Директ: вопросы к Яндексу

Л1
На сайте с 27.12.2016
170
подскажите пожалуйста, есть ли сервис который поможет узнать цены конкурентов в директе? не вот эту хрень что яндекс показывает, а реально какую ставку ставит конкурент за клик
freesorgo
На сайте с 05.03.2016
87
леонид1161 #:
подскажите пожалуйста, есть ли сервис который поможет узнать цены конкурентов в директе? не вот эту хрень что яндекс показывает, а реально какую ставку ставит конкурент за клик

Это технически не возможно.

M-Direct.ru (https://m-direct.ru) - комплекс автоматизации работы с Яндекс Директ. Бриф на рекламу (https://m-direct.ru/agency/creation-brief) - теперь и создание/ведение рекламы. Парсинг сайтов (https://m-direct.ru/parsers/parser-saytov) - парсеры на заказ.
gabeLima
На сайте с 19.04.2010
116
Добрый день. Даже не знаю как сформулировать вопрос. Сегодня увидел изменения в кабинете. Раньше было так: список рекламных кампаний, у каждой кампании свой бюджет, расход и поле для пополнения. Таким образом кампании, запущенные в разные даты с разницей в недели можно было легко и удобно пополнять. Сегодня обнаружил, что теперь на все кампании один общий счет аккуанта ([хотя я его не подключал нигде) и теперь все кампании одинаково его "кушают" и придется дополнительно ручками где-то вести график когда у какой кампании подходит к концу период пополнения. Это так теперь и отныне всегда общий счет или можно где-то вернуть чтобы у каждой кампании был свой, позволяющее следить за каждой кампанией и пополнять ее отдельно?
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
149
gabeLima #:
Добрый день. Даже не знаю как сформулировать вопрос. Сегодня увидел изменения в кабинете. Раньше было так: список рекламных кампаний, у каждой кампании свой бюджет, расход и поле для пополнения. Таким образом кампании, запущенные в разные даты с разницей в недели можно было легко и удобно пополнять. Сегодня обнаружил, что теперь на все кампании один общий счет аккуанта ([хотя я его не подключал нигде) и теперь все кампании одинаково его "кушают" и придется дополнительно ручками где-то вести график когда у какой кампании подходит к концу период пополнения. Это так теперь и отныне всегда общий счет или можно где-то вернуть чтобы у каждой кампании был свой, позволяющее следить за каждой кампанией и пополнять ее отдельно?

Здравствуйте. Вернуть раздельный счёт не получится. Обновление с переходом на общий бюджет нацелено на дальнейшее улучшение работы с бюджетами для рекламодателей.

Вы можете установить Дневной бюджет на уровне каждой кампании на аккаунте, чтобы контролировать их расходы. 

Аналогично можно ограничить и общий счёт, задав Дневной бюджет на весь аккаунт.

R
На сайте с 27.08.2011
125
gabeLima #:

Я вам больше скажу, в Яндексе ёб.улись походу совсем. У меня на одном аккаунте было 5 рекламных компаний для разных клиентов, которые пополнялись безналом раздельно для каждого рекламодателя. И эти умники умудрились слить воедино счета разных компаний! Причем пополнялись они буквально на днях  и переводы делались на конкретные рекламные компании, но в итоге слили бюджеты всех компаний в один! 

Я даже не знаю как это клиентам объяснять, кто поверит в такой цирк!🤡

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
363
Redje #:
И эти умники умудрились слить воедино счета разных компаний!

"Один клиент - один аккаунт". Как закон! 😀

R
На сайте с 27.08.2011
125
Brat_Sergij #:

"Один клиент - один аккаунт". Как закон! 😀

Да они могут что хочешь придумывать. Но, это не дает им права сливать деньги клиентов на рекламу других компаний. Тем более что пополнялось все через их интерфейс - РАЗДЕЛЬНО.
В чем была сложность отключить возможность раздельного пополнения компаний, дождаться пока деньги на них закончатся и уже после объединить счета?               

gabeLima
На сайте с 19.04.2010
116
Redje #:

Да они могут что хочешь придумывать. Но, это не дает им права сливать деньги клиентов на рекламу других компаний. Тем более что пополнялось все через их интерфейс - РАЗДЕЛЬНО.
В чем была сложность отключить возможность раздельного пополнения компаний, дождаться пока деньги на них закончатся и уже после объединить счета?               

Совершенно верно, я сам удивился, что у меня кампания одного сайта, которая должна была закончится в начале недели, продолжается и был удивлен, что она оказывается ест деньги другой кампании. А в вашем случае с безнал оплатой - это совсем печально. 

К слову ответ представителя, под моим вопросом, я нашел у них в справке ночью https://yandex.ru/support/direct/payments/shared-account.html - они рекомендуют теперь плодить аккуанты и делать их под управляющим (при этом ограничение на 20 акков). 

Роману спасибо за ответ в любом случае

Общий счет - Директ. Справка
  • yandex.ru
Подключить автоплатеж могут только прямые рекламодатели из России, оплачивающие рекламу в рублях. Для этого можно использовать любую банковскую карту или кошелек в ЮMoney, созданный под логином, который вы используете в Директе. Максимальная сумма: Плательщиком может быть как физическое, так и юридическое лицо, так как к автоплатежу можно...
R
На сайте с 27.08.2011
125
gabeLima #:

Совершенно верно, я сам удивился, что у меня кампания одного сайта, которая должна была закончится в начале недели, продолжается и был удивлен, что она оказывается ест деньги другой кампании. А в вашем случае с безнал оплатой - это совсем печально. 

К слову ответ представителя, под моим вопросом, я нашел у них в справке ночью https://yandex.ru/support/direct/payments/shared-account.html - они рекомендуют теперь плодить аккуанты и делать их под управляющим (при этом ограничение на 20 акков). 

Роману спасибо за ответ в любом случае

Мне они рекомендовали тоже самое, но это не даёт им права тратить деньги перечисленные на конкретный счет на другие рекламные компании

gabeLima
На сайте с 19.04.2010
116

Только я ничего не понял по управляющим аккуантом, а точнее как сделать, чтобы не создавать все с нуля. 

Я решил использовать свой домен  подключенный к когда-то еще бесплатному pdd яндекс (эээх) и создать там ящики под каждую кампанию. Теперь, как я понимаю из логики справки, я должен в разделе "ваши представители" добавить аккуанты, привязав к каждому ту кампанию, которая будет пополняться отдельно от всех. Это опять же из их справки (https://yandex.ru/support/direct/payments/shared-account.html )

"Если для вашего бизнеса нужны раздельные счета по кампаниям, зарегистрируйте разные логины и управляйте ими через один Управляющий аккаунт. Для пополнения счетов нужно будет переключаться между логинами, но создавать кампании, редактировать и изменять объявления, просматривать статистику вы сможете через единый управляющий аккаунт. Так можно объединить под одним управлением до 50 аккаунтов."

и вот какие должны быть шаги, если в разделе /dna/representatives есть два вида "представитель" и "управляющий".  Уважаемые, ну не в обиду, ну могли же на почту всем разослать, у кого не общий счет, а раздельный  - что нужно делать или хотя бы эту же ссылку на раздел справки. 

Update: Да ложки-поварешки  " Логины вида @yourdomain.ru не поддерживаются сервисом Яндекс.Директ."  

• yandex.ru
Подключить автоплатеж могут только прямые рекламодатели из России, оплачивающие рекламу в рублях. Для этого можно использовать любую банковскую карту или кошелек в ЮMoney, созданный под логином, который вы используете в Директе. Максимальная сумма: Плательщиком может быть как физическое, так и юридическое лицо, так как к автоплатежу можно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий