РСЯ и AdFox. Вопросы к Яндексу

Bookvatik
На сайте с 13.01.2018
55
dotez #:

Подскажите пожалуйста, я пытаюсь настроить у своего блока отображение МОЕЙ рекламы.

Зашел в редлактирование блока- Стратегия, ввел java script код для моего баннера и стал указывать высокие СРМ, последнее что попробовал это Мин. CPM 500 ₽    НО все равно сижу обновляю сайт и отображается только Яндекс реклама, мой баннер НИРАЗУ не показали.  мне кажется что дело не в СРМ так как 500 и так дофига...

И что, при  CPM 500 ₽ отображается блок РСЯ? 0_оо.. Что там рекламируют, частные яхты-самолёты?))) Тогда зачем вам там своя реклама? 😺 Хах. А по делу, проверьте код своего баннера, наверняка косяк там.

Представлю ваши интересы в Крыму.
D
На сайте с 20.02.2019
37
Bookvatik #:
И что, при  CPM 500 ₽ отображается блок РСЯ? 0_оо.. Что там рекламируют, частные яхты-самолёты?))) Тогда зачем вам там своя реклама? 😺 Хах. А по делу, проверьте код своего баннера, наверняка косяк там.

всё, начал отображаться мой баннер, видимо не очень быстро у них все обновилось просто.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
dotez #:

Подскажите пожалуйста, я пытаюсь настроить у своего блока отображение МОЕЙ рекламы.

Зашел в редлактирование блока- Стратегия, ввел java script код для моего баннера и стал указывать высокие СРМ, последнее что попробовал это Мин. CPM 500 ₽    НО все равно сижу обновляю сайт и отображается только Яндекс реклама, мой баннер НИРАЗУ не показали.  мне кажется что дело не в СРМ так как 500 и так дофига...

Здравствуйте. Изменения в блоке применяются в течение двух часов. В редких случаях может потребоваться больше времени из-за кеширования на сайте или сервере.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
M
На сайте с 13.12.2017
51
mmp
Я использую блоки Adfox, к которым привязаны блоки РСЯ. Но в них, в отличие от "родных" РСЯ-блоков, нет возможности задать "Код вызова своей рекламы" при заданных порогах CPM. Подскажите, пожалуйста, как прицепить к Adfox код сторонних баннеров, которые будут показываться альтернативно в случае недобора по CPM?
Arsenal1994
На сайте с 25.01.2019
56
mmp #:
Я использую блоки Adfox, к которым привязаны блоки РСЯ. Но в них, в отличие от "родных" РСЯ-блоков, нет возможности задать "Код вызова своей рекламы" при заданных порогах CPM. Подскажите, пожалуйста, как прицепить к Adfox код сторонних баннеров, которые будут показываться альтернативно в случае недобора по CPM?

Создать рекламную кампанию с видом "Промо", загрузить туда ваши креативы или другие заглушки, размещать на тех же площадках где подключены блоки от РСЯ.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
mmp #:

Здравствуйте. Такие настройки можно задать на уровне кампании. Например, вида Гарантия, через установление порога CPM. Подробнее рассказываем здесь.  Схему показа баннеров при включенном модуле Рекламной сети Яндекса вы сможете найти тут.

M
На сайте с 13.12.2017
51
mmp
Скажите, пожалуйста, можно ли один и тот же код Adfox вставлять на страницу в разных местах, каким-то образом модифицировав его по аналогии с RTB-блоками, в коде которых меняются pageNumber и renderTo?
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
mmp #:
Скажите, пожалуйста, можно ли один и тот же код Adfox вставлять на страницу в разных местах, каким-то образом модифицировав его по аналогии с RTB-блоками, в коде которых меняются pageNumber и renderTo?

Здравствуйте. Есть три варианта размещения кодов вставки на сайте:

• Коды вставок с уровня сайта;
  • Коды вставок с уровня площадки;
  • Коды вставок с уровня размещения баннера;
Для этих вариантов не предусмотрена модификация кода по аналогии с pageNumber и renderTo. Подробнее здесь.
Получение кода вставки - О сервисе Adfox. О сервисе Adfox
  • yandex.ru
При использовании кодов с уровня сайта в интерфейсе Adfox создается логическая структура вашего сайта, включающая в себя деление сайта на разделы и обозначение рекламных площадок в каждом разделе. Разделы имеют шаблоны страниц, которые описывают диапазон URL адресов, входящих в этот раздел. Код вставки для рекламной площадки необходимо получить...
M
На сайте с 13.12.2017
51
mmp

1. В RTB-блоке задан порог CPM. Запущено несколько кампаний ДМ (из Adfox-списка доступных монетизаторов для Header Bidding). Учитывается ли указанный в RTB порог CPM при аукционе между ДМ? Другими словами, можно ли его повысить, зная, что ДМ потенциально могут выкупить площадку по более высокой цене?

2. На что влияет CPM в кампаниях Промо? Он каким-то образом ограничивает показы или CPM здесь исключительно для справки?

3. Можно ли транслировать на одну и ту же площадку в рамках одной и той же кампании разные баннеры? К примеру, если есть кампания Промо, а у баннеров разные задачи и необходимо их ротировать.

4. Вижу, что можно сделать принудительное обновление контейнера Adfox: https://yandex.ru/support/adfox-sites/codes/code.html#code-loader-expansion__reload. Есть ли в интерфейсе Adfox какие-то настройки для реализации рефреша (автообновления), задаваемые на уровне площадки, баннера или шаблона? Существуют ли в РСЯ ограничения на частоту обновлений?

Благодарю за содержательные ответы.

Возможности кодов вставки - О сервисе Adfox. О сервисе Adfox
Возможности кодов вставки - О сервисе Adfox. О сервисе Adfox
  • yandex.ru
Перезагрузка кода вставки позволяет произвести повторные запросы к системе Adfox без перезагрузки всей страницы (например, на страницах сайта, где пользователь пребывает длительное количество времени при просмотре фотогалереи, прохождении тестирования). Вы можете управлять загрузкой баннеров с помощью параметров и : Значения параметров: —...
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
mmp #:
1. В RTB-блоке задан порог CPM. Запущено несколько кампаний ДМ (из Adfox-списка доступных монетизаторов для Header Bidding). Учитывается ли указанный в RTB порог CPM при аукционе между ДМ? Другими словами, можно ли его повысить, зная, что ДМ потенциально могут выкупить площадку по более высокой цене?

Для показа всегда будет выбран показ с большим CPM. Подробнее тут.

mmp #:
2. На что влияет CPM в кампаниях Промо? Он каким-то образом ограничивает показы или CPM здесь исключительно для справки?

Показатель CPM актуален для кампаний вида ДМ, в Промо он не имеет значения.

mmp #:
3. Можно ли транслировать на одну и ту же площадку в рамках одной и той же кампании разные баннеры? К примеру, если есть кампания Промо, а у баннеров разные задачи и необходимо их ротировать.

Про сценарные показы можно подробно посмотреть по ссылке.

mmp #:
4. Вижу, что можно сделать принудительное обновление контейнера Adfox: https://yandex.ru/support/adfox-sites/codes/code.html#code-loader-expansion__reload. Есть ли в интерфейсе Adfox какие-то настройки для реализации рефреша (автообновления), задаваемые на уровне площадки, баннера или шаблона? Существуют ли в РСЯ ограничения на частоту обновлений?
В интерфейсе Adfox нет настроек рефреша. В РСЯ ограничение на обновление блока следующее: не чаще, чем 1 раз в 30 секунд. Настраивается на стороне партнёра.
Вид кампании, ротация - О сервисе Adfox. О сервисе Adfox
  • yandex.ru
Виды кампаний Гарантия Динамическая монетизация Промо Метод ротации по приоритетности Метод ротации по % от трафика Переопределение метода ротации на уровне размещений Ротация — это блок настроек рекламной кампании, влияющий на порядок выбора кампаний для показа. На схеме можно посмотреть, как выбираются баннеры для показа. Виды кампаний Вид...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий