Директ: вопросы к Яндексу

lprst
На сайте с 05.10.2017
24
Hadorg:
Не получится, кнопка эта давно не работает

Да, только что разговаривал с несколькими спецами из яндекса.

Оба несли полную херню, рассказывали, что якобы вчера у меня не израсходовался бюджет в ноль и поэтому сегодня яндекс не распределял бюджет, чтобы наверстать упущенное. Потом, рассказывали, что это вообще распределение на неделю, а не на день.

- распределенный бюджет не гарантирует вам распределения бюджета по всему дню.
- можете по всему дню и не распределять, но скажите, как получилось, что у меня РСЯ кампания выключилась в 00:03
- вижу, это из-за того, что вчера ваша РСЯ кампания не израсходовала полный бюджет. (проверяю статистику, вижу обратное, кладу трубку)

Видимо, нужно будет что-то мудрить с временем показа рекламы или еще как-то решать эту загвоздку.

Hadorg
На сайте с 02.12.2019
22
lprst:
Да, только что разговаривал с несколькими спецами из яндекса.
Оба несли полную херню, рассказывали, что якобы вчера у меня не израсходовался бюджет в ноль и поэтому сегодня яндекс не распределял бюджет, чтобы наверстать упущенное. Потом, рассказывали, что это вообще распределение на неделю, а не на день.

- распределенный бюджет не гарантирует вам распределения бюджета по всему дню.
- можете по всему дню и не распределять, но скажите, как получилось, что у меня РСЯ кампания выключилась в 00:03
- вижу, это из-за того, что вчера ваша РСЯ кампания не израсходовала полный бюджет. (проверяю статистику, вижу обратное, кладу трубку)

Видимо, нужно будет что-то мудрить с временем показа рекламы или еще как-то решать эту загвоздку.

Почему не опустите ставки? Если на поиске вы можете потерять нужную позицию, то в РСЯ вы ничего не теряете, все равно основные показы идут на площадках яндекса и по поведенческому таргетингу (показов по тематическим площадкам минимум).

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
lprst:
Не хочу создавать отдельный топик, так что задам вопрос здесь.
Режим распределенного бюджета в директе вообще работает?

Стоит дневное ограничение + распределение бюджета на весь рекламный кабинет, и к этому стоит дневное ограничение + распределение на каждую кампанию.
Режим работы рекламы 24/7, то есть по логике показы должны более менее ровно распределяться между 00:00 и 00:00, вот только картина вырисовывается следующая...

И ограничение общего счета - еще не самое веселое, для примера, вчера у меня отключилась РСЯ кампания в 00:03, то есть за 3 минуты скликали около 1000 рублей, при том, что как я уже писал на рекламном кабинете + на каждой отдельной кампании стоит распределенный бюджет.

Добрый день! Давайте детально рассмотрим вашу ситуацию. Пожалуйста, пришлите мне в ЛС номер РК. Дополнительно проверю информацию и я вернусь с ответом.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
O2
На сайте с 10.09.2019
91

lprst, введите деференцированные временные показатели по ставкам

lprst
На сайте с 05.10.2017
24
Hadorg:
Почему не опустите ставки? Если на поиске вы можете потерять нужную позицию, то в РСЯ вы ничего не теряете, все равно основные показы идут на площадках яндекса и по поведенческому таргетингу (показов по тематическим площадкам минимум).

На РСЯ так и сделаю, хотя все мы знаем, как может работать понижение ставок(ставишь 70 - клики по 30, ставишь 40 - клики по 120🤣).

Вот только основная проблема у меня не с РСЯ, а на поиске, и опускать цены категорически нельзя.

O2
На сайте с 10.09.2019
91
lprst:

Вот только основная проблема у меня не с РСЯ, а на поиске,

Я что то не понял, на поиске за 3 минуты 1000 кликов сносит весь бюджет?

lprst
На сайте с 05.10.2017
24
Oleg2019:
Я что то не понял, на поиске за 3 минуты 1000 кликов сносит весь бюджет?

Чтобы не вводить в заблуждение, сразу скажу, что я ошибся и специалисты Яндекса поправили меня - бюджет в РСЯ слился не за 3 минуты, а за 16 (реклама отключилась в 00:16).

Теперь отвечая на ваш вопрос, 1000 кликов по коммерческой тематике снесет мне весь бюджет, да. Но в среднем, кампании останавливаются в 3-4 часа дня, а не за 3 минуты.

D9
На сайте с 19.06.2017
21

Всем привет! Ребят, последние 2 недели сильно просели конверсии,крупных изменений в кампании не вносились(минуса и мелкие а/б тестирования), количество кликов осталось неизменным, конверсии готовятся пробить дно...Аудитория не поменялась, рынок статичен,новых игроков не добавилось, куда копать,что посоветуете? Спасибо всем:)

O2
На сайте с 10.09.2019
91
lprst:

Теперь отвечая на ваш вопрос, 1000 кликов по коммерческой тематике снесет мне весь бюджет, да. Но в среднем, кампании останавливаются в 3-4 часа дня, а не за 3 минуты.

О чем идет речь о поиске или РСЯ?

Z
На сайте с 13.12.2009
452

Дмитрий Громов, когда вы оптимизатор конверсий свой отключите или сделаете стратегии без него?

Реально бесит уже. В стратегии максимальная цена клика 1,5 руб (рся), в статистике средняя цена клика 2,35. И ладно бы конверсии шли, но ведь их нет. Вообще нет. Раньше хоть конверсии шли реально, а щас просто бабки списываются и все

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий