Директ: вопросы к Яндексу

O2
На сайте с 10.09.2019
90
Ivan Glukhov:
Что именно хреново работало ?

что радиус, что площади работают норм, надо только учитывать тот факт что траф режется в сотни раз

Hadorg
На сайте с 02.12.2019
22
Ivan Glukhov:
ГЕО через Аудитории по окружностям или площадям? Или ГЕО через сегмент метрики, а потом созданная через него аудитория? Что именно хреново работало ?

да любое гео убого работает. И вообще все аудитории.

С1
На сайте с 09.01.2020
76
Ivan Glukhov:
ГЕО через Аудитории по окружностям или площадям? Или ГЕО через сегмент метрики, а потом созданная через него аудитория? Что именно хреново работало ?

Что по окружности, что полигонами. Без разницы. работает или говняно, или не работает вообще. Ставил недавно по просьбе клиента полигон на конкретный адрес в Питере с условием "регулярно посещающие" - насчитал примерно 18000 уников. Звонят со всей россии и со всех районов питера, только не с конкретного полигона. Звонил в тех поддержку - ничего кроме "мы проверили, у вас все корректно настроено" и "напишите письмо в тех поддержку" не услышал. Ну ок - написал в техподдержку - до сих пор ни ответа...ни привета...

А еще те кто звонят в районе данного адреса вообще никогда не бывали.

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90

Дмитрий Громов,

помогите разобраться в причинах расхождения данных в статистике Директа получаемой в кабинете и через API

в частности

выгружаю одинаковый период

через API количество кликов 89880

в отчете в Статистике Директа 92490

сравниваю по фразам, в 90% случаев данные совпадают, в оставшихся 10% нет

причем по всем фразам идет только завышение

то есть не разброс +/- а в Статистике стабильно количество кликов больше в 10% случаев

С чем это может быть связано?

IM
На сайте с 17.09.2018
52

Это может быть связанно с несовпадением временных интервалов.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
Hadorg:
да любое гео убого работает. И вообще все аудитории.

Эт точно. Помню, когда их вводили, я ринулся туда в надежде чего-то поиметь. Эксперименты показали, что не работает там нифига. :) Настраиваешь гео район, вроде охват десятки тысяч, но толку - нуль.

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
S
На сайте с 12.10.2012
233

У них даже не работают аудитории, которые по телефонам и почте собираются. Вроде вносишь контакты из базы, определяется аудитория, только конверсии почти 0, Думаю корректно могут идентифицировать только пользователей я.почты, остальные все рандомно добавляются.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
EvilBabayka:
Дмитрий Громов,
помогите разобраться в причинах расхождения данных в статистике Директа получаемой в кабинете и через API
в частности
выгружаю одинаковый период
через API количество кликов 89880
в отчете в Статистике Директа 92490
сравниваю по фразам, в 90% случаев данные совпадают, в оставшихся 10% нет
причем по всем фразам идет только завышение
то есть не разброс +/- а в Статистике стабильно количество кликов больше в 10% случаев

С чем это может быть связано?

Добрый день! Чтобы дать предметный ответ мне потребуется номер вашей кампании. Пожалуйста, пришлите её номер, а также анализируемые даты мне в ЛС. Проверю информацию и вернусь с ответом.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
saanvi
На сайте с 01.04.2015
108

Вопрос: качество экаунта определяется количеством заносимого бабла? :) Чотаржу. Года 2-3 показатель был 8.2. Я, правда, сильно ему значения не придавал. Пару месяцев сокращаю бюджеты, перевожу рекламодателей в другие системы. Показатель пополз вниз - при том, что ничего не меняется, просто кампании отключаются / уменьшаются бюджеты. :D

С1
На сайте с 09.01.2020
76
sagamorr:
У них даже не работают аудитории, которые по телефонам и почте собираются. Вроде вносишь контакты из базы, определяется аудитория, только конверсии почти 0, Думаю корректно могут идентифицировать только пользователей я.почты, остальные все рандомно добавляются.

Да...да... Как то тоже запрашивал у клиентов данные по пользователям для Аудиторий. Расписал им типа давайте пробовать, инструмент по идее офигенный, только нужно не менее 1000 уников. Ну ок. Выслали базы, подключил. Похожесть Выше среднего. Подключили к Директу, выставили коэффициенты. Квартал целый прошел - кликов единицы, конверсий 0. Ну ок - давайте сделаем сегмент похожих - должно попереть. Сделали, подключили, Прошел квартал - кликов единицы, конверсий ноль. Короче я сколько тестировал "и в хвост и в гриву" Яндекс Аудитории в разных нишах, с разным бюджетом, с различными настройками - в общем вывод такой - они не работают так как заявляет Я...кс. Такое ощущение, что сервис когда то сделали, и тупо забыли про него, а может и забили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий