Директ: вопросы к Яндексу

Y0
На сайте с 20.10.2021
73
леонид1161 #:

да, но я другое хоте сказать, что сотрудники яндекса сами делают конверсии когда подозревают, что ВМ крутится  директе при этом сделал так, что списаться деньги за конверсию не будут. и за такие проверки никогда мне деньги не возвращали, у меня бла конверсия заказ в магазине, показывалась реклама только в моем регионе, смотрю заход из Подольска, браузер яндекс, ПК, тупо кинул товар в корзин и сразу оформил , конверсия получилась, деньги списали, думаю ща позвоню ему по заказу, трубку не берет.

таких примеров масса была  меня и по услугам и по продажам в магазине

Почему сразу сотрудник Яндекса. Может это школьники из сервиса Толоки. Они таким образом проверют сайты - выполняют задание и получают деньги. 

Л1
На сайте с 27.12.2016
164
Yandex-007 #:

Почему сразу сотрудник Яндекса. Может это школьники из сервиса Толоки. Они таким образом проверют сайты - выполняют задание и получают деньги. 

потому, что это делают сотрудники из отдела качества или как он там у них называется, которые раньше звонили-заказывали при размещении на маркете с оплатой за клики. сейчас они занимаются прозвоном когда размещаешься в директе или блоке "лучшие цены"
.V
На сайте с 13.02.2009
105
Роман Кузьминский #:
Это не зависит от того, как будет обновляться наличие товаров: через available, либо через удаление товара из фида.

"Возможно к товару привязывается какая-то статистика, и при исчезновении товара из фида она сбрасывается, и при следующем появлении товара в фиде все начинает собираться заново, либо объявления пересоздаются?"

Уточню, чтобы точно понимать. Т.е. в случае "мигания" товаров в фиде это никак не влияет на собранную статистику по товару (клики, ctr,  добавления в корзину, покупки и т.д.)?

Роман Кузьминский #:
Как уже ответил выше: генерация проходит раз в несколько часов. Столько же времени может потребоваться для обновления данных.

Тогда что-то не сходится. В списке фидов дата обновления изменяется примерно раз в сутки.  И есть проблема, что некоторые товары из фида были убраны, прошло 3 дня, по ним до сих пор идут показы и клики.

С1
На сайте с 09.01.2020
73
Yandex-007 #:

Ни разу не видел "школьников из толоки". Где на них можно посмотреть? Как они выглядят? 

Сейчас по-моему для школьников есть более выгодные способы заработка чем эта толока (я думал ее уже давно нет)

Y0
На сайте с 20.10.2021
73
Сергей11111111 #:

Ни разу не видел "школьников из толоки". Где на них можно посмотреть? Как они выглядят? 

Сейчас по-моему для школьников есть более выгодные способы заработка чем эта толока (я думал ее уже давно нет)

Я регистрировался в Толока, чтобы посмотреть какие там задания и сколько платят. И понял, что такие копейки нужны только школьникам.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
..ViViD.. #:

"Возможно к товару привязывается какая-то статистика, и при исчезновении товара из фида она сбрасывается, и при следующем появлении товара в фиде все начинает собираться заново, либо объявления пересоздаются?"

Уточню, чтобы точно понимать. Т.е. в случае "мигания" товаров в фиде это никак не влияет на собранную статистику по товару (клики, ctr,  добавления в корзину, покупки и т.д.)?

Здравствуйте. Верно, не влияет.

..ViViD.. #:

Тогда что-то не сходится. В списке фидов дата обновления изменяется примерно раз в сутки.  И есть проблема, что некоторые товары из фида были убраны, прошло 3 дня, по ним до сих пор идут показы и клики.

Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения скриншот с выдачи и ссылку с заголовка объявления. Посмотрю, в чём может быть причина.

S
На сайте с 12.10.2012
208

После добавления IP адресов в Метрику обнаружил, что по каким то кампаниям директа переходы с адресов IPv6 достигают 20-30%.

Например с сетки AS8359, с адресов IPV6,  помимо рекламы массово идут спам боты через прямые заходы.

Можно ли как то в настройках директа отключить IPV6?

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
sagamorr #:

После добавления IP адресов в Метрику обнаружил, что по каким то кампаниям директа переходы с адресов IPv6 достигают 20-30%.

Например с сетки AS8359, с адресов IPV6,  помимо рекламы массово идут спам боты через прямые заходы.

Можно ли как то в настройках директа отключить IPV6?

Здравствуйте. В Директе можно отключить показы только по конкретным IP-адресам, но не по отдельным протоколам. Подробнее об этом здесь. Если необходимо исключить такие заходы, можно ограничить доступ к этому протоколу на стороне сайта. А любое проявление фрод-трафика с рекламы могу дополнительно проверить, но нужны подробности.

S
На сайте с 12.10.2012
208
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. В Директе можно отключить показы только по конкретным IP-адресам, но не по отдельным протоколам. Подробнее об этом здесь. Если необходимо исключить такие заходы, можно ограничить доступ к этому протоколу на стороне сайта. А любое проявление фрод-трафика с рекламы могу дополнительно проверить, но нужны подробности.

Вопрос по рекламе, что 20-30% трафика с директа идет со спам IPV6.

У нормальных провайдеров РФ он практически не используется обычными пользователями.

Такое можно отфильтровать только на стороне Яндекса.

S
На сайте с 06.09.2012
84
Роман,  я вот понять не могу зачем кнопка "сообщить об ошибке" в выдачи директа, если  она  не приводит ни к каким действиям,  также как  и текущая ветка?    от  первого тикета уже  месяц не ответа не привета,  конкурент по одному  запросу в директе с   2я сайтами торчит в рекламе на странице поиска по  одному ИНН, аффилироваными они не считаются ,  да и вообще не понятно   нарушение это или нет  ,  на этот вопрост также  нету ответа ни в личке от Вас    ни  от мифичной команды  по  качеству выдачи директа,  

"Re: [Ticket#23051809023398703]      какой статус  у тикета ?  или   он просто налету  циферки генерит  и отправляется в небытие?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий