- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Чтобы не вводить в заблуждение, сразу скажу, что я ошибся и специалисты Яндекса поправили меня - бюджет в РСЯ слился не за 3 минуты, а за 16 (реклама отключилась в 00:16).
Теперь отвечая на ваш вопрос, 1000 кликов по коммерческой тематике снесет мне весь бюджет, да. Но в среднем, кампании останавливаются в 3-4 часа дня, а не за 3 минуты.
Распределённый бюджет - это лажа, он толком не работает, и тем более если у вас такие ставки что бюджета на 16 минут хватило.
Если вам нужно маленький бюджет потратить с высокими ставками на поиске, нужно выбрать часы, в которые конверсия максимальна, и крутиться только в эти часы. На рся просто подберите такие ставки, при которых бюджет растянется на весь день, ничего сложного обычно в этом нет.
Да, только что разговаривал с несколькими спецами из яндекса.
Оба несли полную херню, рассказывали, что якобы вчера у меня не израсходовался бюджет в ноль и поэтому сегодня яндекс не распределял бюджет, чтобы наверстать упущенное. Потом, рассказывали, что это вообще распределение на неделю, а не на день.
- распределенный бюджет не гарантирует вам распределения бюджета по всему дню.
- можете по всему дню и не распределять, но скажите, как получилось, что у меня РСЯ кампания выключилась в 00:03
- вижу, это из-за того, что вчера ваша РСЯ кампания не израсходовала полный бюджет. (проверяю статистику, вижу обратное, кладу трубку)
Видимо, нужно будет что-то мудрить с временем показа рекламы или еще как-то решать эту загвоздку.
Даже не тратьте свое время на обращение с ТП, они там все упоротые. Там работают ПТУшники сами не знают ничего про директ и каждые вопрос в хелпе ищут, а ты как дурак часами сидишь на линии и все равно без результата.
Сами пробуйте разные варианты.
пополнил аккаунт с купоном на 6000 р на балансе 8000 р но показы тупо не идут
скорее всего это из за того что первая загруженная кампания отклонилась по п. 15
причины типа чего то расширить увеличить не катят, кампания из того же xls файла бодро откручивалась
вопрос - что делать с этим аккаунотом? просто забыть про него?
Господа!
предлагаю закрыть эту тему, поскольку она стала не актуальной
по факту имеется много вопросов к яндексу, но как правило не имеется ответов кроме как такого типа
Добрый день! Давайте детально рассмотрим вашу ситуацию. Пожалуйста, пришлите мне в ЛС номер РК. Дополнительно проверю информацию и я вернусь с ответом.
с такими ответами от яндекса следить за темой нет смысла
вместо этой темы можно "повесить" вверху раздела форума тему с описанием как задать в личке вопрос Дмитрий Громов.
Господа!
по факту имеется много вопросов к яндексу, но как правило не имеется ответов кроме как такого типа
вместо этой темы можно "повесить" вверху раздела форума тему с описанием как задать в личке вопрос Дмитрий Громов.
Логично. Раз нет полноценной дискуссии, то и смысла нет в данной теме. Ответы Громова - все равно что ответы тех поддержки - это можно и в почте делать.
Дмитрий Громов, можете посмотреть кампанию 47351461? Решил потестить автостратегию, закинул бюджет. После переключения стратегий все отклонили по п15. Приехали. ТП так и не смогла помочь, хотя к кампании никаких претензий не возникло.
пополнил аккаунт с купоном на 6000 р на балансе 8000 р но показы тупо не идут
скорее всего это из за того что первая загруженная кампания отклонилась по п. 15
причины типа чего то расширить увеличить не катят, кампания из того же xls файла бодро откручивалась
вопрос - что делать с этим аккаунотом? просто забыть про него?
пришлось цену поднять сильно все отлилось но очень дорого
Господа!
+1
За последние пару лет ни разу не удалось решить ни одну проблему. Они болт клали на рекламодателей. Главное, чтобы пополнение баланса корректно работало.
Не хочу создавать отдельный топик, так что задам вопрос здесь.
Режим распределенного бюджета в директе вообще работает?
Стоит дневное ограничение + распределение бюджета на весь рекламный кабинет, и к этому стоит дневное ограничение + распределение на каждую кампанию.
Режим работы рекламы 24/7, то есть по логике показы должны более менее ровно распределяться между 00:00 и 00:00, вот только картина вырисовывается следующая...
И ограничение общего счета - еще не самое веселое, для примера, вчера у меня отключилась РСЯ кампания в 00:03, то есть за 3 минуты скликали около 1000 рублей, при том, что как я уже писал на рекламном кабинете + на каждой отдельной кампании стоит распределенный бюджет.
Добрый день! Посмотрели вашу кампанию: описанная ситуация произошла из-за того, что идёт много трафика относительно выставленного ограничения бюджета за малый промежуток времени. В РК задан бюджет 500 рублей. При регионе показов "Москва" и ставках, которые были ранее, получался большой охват.
В статистике за сегодня видим, что было всего 13 кликов при средней цене клика 43.06 руб. Поэтому, учитывая большой охват в сетях, вы быстро получаете 13 кликов, после чего реклама останавливается.
В данный момент заданы ставки по 5 рублей, из-за чего по многим фразам охват равен 0% и количество показов сильно снижается. В вашем случае лучше будет поставить ставку несколько выше, либо анализировать статистику и при текущей ставке, внося корректировки.
Подытоживая, хочу отметить, что если при небольшом дневном бюджете использовать высокочастотные фразы или по фразам установлены высокие ставки, Директ не гарантирует равномерного распределения показов в течение дня. Доступный бюджет может быть израсходован в начале периода показов, и на остаток дня средств не останется. Подробнее об этом: https://yandex.ru/support/direct/strategies/manual-strategy.html.
При небольшом дневном бюджете использовать высокочастотные фразы или по фразам установлены высокие ставки, Директ не гарантирует равномерного распределения показов в течение дня. Доступный бюджет может быть израсходован в начале периода показов, и на остаток дня средств не останется..
Вот и ответ, благодарю.
PS: высокие ставки и ограничение бюджета конкретной кампании выставлялись специально для тестирования разбивки бюджета по часам.