- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл одновременно запускать рекламу в рся и кмс?
Есть, ведь РСЯ в блоках позволяет выставить пороги CPM, после которого вызывается код своей рекламы (я туда вставляю AdSense), у меня хороший результат дает такая настройка
https://yadi.sk/i/BdQV_jDK3KdmG2
Есть, ведь РСЯ в блоках позволяет выставить пороги CPM, после которого вызывается код своей рекламы (я туда вставляю AdSense), у меня хороший результат дает такая настройка
https://yadi.sk/i/BdQV_jDK3KdmG2
так это вы сейчас с позиции владельца сайта или рекламодателя?
А то я как бы дуб в этих моментах)
С позиции владельца сайта. Как я вижу почти все рекламодатели размещаются в обоих системах.
Смысл есть.
Аудитории почти не пересекаются.
Igorrrr777,
по самому большому счёту есть смысл размещаться везде, где вы можете грамотно настроить рекламу, что бы она приносила доступные по цене конверсии
хоть в РСЯ, хоть в КМС
хоть в тизерках или соц сетях
если площадка приносит вам дополнительные конверсии, то почему нет?
Однозначно в обоих, но с РСЯ стоит окуратнее быть, можно сливать бюджет в никуда.
но с РСЯ стоит окуратнее быть, можно сливать бюджет в никуда.
Про КМС так же можно сказать. Везде нужна грамотная настройка.
По моим наблюдениям с КМС очень много нецелевого трафа и скликиваний (около года не тестил, может что и изменилось, но сомневаюсь), есть даже специальные софты которые насколько знаю вполне рабочие. Поэтому КМС не использую. Да и посмотрите любые нормальные сайты - все они в РСЯ, adsense не так часто "вешают" на сайт, разве что как доп блок где-нибудь на задворках.
По моим наблюдениям с КМС очень много нецелевого трафа и скликиваний (около года не тестил, может что и изменилось, но сомневаюсь)
Правильно сомневаетесь, ничего не изменилось. В РСЯ траффик намного качественнее выходит.
Правильно сомневаетесь, ничего не изменилось. В РСЯ траффик намного качественнее выходит.
В РФ КМС не очень хорошо работает, а вот РСЯ просто отлично.
Если кратко сравнить:
1) Яндекс гораздо тщательнее отбирает площадки и трафик по умолчанию будет - в гугле тонны трэша: кликбэйты, мисклики и т.д. В КМС нужно уже на старте поотрубать приложения и мусорные категории сайтов и в процессе работы чистить.
2) Яндекс мгновенно срабатывает на запрос пользователя - т.е. человек ввел запрос, пролистал сайты из поисковой выдачи и реклама в РСЯ тут же начинает ему показываться, в гугле же примерно через 2 дня начинаются показы.
3) В Яндексе всего 2 типа таргетинга: ключи+просмотренные сайты и тематика площадок и оба эффективные, в гугле же их больше и если распределить по убыванию эффективности то это: ключи, площадки, темы и интересы. Но таргетинг по ключам, особенно в узких нишах часто упирается в то, что гугл не может подобрать площадки и начинает "оптимизировать показы" причем по каким именно таргетингам не посмотреть, а трафик идет сплошняком 75-90% отказ. Решением может быть: брать ВЧ и СВЧ ключи из своей тематики, чтобы было больше шансов, что будет работать оптимизация по ключам вместо гугловской автоматизации. Из очевидных плюсов КМС - возможность выбора площадок, на которых показываться. Таргетинг по темам и интересам работает совсем плохо, может кому-то получить положительный результат от его использования, пусть поделится в комментариях:)