- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане.
Такая ситуация - даю рекламную кампанию в Яндекс.Директ
Контекстная реклама + РСЯ
Заметил что с недавних пор РСЯ стала быстро съедать рекламный бюджет, притом что в рекламной кампании я ничего не менял.
И если пару месяцев назад со ставкой в 6 рублей было очень мало показов и переходов (такие ставки я обычно выставлял когда не хотелось останавливать рекламную кампанию) , а чтобы были показы и переходы, ставки приходилось поднимать до 8-10 рублей, то позавчера выставив ставку в 6 рублей, бюджет ушел достаточно быстро, вчера понизил до 5 рублей и бюджет ушел так же быстро. Сегодня я решил понизить ставку до 4х рублей и бюджет ушел за пару часов.
То есть раньше если поставить ставку в 4 рубля, на клики можно не расчитывать, то сейчас это слив бюджета.
Если раньше в метрике средняя месячная глубина просмотра держалась в районе 4,03 страниц, то сейчас 1,6 страницы.
И повторяю я ничего не менял ни в РСЯ ни на сайте, чтобы оттолкнуть пользователей.
Посмотрел статистику. Основные пожиратели бюджета это яндекс сервисы: ru.yandex.searchplugin, com.yandex.browser и т.д.
Вопрос : почему так ? и что можно с этим сделать ? Может яндекс что то подкрутил в своих браузерах и плагинах ?
Думаю уменьшилось количество рекламодателей - следовательно снизилась цена за клик . Понижайте до самого низа возможного и если это не поможет можно оставить только через поиск клики
ставь 50 копеек и будет норм
Добрый день, уважаемые форумчане.
Такая ситуация - даю рекламную кампанию в Яндекс.Директ
Контекстная реклама + РСЯ
Заметил что с недавних пор РСЯ стала быстро съедать рекламный бюджет, притом что в рекламной кампании я ничего не менял.
И если пару месяцев назад со ставкой в 6 рублей было очень мало показов и переходов (такие ставки я обычно выставлял когда не хотелось останавливать рекламную кампанию) , а чтобы были показы и переходы, ставки приходилось поднимать до 8-10 рублей, то позавчера выставив ставку в 6 рублей, бюджет ушел достаточно быстро, вчера понизил до 5 рублей и бюджет ушел так же быстро. Сегодня я решил понизить ставку до 4х рублей и бюджет ушел за пару часов.
То есть раньше если поставить ставку в 4 рубля, на клики можно не расчитывать, то сейчас это слив бюджета.
Если раньше в метрике средняя месячная глубина просмотра держалась в районе 4,03 страниц, то сейчас 1,6 страницы.
И повторяю я ничего не менял ни в РСЯ ни на сайте, чтобы оттолкнуть пользователей.
Посмотрел статистику. Основные пожиратели бюджета это яндекс сервисы: ru.yandex.searchplugin, com.yandex.browser и т.д.
Вопрос : почему так ? и что можно с этим сделать ? Может яндекс что то подкрутил в своих браузерах и плагинах ?
Добрый день! Давайте детально разберемся в ситуации. Пожалуйста, пришлите мне в ЛС номер РК. Проверим информацию и я вернусь с ответом.
Ну, только догадваться, но....у вас стоит ручная ставка с оптимизацией. Снижайте не снижайте, вам клик считают в 2-3 раза дороже. Аналогично уменьшал ставку, а бюджет все больше сливался. Пока не зашел в статистику и не посмотрел стоимость клика:kozak:
1.6 страницы, это еше норм, скорее всего карантин влияет
---------- Добавлено 23.04.2020 в 19:23 ----------
Добрый день! Давайте детально разберемся в ситуации. Пожалуйста, пришлите мне в ЛС номер РК. Проверим информацию и я вернусь с ответом.
Чего сразу не написать про завышенную стоимость клика при оптимизации, вне зависимости от ручной ставки?
Пффф...
Вот к чему приведет снижение ставки, дневной бюджет тот же самый, опять же, 90% трафика с сервисов яндекса, результата никакого...
п.с.
Дмитрий Громов
Вы создаете только видимость работы. 3 раза к вашим коллегам обращался, чтобы услышать "все норм, понижайте ставки". Понизил, посмотрите скрин. Так по всем проектам, трафика не счесть, а результата 0.
---------- Добавлено 24.04.2020 в 11:03 ----------
Картинки не прикрепились в прошлом посте.
Аналогичная ситуация на 5 проектах.
Ничего не сделать. Это по мнению самого же Яндекса - самые конверсионные площадки. И запретить показы на них нельзя. Только полностью отключив показы в сетях можно остановить этот беспредел.
https://yandex.ru/adv/news/vklyuchenie-pokazov-reklamy-na-ploschadkakh-rsya-s-proverennym-kachestvom-trafika
Да РСЯ дермище полное, я уже смирился, что ставки всегда в 2-3 раза выше моей максимальной. Поэтому лечится только постоянным контролем и снижением ставки.
В пандемию походу количество рекламодателей сократилось на 50% и цена за клик уменьшилась в разы.
Только мля уроды из яндекса же звиздят, что у типа аукцион, оптимизатор, все дела, что за одни и те же клики больше денег не заплатите. А по факту, клики стоявшие в марте 20-30 руб, сейчас стоят 5-10 руб.
От того, у вас и такой слив бюджета.
LynX013, это мобилки, тушите мобилки! Таже картина, выстройте отчет по устройствам. Гребаные всплывающие банеры которые не закрыть на мобилках.
Добрый день! Давайте детально разберемся в ситуации. Пожалуйста, пришлите мне в ЛС номер РК.
и слив бюджета станет ещё больше :D
юзайте оптимизацию кликов с ограничением по стоимости и бюджету, там более менее вменяемо по стоимости клика пока выходит