Объясните - почему Facebook такая ущербная соцсеть?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
1362

Она что для буржунета только подходит? А для России не годится?

Объясняю откуда такие выводы. Есть несколько сайтов разной направленности. Созданы группы в разных соц. сетях. Прошло около года, чтобы сделать выводы.

Покупались оферы, народ шел с сайтов через виджеты. Везде все примерно одинаково.

Что имеем - в ВК, ОД, Моймир, да даже в Гугл+ после репостов, лайков народ к группам присоединяется сам, где-то быстро, где-то медленно, но их количество всегда увеличивается, хоть на 3-5 в месяц, но увеличивается (дже в сложных темах), в анекдотах все гораздо быстрее идет.

В ущербном Facebook количество вступивших в группу стоит "как вкопанное", даже в группе с анекдотами за год прибавилось 3-5 человек :)

Закупить оферов то я могу хоть 10 000 в любую из соц. сетей, вопрос в том, почему нормальные люди не вступают в группы в Facebook, хотя в других соц. сетях активность высокая.

Мой вывод - забить на ущербный Facebook и не тратить на него силы.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

А что такое - Facebook?

А судя по вашему нику, всё буржуйское должно быть попячено.

Ина однозначно, что вы не павильной доогой одете товаищь!

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
M
На сайте с 27.02.2010
62
mr_baraban:
Объясните - почему Facebook такая ущербная соцсеть?

для таких пользователей такая сеть и нужна. Каков спрос, такое и предложение, они ж не зря проводят исследования что как лучше сделать.

mr_baraban:
Мой вывод - забить на ущербный Facebook и не тратить на него силы.

ну забей молча. Сюда зачем писать? Есть сомнения?

Ваш К.О.
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Maneki:
Сюда зачем писать? Есть сомнения?

Это же форум - делюсь своими наблюдениями с другими участниками форума.

Насчет сомнений - помню, тут одно время, некие консультанты восхваляли эту соц. сеть, рассказывая о ее преимуществах перед ВК. Так вот что-то я не наблюдаю этих преимуществ.

Worthy jobs
На сайте с 29.04.2010
175
mr_baraban:
тут одно время, некие консультанты восхваляли эту соц. сеть, рассказывая о ее преимуществах перед ВК.

Наверное, эти восхваляющие параллельно услуги по ФБ предлагали, вот и рассказывали об ее преимуществах, чтобы к ним обратились незамедлительно :)))

Самый отзывчивый хостинг (https://goo.gl/2zXp1e). У них есть 3 мин на ответ после создания тикета. Проверь! А цены... ммм.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

ФБ надо уметь готовить. На дешевке не проедешь. Все эти анеки и котики будут посланы в сад и проигнорированы.

Тот же Шемякин себе легко собрал 10000+ фоловеров потому что умеет писать. Другой (Адагамов) набрал так же без проблем потому что подписан на ленты ведущих фотоагентств и может выдавать новости уже через 5 минут, а иногда и сам выдвигается и ведет репортажи с места.

Чтобы быть успешным в ФБ, контент должен быть новым, интересным, умным и оригинальным, а по возможности интернациональным. Вот такие группы легко набирают 10 000 000 фолловеров https://www.facebook.com/IFeakingLoveScience

На рецепте "напарсить говна, добавить застарелой блевотины, залить водой и тщательно перемешать" в ФБ не выедешь.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
MoMM:
Чтобы быть успешным в ФБ, контент должен быть новым, интересным, умным и оригинальным, а по возможности интернациональным. Вот такие группы легко набирают 10 000 000 фолловеров https://www.facebook.com/IFeakingLoveScience

Хм. И зачем вкладывать столько сил в развитие чужого проекта?

Коллекционер доменных имен.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pastuhoff:
Хм. И зачем вкладывать столько сил в развитие чужого проекта?

дык никто и не заставляет... но стран с непуганными идитами осталось так же мало, как рек, где рыба сама насаживается на пустой крючок... да и идиоты как правило бедны как церковные мыши, а потому выхлопа с единицы рекламы мизер...

в целом ситуация между ФБ и ВК примерно как между СДЛ и ГС - и там и там можно заработать, только в ФБ чтобы плучить выхлоп придется вложиться - или талантом, или деньгами для покупки талантов, а в ВК можно брать чёсом - бить по площадям, что тоже стоит денег, но талант для этого не нужен - лей котиков и контент "а ля тизерка" - Алла Пугачева родила трехрукую дочку, а мой котик с утра так знатно зевнул, что я пернула от умиления (фотка).

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
MoMM:
в целом ситуация между ФБ и ВК примерно как между СДЛ и ГС

Т.е. трафик на ФБ и ВК можно сравнить с содержимым СДЛ и ГС. Трафик с содержимым я сравниваю для примера, просто не знаю какое еще сравнение привести.

Ведь при прочих равных - источники оферов, один и тот же контент, в итоге после репостов в группу во ВК, ОД, Моймир и даже Гугл+ приходят новые люди, а в ФБ ну ни в какую не хотят вступать. А ведь, напомню, что стартовые условия равные для всех соц. сетей.

Т.е. посетители а ФБ умнее что ли? Типа СДЛ, а во всех остальных соц. сетях - тупее, типа ГС? Я правильно понимаю?

Уточнение - все группы, на которых проводились тесты - русскоязычные. Насчет контента - в анекдотах - да, все вперемешку, но ведь еще 4 группы, где присутствует уникальный и полезный контент (аудитория у таких групп в том же ВК это люди 25-30 лет, это не школьники), группы сами развиваются, люди вступают сами.

Фейсбук вроде тоже не малую долю имеет среди русскоязычного населения, уж побольше того же Гугл+, но вот почему то поведение посетителей и их нежелание вступать в группу мне абсолютно непонятно.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
mr_baraban:
Т.е. посетители а ФБ умнее что ли?

Это не ум, скорее просто выше образовательный ценз и присутствует знание английского. В таких условиях какой смысл пользователю смотреть на котиков, когда ему доступны все умные мысли мира, отсортированные по интересам?

Эти люди предполагают, что они умные. Это не всегда правда, но кругозор как правило действительно шире. На "голый крючок" котика или демотиватора в ФБ не ведуся. Мало того, лайки видны "друзьям" и лайкнуть котика один раз - это ничего, а вот несколько раз подряд - шанс потерять "друзей". Зато свежие мысли, интересные идеи и новости раотают хорошо. Но это стоит денег - хорошие писатели, подписки на ленты новостей и фотобанки недешевы.

Невозможно просто парсить другие группы на автомате и выкатывать тучу говноконтента: брезгуют-с лайкать.

nika_vera
На сайте с 25.11.2013
22

У меня есть аккаунт на ФБ, так как он мне нужен для работы. Но общаться я предпочитаю в ВК. Он удобный, простой и не спамный.

Когда ФБ присылает мне ежедневно кучу "левых" людей, с которыми я якобы должна подружиться и по несколько раз дублирует старые новости - это бесит.

Уровень образования здесь ни при чем. Читала эти же замечания от френдов из Штатов, Израиля и Германии. Люди имеют высшее образование и состоялись в профессии. ФБ нелогичен и неудобен. Еще он часто выкидывает пароль, в отличие от других социалок. Чтобы перейти приходится сделать несколько действий, из-за этого увеличивается процент отказов.

Это мое личное мнение, возможно дело в другом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий