Создал мобильную версию для сайта - просел Яндекс! Что делать?

12 3
Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
3077

Господа, всем привет. Буквально 2 дня назад запили мобильную версию для сайта (собственно по рекомендации гугла, да и давно пора), ну и сегодня во время апдейта - трафик с яндекса упал на 35-40% и тут я офигел.. Может ли быть в проблема мобильной версии? - это стандартная встроенная от DLE мобильная версия. Или стоит копать в другом направлении, просто раньше такое бывало, но я знал примерно из за чего, а тут...

P.S. Никакие ссылки не закупал/ продавал. Работал над сайтом и контентом, собственно всегда то падал, то взлетал. В чем может быть проблема?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Kwik:
Работал над сайтом и контентом, собственно всегда то падал, то взлетал.

Так в чем вопрос тогда? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
The WishMaster:
Так в чем вопрос тогда? :D

не так сильно, ужасно упало.

wtf_bro
На сайте с 10.02.2015
25

А где же находится эта мобильная версия сайта, на том же домене что и основной сайт?

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

У меня так же DLE с включенной моб.версией. Однозначно причина вашего падения не в моб.версии. DLE попросту поменяет шаблон на более легкий. То есть в нашем случае у нас не возникает никакого дублирования контента и т.п. Копайте в другую сторону.

D
На сайте с 29.06.2010
147

ТС, вы не поверите, но ! 3-4 дня назад я создал по рекомендации гугла мобильную версию сайта.

и:

трафик упал в 5 раз.... очень дорогой трафик млин...

Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
wtf_bro:
А где же находится эта мобильная версия сайта, на том же домене что и основной сайт?

на этом же

D
На сайте с 29.06.2010
147
Kwik:
на этом же

аналогично, у меня тоже на этом же домене. Просто использовал плагин WPTouch

Desp7
На сайте с 03.06.2010
97

Весело...

А мне Гугль письма шлет:

"Мы проверили 136 стр. Вашего сайта и обнаружили, что 100% из них неудобно просматривать на мобильных устройствах. Из-за ошибок на этих 136 стр. у пользователей складывается плохое впечатление о ресурсе. Эти страницы не считаются оптимизированными для мобильных устройств с точки зрения Поиска Google, и они будут отображаться и ранжироваться в результатах поиска на смартфонах соответствующим образом."

В индексе больше 900 страниц. Сайт на ДЛЕ 9.6, я уж начал беспокоиться. Оказывается, повезло. Сайт копипастный большей частью, но траф раньше был под 200. Теперь трафика меньше полтинника, давно включена "мобильная версия сайта". Может в этом собака порылась?

D
На сайте с 29.06.2010
147
Desp7:
Весело...
А мне Гугль письма шлет:
"Мы проверили 136 стр. Вашего сайта и обнаружили, что 100% из них неудобно просматривать на мобильных устройствах. Из-за ошибок на этих 136 стр. у пользователей складывается плохое впечатление о ресурсе. Эти страницы не считаются оптимизированными для мобильных устройств с точки зрения Поиска Google, и они будут отображаться и ранжироваться в результатах поиска на смартфонах соответствующим образом."
В индексе больше 900 страниц. Сайт на ДЛЕ 9.6, я уж начал беспокоиться. Оказывается, повезло. Сайт копипастный большей частью, но траф раньше был под 200. Теперь трафика меньше полтинника, давно включена "мобильная версия сайта". Может в этом собака порылась?

Поживем увидим. Я пока Платону отписал.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Вы че за ерунду тут пишете? Это ж не раздел для новичков. Вы хоть разберитесь откуда упал траф, почему (позиции изменились, сниппет и т.п.), а потом уже решайте от чего. Яндекс не изменит выдачу за 2 дня из-за появления мобильной версии .. Можете даже убить совсем сайт на 2 дня - на выдаче Яндекса это никак не скажется.

Пипец, детский сад.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий