой бизнес, как самое примитивное, хотя бы в агрессивные продажи на поиск нормальных заказчиков.

С уважением, Алексей.
[Удален]
vova_grig:
Продажи зависают на одном уровне. Я так прождал почти год надеясь, что человек, что-то придумает, или научится.

А за этот год в голову не пришло, что к сеошнику неплохо было бы найти маркетолога? Ждали пока сеошник за плату от продвижения сайта изучит маркетинг и будет у вас два специалиста в одном лице по цене одного? )

ЗЫ. По главному вопросу отписали уже... если сайт не на ваш, то даже не стоит и смотреть в эту сторону. Примеров сколько угодно... пока с сайта ваш доход несколько тыр деревянных - всё нормально... как только перевалит за некую границу (обычно за 1 кб уе) начинается банальное наипалово!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
vova_grig:
З.ы.
Никакой здравомыслящий бизнесмен не возьмёт СЕОшника в состав учредителей. Я создал бизнес, это - идея, офис, менеджеры, курьеры, склад, товар, куча моего времени и сил. Вложил, ну к примеру, 100 тыс.$ СЕОшник ещё ничего не вложил, и у него ещё ничего не получилось. Вот с какой радости мне брать кого-то в состав учредителей? Это тоже самое, что кому-то подарить деньги.
  • Хороший раскрученный сайт, который реально продает и непотопляемый, это сумма адекватная.
  • Вам не кто не говорит, что его доля должна быть не адекватна общим вложениям на старте.
  • Если вы говорите про бизнес в 1000 раз крупнее чем вложение seo + сайт, то тогда этот бизнес не будет искать исполнителя на % от прибыли, ибо бесперспективно. Хороший не согласится, плохой таким не нужен.

На процент работают: или начинающие, или партнеры.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

удалил .............

С Уважением, Евгений
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208

Почитал тут про вложения в продвижения сайта и всё такое, типа если потом заказчик отвалиться- будет плохо. А чем плохо то?

Сайт ваш, позиции ваши. Щас много заказчиков готовый купить или брать уже готовые продвинутые сайты. Так что, joost - создавай и продвигай сайт. Твои вложения оправдаются потом не обязательно с этим заказчиком!

Если сайт принадлежит заказчику, то это совсем другое дело.

Здесь надо подстраховываться, чтобы заказчик боялся кидать на бабло.

Вот у меня ситуация была, когда я просто продвигал сайт с постоплатой за позиции. Когда позиции по нужным словам были достигнуты - заказчик отказался платить деньги. Просто поклеил его сайт на другой (свой домен). Теперь звонит и просит прощения, предлагает денег и всё такое

Так что Joost тут сам думай как подстраховываться! BИбо нех Сеошников обманывать!)))) Пусть боятся)

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
vova_grig:
Скажу как владелец и-магазина, работал так с СЕОшником, платил процент только с оформленных заказов через сайт.

А если покупатель звонил и покупал без оформления заявки? А как же повторные продажи?

vova_grig:
Нужно быть редким дебилом, что бы отказаться от самомотивированного сотрудника. Хорошего сеошника, найти очень трудно и просто так менять его никто не будет.
В итоге пришлось разойтись после 4 лет работы.

Так расстались же?! Я более чем уверена, что у сеошника есть другая точка зрения на причину вашего расставания.

vova_grig:

Сеошник вложил в ваш начинающий развиваться магазин 4 года своей жизни. А время - это больше чем деньги - ведь деньги можно заработать, а молодость, здоровье, зрение, отнятые часы от общения с семьёй и друзьями никто уже не вернёт.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий