Динамическая монетизация 2.0 в ADFOX

V
На сайте с 13.06.2020
20
Veter_Duet:
В adManager нужно указать цифры в долларах по курсу.
В случае серьезных колебаний курса рубля к доллару суммы нужно корректировать.

А на практике у Вас так работает?

Я запросил в техподдержке Adfox, вот их ответ:

"К сожалению, в текущий реализации вы не сможете настроить Динамическую монетизацию для долларового аккаунта adsense, т.к. даже если вы укажите пороги в долларах, наша система будет воспринимать это как очень маленькие ставки в рублях и гугл никогда не будет побеждать. Сейчас у нас есть ДМ lite - упрощенная версия настройки работы с гуглом, в которой есть поддержка долларов.".

Мне подключили этот модуль, я его настроил по их инструкции (порогов там нет). Какие-то цифры в Advanagerе пошли, но прошел только день. Позже буду смотреть, что там и как...

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Vitasss:
Добрый день! Дмитрий подскажите, или мож кто другой знает.

Попробовал по инструкции подключить блоги гугла к AdFox. Но в AdManager у меня валюта стоит - доллары США. Как тогда пороги прописывать в AdManager, которые 10, 20 и т.д.? У меня там нет рублей. Если указать пороги в долларах, будет ли это вообще работать в AdFox?

AdManager валюту изменить не дает.

Добрый день! В этом случае надо сумму в рублях перевести в доллары, и указать получившуюся цифру.

grandma_killa:
Возник вопрос - как посчитать реальный FillRate РСЯ, который подключен к Динанической монетизации в Adfox. HB к этому блоку не подключен.
В статистике РСЯ - 100%, но как я понял, РСЯ считает отрисовку, когда показ отдан в Ad Manager. Получается у меня есть данные по Fillrate (Coverage) AdManager, а по РСЯ только 100%.

В Конструкторе отчетов можно посмотреть данные по запросам без возврата для кампаний на площадке.

Vitasss:
"К сожалению, в текущий реализации вы не сможете настроить Динамическую монетизацию для долларового аккаунта adsense, т.к. даже если вы укажите пороги в долларах, наша система будет воспринимать это как очень маленькие ставки в рублях и гугл никогда не будет побеждать. Сейчас у нас есть ДМ lite - упрощенная версия настройки работы с гуглом, в которой есть поддержка долларов."

Сейчас уже можно настроить. Например, выставляете порог в 40 рублей, в этом случае в AdManager нужно настроить key value как 0.5, в кампании выставить CPM 0.5 и таргетировать на кей 0.5 В настройках на стороне ADFOX нужно записать в первое поле 0.5, а в остальные два 40 (Bid Floor Cpm и Real eCPM)

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
Vitasss:
Сейчас у нас есть ДМ lite
Vitasss:
Мне подключили этот модуль

Написал в поддержку, чтобы и мне его подключили. Подключили. И сложности начались в начале.

Доступ предоставил, код сети указал правильно...

S
На сайте с 18.09.2013
102
Ingvarr:
Написал в поддержку, чтобы и мне его подключили. Подключили. И сложности начались в начале.

Аналогичная ситуация вчера пытался подключить, ничего не вышло, написал в саппорт, ответили: https://prnt.sc/t0zse9

Я думаю, что глупо так отвечать при подробнейшей инструкции по настройке, читаю страницу и делаю, читаю и делаю.

P.S Создал новый блок, даже так не помогло.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Sokoloka, а я вот как раз сделал ту ошибку о которой вам написали...

Сейчас исправил и все получилось.

---------- Добавлено 17.06.2020 в 01:32 ----------

Sokoloka:
при подробнейшей инструкции по настройке

А где инструкцию взяли? Я пытался без инструкции подключать...

V
На сайте с 13.06.2020
20

Мне сразу поддержка Adfox выслала инструкцию по настройке ДМ Lite. Делал всё по ней. Всё сразу получилось.

---------- Добавлено 17.06.2020 в 06:13 ----------

Дмитрий Громов:

Сейчас уже можно настроить. Например, выставляете порог в 40 рублей, в этом случае в AdManager нужно настроить key value как 0.5, в кампании выставить CPM 0.5 и таргетировать на кей 0.5 В настройках на стороне ADFOX нужно записать в первое поле 0.5, а в остальные два 40 (Bid Floor Cpm и Real eCPM)

Дмитрий, подскажите:

1. Если у меня уже подключен модуль ДМ Lite, я могу работать с ДМ 2, или нужно обратно переподключать модули? Можно ли, например, чтобы в рамках одного аккаунта Adfox один рекламный блок был настроен по ДМ Lite, а другой по ДМ 2?

2. В чем различие между ДМ Lite и ДМ 2, или, если уместно, что лучше использовать? Просто ДМ Lite настраивается проще, там нет необходимости прописывать пороги.

3. Цель ДМ - сравнить и выбрать наиболее прибыльный показ (например, между Adsense vs РСЯ). Однако, как я понял, в ДМ 2 можно путем настройки порогов сместить выбор в пользу, например, большего показа блоков Adsense. Можно ли аналогичное смещение в пользу одной из рекламных сетей реализовать в ДМ Lite? Или такой возможности нет и она всегда будет настроена на максимальную прибыль.

VD
На сайте с 03.10.2012
78
Vitasss:
А на практике у Вас так работает?

"К сожалению, в текущий реализации вы не сможете настроить Динамическую монетизацию для долларового аккаунта adsense, т.к. даже если вы укажите пороги в долларах, наша система будет воспринимать это как очень маленькие ставки в рублях и гугл никогда не будет побеждать. Сейчас у нас есть ДМ lite - упрощенная версия настройки работы с гуглом, в которой есть поддержка долларов.".

Мне подключили этот модуль, я его настроил по их инструкции (порогов там нет). Какие-то цифры в Advanagerе пошли, но прошел только день. Позже буду смотреть, что там и как...

На практике работает конечно!

Судя по ответу техподдержки, у вас там недопонимание возникло.

Если смотреть ролики по настройке ДМ2, которые старинные, там как раз говорится про доллары и про то, что суммы выставляются соответствующие по курсам.

Если порог 75 рублей, то это 1 доллар (или какой там сейчас курс).

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
Vitasss:
Если у меня уже подключен модуль ДМ Lite, я могу работать с ДМ 2, или нужно обратно переподключать модули?

Мне вот что ответили на это:

Уже созданные и привязанные наборы в обычной ДМ будут работать, но новые создать не получится.

---------- Добавлено 17.06.2020 в 14:20 ----------

Vitasss:
Мне сразу поддержка Adfox выслала инструкцию по настройке ДМ Lite.

мне только ссылку дали https://yandex.ru/support/adfox-sites/monetization/third-monetization.html и всё...

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Ingvarr:
Ingvarr:
Ingvarr:
мне только ссылку дали https://yandex.ru/support/adfox-sites/monetization/third-monetization.html и всё...

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, инструкцию для подключения внешнего монетизатора Google с автопрогнозированием ставок — https://yandex.ru/support/adfox-sites/monetization/dm2.html#dm2__section_cy3_ssq_4gb

Если у вас есть конкретные вопросы, пожалуйста, напишите мне — буду рад помочь с настройками.

Sokoloka:
Аналогичная ситуация вчера пытался подключить, ничего не вышло, написал в саппорт, ответили: https://prnt.sc/t0zse9
Я думаю, что глупо так отвечать при подробнейшей инструкции по настройке, читаю страницу и делаю, читаю и делаю.
P.S Создал новый блок, даже так не помогло.

Передал информацию коллегам. В ближайшее время они свяжутся с вами и помогут с решением данной ситуации.

Vitasss:
Дмитрий, подскажите:
1. Если у меня уже подключен модуль ДМ Lite, я могу работать с ДМ 2, или нужно обратно переподключать модули? Можно ли, например, чтобы в рамках одного аккаунта Adfox один рекламный блок был настроен по ДМ Lite, а другой по ДМ 2?

Наборы, созданные или привязанные в ДМ 2.0 останутся, но возможность добавлять новые пропадет.

Vitasss:
2. В чем различие между ДМ Lite и ДМ 2, или, если уместно, что лучше использовать? Просто ДМ Lite настраивается проще, там нет необходимости прописывать пороги.

ДМ Lite — это модифицированная и упрощенная ДМ 2.0, которая была создана именно для облегчения настроек, т.к. набор порогов в ней создается автоматически по API, а не вручную, как в случае с ДМ 2.0.

Vitasss:
3. Цель ДМ - сравнить и выбрать наиболее прибыльный показ (например, между Adsense vs РСЯ). Однако, как я понял, в ДМ 2 можно путем настройки порогов сместить выбор в пользу, например, большего показа блоков Adsense. Можно ли аналогичное смещение в пользу одной из рекламных сетей реализовать в ДМ Lite? Или такой возможности нет и она всегда будет настроена на максимальную прибыль.

В ДМ Lite нет возможности что-то кастомно настроить, все происходит автоматически.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Первый день работы ДМ Lite. Показов адсенса мало, но их процент чуть повыше, чем был у меня при ручной настройке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий