- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Даже не знаю как это описать цензурными словами...
Веду на одном аккаунте рекламные компании нескольких разных клиентов (на данный момент 4 активных). Каждая компания пополнялась безналом раздельно для каждого рекламодателя. И вот во вторник обнаруживаю, что эти умники умудрились слить воедино счета разных компаний! Причем пополнялись они буквально на днях и переводы делались на конкретные рекламные компании, но в итоге все бюджеты слили в один! Написал в поддержку, ответили что теперь так работают и никак иначе.
Я даже не знаю как это клиентам объяснять, кто поверит в такой цирк!🤡
У кого такая же ситуация?
Думаю, имеет смысл подготовить коллективный иск к ЯД о нецелевом расходовании средств
А нафига так сделали изначально? Каждому рекламодателю свой аккаунт
Не понял вопроса вообще. Почему нет? Я так работал последние 10 лет. и не только я, а большинство из тех кого я знаю. На кой черт мне множество отдельных аккаунтов, когда все прекрасно работало из одного? Да, и вопрос не об этом совсем.
Здравствуйте. Обновление с переходом на общий бюджет нацелено на дальнейшее улучшение работы кампаний и гибкость в распределении бюджета. Например, на главной странице вы всегда видите общую статистику по всем кампаниям, но если эти кампании не имеют ничего общего друг с другой, то эти показатели становятся бесполезными.
Понимаю, что если вы вели сразу несколько кампаний для разных клиентов, то это, действительно, может затруднить работу. Однако я рекомендую использовать один аккаунт для рекламы одной ниши и продукции. О переходе на общий бюджет мы предупреждали рекламодателей по почте, поп-апом в интерфейсе, а также в статье на нашем сайте: https://yandex.ru/adv/news/novyy-sposob-upravleniya-kampaniyami-s-otdelnymi-schetami.
Здравствуйте. Обновление с переходом на общий бюджет нацелено на дальнейшее улучшение работы кампаний и гибкость в распределении бюджета. Например, на главной странице вы всегда видите общую статистику по всем кампаниям, но если эти кампании не имеют ничего общего друг с другой, то эти показатели становятся бесполезными.
Понимаю, что если вы вели сразу несколько кампаний для разных клиентов, то это, действительно, может затруднить работу. Однако я рекомендую использовать один аккаунт для рекламы одной ниши и продукции. О переходе на общий бюджет мы предупреждали рекламодателей по почте, поп-апом в интерфейсе, а также в статье на нашем сайте: https://yandex.ru/adv/news/novyy-sposob-upravleniya-kampaniyami-s-otdelnymi-schetami.
Вы чокнулись там у себя совсем. Надеюсь кто-то из пострадавших подаст на вас в суд. У рекламных компаний были отдельные счета и мои клиенты пополняли их раздельно через ваш же интерфейс! Как может прийти в голову слить вместе счета разных клиентов и компаний?! А завтра что? Я обнаружу что мой счет в Яндекс деньгах объединён со счетами каких-то незнакомых мне людей и они качают оттуда мои деньги?! Вы вообще понимаете абсурдность происходящего или все способные думать уже уволились из Яндекс?
Не понял вопроса вообще. Почему нет? Я так работал последние 10 лет. и не только я, а большинство из тех кого я знаю. На кой черт мне множество отдельных аккаунтов, когда все прекрасно работало из одного? Да, и вопрос не об этом совсем.
Потому что риск чужими деньгами (клиентов) - это не школьные сборы на линолеум.
Вы сами себе создали проблемы, наплевав на безопасность, а теперь вините Яндекс
Да нет, товарищ.
Яндекс дал функционал, в котором была заложена возможность лимитировать бюджет под каждую РК в отдельном разрезе.
Таким образом, в пределах одного аккаунта была возможность принимать оплату от разных заказчиков.
Потом Яндекс решил все бюджеты от разных заказчиков слить в одну сумму, и "бронировать" средства одного заказчика на кампанию другого.
Теперь же, под каждую кампанию нужно создавать отдельный дочерний аккаунт, связывать его с головным и управлять кампанией уже в пределах нового аккаунта. Шило на мыло поменяли, но часть средств "сожрали" из бюджетов, не запланированных под другие кампании.
Ни о каком пользовательском опыте речи не шло. Просто взяли и поменяли, как меняют функционал в ЛК госуслуг: сегодня так, завтра эдак. А тут еще и бюджеты сожгли лишний раз.
Теперь же, под каждую кампанию нужно создавать отдельный дочерний аккаунт, связывать его с головным и управлять кампанией уже в пределах нового аккаунта. Шило на мыло поменяли, но часть средств "сожрали" из бюджетов, не запланированных под другие кампании.
Прошу прощения, просто саппорт мне молчит ) Я правильно понимаю, что необходимо
1. создать новый аккуант который будет управляющим
2. наплодить на свой телефон еще аккуантов яндекса для/под каждую кампанию
3. каждый этот аккуант завести в директ, экспортировать кампании с предыдущего главного аккуанта и добавить управляющий аккуант
4. потом сидеть только под управляющим аккуантом, чтобы переключаться между наплодившимся аккуантами для пополнения бюджета