Яндекс Директ размещение блока?

M
На сайте с 28.12.2008
92
1214

Здравствуйте.

1. Подскажите пожалуйста где лучше размещать на сайте блоки рекламы Яндекс Директ - вверху, внизу?

2. Имеет ли значение блок горизонтальный или вертикальный, количество в нем объявлений?

3. Имеет ли значение цена за клик, если в блоке много объявлений, если он внизу, вверху?

ComplexPR
На сайте с 17.05.2009
95
mayorov:
Подскажите пожалуйста где лучше размещать на сайте блоки рекламы Яндекс Директ - вверху, внизу?

Размещать так, чтобы они вписывались в общий концепт сайта, были чуть выделены визуально (отступы, рамки, поля), не мешали основной информации.

Вверху или внизу - это уже экспериментируйте, зависит от сайта и контента на нем.

mayorov:
Имеет ли значение блок горизонтальный или вертикальный, количество в нем объявлений?

Риторический вопрос. От сайта зависит. В целом же - рекламные простыни не воспринимаются, а пара объявлений не дают пользователю право выбора перехода.

mayorov:
Имеет ли значение цена за клик, если в блоке много объявлений, если он внизу, вверху?

Непоняяятно.. (с)

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

1. Грубо говоря, это зависит от того, что вы хотите предложить посетителю в первую очередь — ваш контент или рекламу.

2. Разные форматы блоков по-разному воспринимаются и по-разному вписываются в страницу. IMHO вертикальные и плоские в большинстве случаев воспринимаются лучше.

3. Объявления сортируются по убыванию цены клика. То есть внутри блока первое объявление дороже, чем второе; если на странице несколько блоков, то в том, который вызывается раньше (по коду страницы), будут более дорогие объявления, чем в последующих блоках.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
V
На сайте с 03.04.2007
21

Наверное ТС хочет заработать на Директе, а не на прямых продажах.

Тогда используем основное правило дизайна и восприятия:

наиболее важные элементы располагаем на местах, куда в первую очередь смотрит зритель.

1. это центр экрана (Горизонтальный блок. и чтобы повыше был)

2. внизу я бы тоже рекомендовал - после прочтения статьи человек ищет еще дополнительную информацию, а она может оказаться в контекстной рекламе.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
mayorov:
1. Подскажите пожалуйста где лучше размещать на сайте блоки рекламы Яндекс Директ - вверху, внизу?
2. Имеет ли значение блок горизонтальный или вертикальный, количество в нем объявлений?
3. Имеет ли значение цена за клик, если в блоке много объявлений, если он внизу, вверху?

1. Вверху :)

2. Разумеется;

3. Ещё как имеет.

Я думаю в любом случае подробней расскажут тут.

А здесь вообще-то раздел "Поисковые системы".

M
На сайте с 28.12.2008
92

Всем спасибо.

Просто меня приняли в директ. Вот и решил спросить где и как лучше располагать блоки.

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Смотрим тут, тут и здесь. Пригодится и другая информация. :)

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
voencom
На сайте с 04.10.2008
131

Тут на форуме вообще-то есть специальный раздел

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий