Сильное обновление Гугл. Часть 3

TG
На сайте с 07.11.2016
127

Падение трафика рошло с 1 августа, но после 10 упали показы примерно в 2 раза. Это получается гугл по половине запросов мой сайт перестал выдавать? С чем может быть связано?

C6
На сайте с 17.05.2009
125
Toyvo Glumov:
Падение трафика рошло с 1 августа, но после 10 упали показы примерно в 2 раза. Это получается гугл по половине запросов мой сайт перестал выдавать? С чем может быть связано?

Видимо постепенно все сайты затрагивает, сначала большие сайты порезало по такому же принципу, падение с марта по август составило 80%. Так же, сначала ВЧ теряли СТР, потом вылетали за топ 10, а потом и за топ 100. СР также откатились все на 5-15 позиций вниз. Сайт теряет траст и все, ничего не сделать, как не улучшай сайт.

Говорят, что это фред, хотя такого фильтра нет, больше похоже на новую панду, которую жестко подкрутили в этом году. И теперь она и трастовые сайты режет.

За рубежом ответ один, нужны очень значительные улучшения сайта, и долгосрочные. То есть надеяться что через месяц или два все вернется нет смысла даже после улучшений.

TG
На сайте с 07.11.2016
127
CCF229BPR6:
Говорят, что это фред, хотя такого фильтра нет, больше похоже на новую панду, которую жестко подкрутили в этом году. И теперь она и трастовые сайты режет.

У меня медицина, поэтому тут еще и 3-й возможный фактор. Короче непонятно ничего.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Коллеги, такой вопрос, сори если не совсем по тематике.

Как быстро Google реагирует на улучшения сделанные на сайте? К примеру, были медленные страницы, а стали очень быстрыми.

Есть основания полагать, что именно скорость загрузки страниц мешала нормально ранжироваться страницам. Через сколько ждать улучшений в плане ранжирования?

Прошло 10-12 дней и вообще никаких подвижек. Наверное нужно месяца 2-3?

C2
На сайте с 12.02.2015
117
qilly:

Как быстро Google реагирует на улучшения сделанные на сайте? К примеру, были медленные страницы, а стали очень быстрыми.

Есть основания полагать, что именно скорость загрузки страниц мешала нормально ранжироваться страницам. Через сколько ждать улучшений в плане ранжирования?

Обычно хватает пары дней, если бот частый гость. Если есть карта сайта, то пересканируйте ее как быстробот в вебкабинете.

Люди, научитесь уже проходить электронную регистрацию на рейс ( http://xn----7sbf0agloerfga7p.xn--p1ai/electronic-check-in-for-s7-flight/ ), хватит плодить очереди в аэропорту
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
cinquefoil2014:
Обычно хватает пары дней, если бот частый гость. Если есть карта сайта, то пересканируйте ее как быстробот в вебкабинете.

Пары дней? Как-то я сомневаюсь, что всё так быстро. Данные страницы были в жопе (думаю из-за скорости загрузки). И тут за пару дней влетят в топ?

T
На сайте с 25.04.2004
179
qilly:

Думаю при очередном сильном обновлении должно сработать. Как 4 и 24(?) августа.

zmicier
На сайте с 22.07.2012
146

Жееееесть. Опять начало трести...

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66
zmicier:
Жееееесть. Опять начало трести...

Это да(( Прдумал бы на 1 сентября, как праздник, но проседать продолжил в основном только одиг сайт. Он у меня самый старый и самый трафиковый в свое время был(( теперь там от былого трафика тольк пшик((

S
На сайте с 30.07.2018
8
qilly:

Из-за изменений только скорости загрузки страниц Вы не увидете значительного изменения трафика на них. Сама по себе скорость является лишь малым фактором ранжирования. Ищете проблемы в другом месте.

По поводу изменений - если у Вас трастовый сайт и подвергается сканированию, скажем, каждый день, то в таком случае понадобиться пара дней на переиндексирование. Но сама суть изменений станет видна только через пару месяцев, так быстро ничего не меняется. У меня были случаи, когда при выкатке нового более качественного текста страница сразу стреляла на 10-15%, а через 2 месяца стреляла на полную. Так что здесь все относительно и зависит от конкретного сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий