- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
CCF229BPR6, Скажите, пожалуйста, какую работу на сайте Вы проводили? Или Вы терпеливо ждали отката, продолжая развивать свой проект?
Спасибо большое.
CCF229BPR6, Скажите, пожалуйста, какую работу на сайте Вы проводили? Или Вы терпеливо ждали отката, продолжая развивать свой проект?
Спасибо большое.
Нет, думать об улучшении сайта я начал как раз с марта, когда произошел первый обвал. Хотя это были цветочки, обвалы реальные были в апреле, и по сей день только в минуса сайт шел. Сколько не улучшал его, все без толку (-80%). Это первый ап, который хоть что то дал... точнее вернул, что вчера отнял. Поэтому даже не знаю, что и сказать...
Хм, да все и не перечислишь. Работа велась в комплексе, все, что уже в этой ветке упоминалось, все было сделано, +добавлены несколько сервисов на сайт. Сейчас больше концентрируюсь на переписывании старых статей, которые по мнению гугла низкого качества. Это достаточно легко определить через серч-консоль "анализ поисковых запросов", ставите фильтр на нужную страницу и если трафика нет вообще (а ей уже много лет), значит статья Г. Также удаляю псевдо дубли (разные запросы, имеющие один смысл, например "лечение поноса" и "лечение диареи"), сейчас гугл их воспринимает как дубли, хоть текст и разный.
До этого еще удалил порядка 10-15% статей, которые не имели трафика вообще. Но это не дало результатов.
В общем.. только комплексная работа... и все равно не факт, что будет результат, я все еще не верю в хорошую концовку с новым алгоритмом... после таких обвалов, которые продолжаются до сих пор, не верю. Гугл реально начинает ранжировать только избранных, а попасть в них почти невозможно.
Romanov Roman, да не зависят откаты от твоих действий. Все изменения уже в новом алгоритме, просто подкручивают, тестируют выдачу.
На моих сайтах были падения: 2 августа, 25 октября, 1 ноября.
После падения следует откат, но все равно не полностью и траф проседает.
В итоге просадка со 2 августа в среднем в 2-3 раза.
Тематика разная, больше всего медицина пострадала.
Может кому будет полезно, скажу что у меня не пострадало 2 сайта медицинских, один скорее косметическо-медицинский. Оба они маленькие (50-70) страниц и очень узкотематические - 300к общая частотка по основном ВЧ вордстат и 85к. Сразу их оба было срезало в августе, но потом вернуло все. Конечно, мне от этого толку мало, так как трафик на них исчисляется сотнями. Даже есть еще и 3 мелкий сайт, который тоже не поразало, но он отличается широтой тематики и трафиком (всего до 150).
Выводов особо не сделать с такого, но все же факт. В итоге теперь один из этих мелких на рерайте дает всего в 3 раза меньше трафа, чем крупный качественный портал, в который вкинуто в десятки раз больше денег((
По отслеживаемым запросам выдача менее адекватная стала, поэтому митинги пройдут думаю откатят первоянварский апдейт.
xoxol4uk22, от размера сайта не зависит - есть сайты с посещаемостью до 80 тыс хостов. Падение трафика от 18 до 30% в зависимости от сайта.
Сейчас в праздники смотреть смысла нет - у населения каникулы.
Никто же не мешает делать вместо одного сайта - 20. Качество пострадает, да, но Гугл сам к этому ведет. Потому что крупные СМИ и прочая фигня, что сейчас вылезла - все запросы они не смогут собрать в любом случае.
Никто не заметил влияние https?
У меня на сайтах с ним падение не столь значительное, а без 30%. Выборка 15 сайтов.
Хватит уже в сказки верить :)
Romanov Roman, да не зависят откаты от твоих действий.
Так я ничего и не делаю. Достаточно почитать мои предыдущие сообщения. Напротив, я всегда говорил, что это ПОЛИТИКА конкретных лиц, а не обновленная работа поисковых алгоритмов.
Вопрос задал в зыбкой надежде на то, что хоть кому-то да подфартило))
---------- Добавлено 03.11.2018 в 15:35 ----------
Да и просадка посещаемости с Гугла у меня началась ещё задолго до внедрения нового алгоритма. 15 мая, затем 28 мая, и всё лето - постепенное снижение. Как с Гугла, так и с Яндекса. Как будто они сговорились.
И на этом форуме, и на трех других устало твердили о технических проблемах на сайте.
Кстати, в настоящее время... Промолчу, боюсь сглазить...
Никто не заметил влияние https?
Заметил. Этот разводняк от Гугла будет посильнее чем рассказы о том, что ссылки не работают. https если и имеет значение, то только в формах, чтобы идиотские браузеры не орали юзерам про незащищенные данные. Ну и плюс вставлять чужую рекламу провайдерам интернета сложнее или вообще невозможно. Всё! То, что https влияет на ранжирование - бред и развод, если это влияние и есть, то оно меньше чем от одной хорошей ссылки.
Зачем это было нужно Гуглу - не понимаю.