Какой смысл в аудиокнигах, кто платит за эту работу?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
TST-master:
Где там "начинает еще рассуждать о чтении, о отсутствии дам в какой-либо области литературы"?

Не надо увиливать. Вы сравнили женскую научную фантастику с несуществующим объектом - беременным мужчиной. То есть заявили, что её не существует. Как не существует беременных мужчин. Далее, посчитали всех участников форума столь же невежественными, как Вы сами: "Назовите без гугля фамилию писательницы в жанре научной фантастики. Не можете? То-то и оно.". Таким образом Вы однозначно заявляли о отсутствии дам среди признанных писателей научной фантастики.

TST-master:

Вот это >
и это >
немного разные вещи

Ничего подобного. Мышление образами и есть образное мышление.

TST-master:
Люди мыслят по разному.

Методика, алгоритм мышления у большинства людей одинаковая. Выше я привел цитату из словаря по психологии. Изучайте.

TST-master:
Ну, далеко не все пользователи Сёрча преуспели в дисциплинах церковно-приходской школы, как вы.

По дисциплинам из цпш я бы с Вами и разговаривать не пытался бы. Если Вы не знаете имена женщин-фантастов, представляю что бы было с именами ветхозаветных пророков. ))

TST-master:
Вот тебе ещё раз "поэзия" и "проза" Вагнера

Писал Вагнер и прозу, невежда.

---------- Добавлено 31.07.2018 в 02:20 ----------

TST-master:
С вашим образованием там вашей истерзанной местной невежественностью душе всяко поспокойней будет, не?

Не беспокойтесь, кроме Вас и Вам подобных на этом форуме немало образованных людей. Моей душе есть кого почитать и чьими умными мыслями насладиться. )

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
ZiLok:
Обычные писательские разборки.

Так оно так и называется у аферистов.

А вы думали - как-то по-другому? 😆

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
SergejF:
Вы сравнили женскую научную фантастику с несуществующим объектом - беременным мужчиной. То есть заявили, что её не существует. Как не существует беременных мужчин. Далее, посчитали всех участников форума столь же невежественными, как Вы сами: "Назовите без гугля фамилию писательницы в жанре научной фантастики. Не можете? То-то и оно.". Таким образом Вы однозначно заявляли о отсутствии дам среди признанных писателей научной фантастики.

Это ваши сексуальные фантазии, балабол.

Я чёрным по серому написа́л, де женская науч. фантастика столь же нелепа, как и беременный мужчина. Не не существует. А звучит нелепо. Это во-первых.

Во-вторых, я никого ни с кем не сравнивал. Опять вы свой мразовитый характер на других проецируете. Я призвал назвать без гугля фамилию писательницы в жанре научной фантастики. Остальное ваши проекции, балабол.

Теперь чуток отойдём от темы, ибо мне охота понять вашу мотивацию. Про бескорыстие вы тут беседу заводили. Так вот, за каждым действием стоит мотив. Помницца, в децтве читал какой-то библейский рассказик из богоугодной книженции (богобоязненным был мелким, ага). Про птичку. Красная шейка её звали вроде. Так вот, этот потомок динозавров всё хотел как-то выслужится перед богом, дабы ништяков потом на том свете получить.

Делала какие-то бескорыстные вещи, а после к богу — я, мол, бескорыстная? Тот ей, хрен тебе, лети с богом. Она опять чё-нить типа бескорыстного учудит и снова к богу — я бескорыстная? Ответ тот же. В конце концов что-то сделала такое... вроде колючку у Иисуса распятого из головы вытащила, испачкав шейку в крови. От того и название. И как-то забыла вроде опять к богу апеллировать. Вот тут он ей и сообщает, значит, мол вот теперь ты бескорыстная.

К чему я это всё. Ваш церковный брат ведь своё "бескорыстное" тоже из корысти делает. Дабы ништяков на том свете получить. Так себе идея, конечно. Но всяко мотив.

И выставляете вы себя в глупом свете тут — цепляясь к окружающим, типа вы такой весь в белом, образован (в цпш), а остальные — невежды, тоже из соображений некоторых социальных ништяков. Вот вам с вашей больной церковной фантазией показалось, что я де упрекнул женщин в отсутствии оных в научной фантастике, например. Ваш убитый ПГМом мозг досочинял что-то за меня, приписав моим словам несуществующие истоки.

SergejF:
Писал Вагнер и прозу

Иии? :) Опять что-то насочиняли, балабол? :D

SergejF:
Выше я привел цитату из словаря по психологии. Изучайте.

А я привёл направление и автора. Изучайте. Тут только вы себя невеждой выставляете. И балаболом, да.

---------- Добавлено 31.07.2018 в 06:12 ----------

Arsh:
Пушкина за другое

Ага. Негр. Читал рэп. Погиб в перестрелке :)

---------- Добавлено 31.07.2018 в 06:35 ----------

Всё-таки поясню этот момент →

SergejF:
Ничего подобного. Мышление образами и есть образное мышление.

Ибо до Коржибски вы скорее всего так и не доберётесь. А Бэндлера с Гриндером вам религия не позволит почитать, потому что православнутые считают НЛП сектой :)

У разных людей разные предпочтительные системы представления. Наглядно это показать можно, попросив троих людей с разными предпочтительными системами охарактеризовать абстракцию.

Например, что значит хороший день? Хороший — абстракция, номинализация. "Хорошесть" для людей с разными системами представлениями разная.

Для визуала это может быть картинка ясного солнечного дня. Для аудиала — гармоничные звуки пения птиц и тихий шелест травы. Для кинестетика — ощущение лёгкого тёплого ветерка. При этом каждый (почти всегда) может представить себе карту из чужой системы представления. А наиболее полная карта, ближе всего к "территории" — это совмещение всех трёх систем.

Потому ваше "Практически все люди мыслят образами" — суждение невежды.

А наглядно-образное мышление — из другой оперы. Но вам, невежде, трудно это усвоить, я понимаю.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
239

Как сделать аудиокнигу из любого текста. Ну и для всех, кого за*манала музыка в аудиокнигах.

Установим этот синтезатор речи Гугл и скачаем нужные пакеты голосовых данных. У меня на телефоне это можно сделать через Настройки → Спец. возможности → Синтез речи. И там в настройках можно скачать набор голосов (установил просто женский).

Ставим FBReader. И в настройках нужно установить для него Плагин TTS+ для FBReader, позволяющий читать книги вслух.

Все! Дальше по клику на иконку плагина или через меню Читать вслух (+) можно слушать любую книгу! Очень удобно, да и настроек там много. Я выбрал голос Google, Россия, ru-ru-x-gfc-local. По последнему слову видно, что он уже скачан и будет работать без интернета.

(Словарь произношений ниже сделан именно для него!)

И все бы хорошо, если бы не ошибки в ударениях и буквах Ё. Да, можно сменить синтезатор на другой. программа это предлагает. Да, можно сменить голос. Но жене хотелось именно этот голос от Гугла.

Поэтому я стал пополнять свой словарь произношений, который можно скачать тут: replace-rus.txt (5960 замен, все вводил вручную).

В общем, скачиваем файл выше, кладем в любую папку, в меню Произношение нажимаем на 3 вертикальные точки в правом верхнем углу и импортируем настройки. Список заполнится заменами. Остается только перезапустить TTS и можно слушать книги и добавлять что-то свое.

Как? Инструкции я не нашел, но если после нужной гласной 2 раза нажать апостроф («'») она становится ударной. Наприме''р, ка''к в э''тих слова''х.

Список слов для читалки голосом был тренирован на:
- Первому игроку приготовиться
- Ронья, дочь разбойника
- Дочь железного дракона
- Ночной дозор
- Дневной дозор
- Сумеречный дозор (50%)
- Лейна 3
- Проклятое везение. Таурин
- Лейна 4 (10%)

И пополняется с каждой новой книгой. Может кому-то будет полезно :)

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
DiKiJ:
Как сделать аудиокнигу из любого текста...

Установим этот синтезатор речи Гугл

Это ещё хуже, чем получить секс. удовлетворение без партнёра. Впрочем, наверное кому-то это больше нравится.

А книга, да и любое произведение для слуха, любые звуки РЕЧИ, ублажающей мозг, должны быть принесены человеком. И желательно умеющим это делать правильно. Интонации, эмоции, правильные паузы, различные охи-ахи-хмыки и тд - это то, без чего нельзя обойтись для понимания и получения удовольствия от контента.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
TST-master:
Это ваши сексуальные фантазии, балабол. Я чёрным по серому написал, де женская науч. фантастика столь же нелепа, как и беременный мужчина. Не не существует. А звучит нелепо. Это во-первых.

Заявление о нелепости женской научной фантастики разнозначно заявлению о отсутствии качественных произведений авторов-женщин в жанре научной фантастики. То есть о отсутствии женищин в среде общепризнанных писателей научной фантастики. Это одно и то же, дружище. И не соответствует реальности. Вам не удастся "сканать на дурочку".

TST-master:
Теперь чуток отойдём от темы, ибо мне охота понять вашу мотивацию...

Вот это и два абзаца дальше, не ко мне. Я не психиатр и даже не психоаналитик, чтобы разбираться в Ваших фантазиях. Обратитесь с ними в соответствующее районное учреждение, там обязаны оказать квалифицированную помощь.

TST-master:
И выставляете вы себя в глупом свете тут

В глупом свете себя тут выставил невежда, заявлявший о отсутствии качественных научно-фантастических произведений, написанных женщинами. Не знавший, что Андре Нортон - это псевдоним "великой леди фантастики" Элис Мэри Нортон.

TST-master:
У разных людей разные предпочтительные системы представления.

Это не отменяет того факта, что: "Образное мышление является существенным компонентом во всех без исключения видах человеческой деятельности, какими бы развитыми и отвлеченными они ни были."

TST-master:
А наглядно-образное мышление — из другой оперы.

Отнюдь. Наглядно-образное мышление - это один из видов образного мышления. Равно как мат.анализ - раздел математики.

TST-master:
Иии? Опять что-то насочиняли, балабол?

И утверждать, что "поэзия" и "проза" Вагнера - это музыка, некорректно. Кроме музыки Вагнер оставил большое литературное наследие. Труды по теории музыки, мемуары.

---------- Добавлено 31.07.2018 в 10:42 ----------

DiKiJ:
Как сделать аудиокнигу из любого текста.

Рекомендация типа "Как переспать с любой женщиной имея только её фотографию". )

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
239
SeVlad:
Это ещё хуже, чем получить секс. удовлетворение без партнёра. Впрочем, наверное кому-то это больше нравится.

Боюсь даже спрашивать - зачем для чтения партнер нужен. Ну да ладно.

Читать синтезатором - проще, быстрее и дешевле. Голос не меняется. Нет музыки. Как и лишних драматических пауз. Скорость и тембр можно настроить. Аудиозаписи при этом тоже не воруем. Одни плюсы!

А так, для интонаций есть платные голоса (рублей 150 - 300) стоят. И еще чтение с поддержкой сетевого синтезатора.

SergejF:
Рекомендация типа "Как переспать с любой женщиной имея только её фотографию". )

Ну, тут это работает. Синтезатор читает неплохо, контент не меняется. Единственная проблема - ударения. Ее и решаю.

Будет ли кто-то еще это использовать? Все равно. Мне за пополнение словаря не платят.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
DiKiJ:
Ну, тут это работает.

Где это работает? Такие аудиокниги никто слушать не будет. Имхо.

DiKiJ:
Синтезатор читает неплохо,

Не "неплохо", а отвратительно. Имхо.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
SergejF:
Наглядно-образное мышление - это один из видов образного мышления.

Не, это уже полная ахинея.

Есть классификации видов мышления, где, да, встречается "образное", чтобы отличать его от, к примеру, "логического". Но это не имеет отношения к психологии индивида, это только для учебы и рассуждений.

А вот наглядно-образное - вполне себе вид мышления, который встречается в природе и даже является ведущим у старших дошкольников.

Но это никак не вид "образного" мышления.

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
239
SergejF:
Где это работает? Такие аудиокниги никто слушать не будет. Имхо.

Не "неплохо", а отвратительно. Имхо.

Ну я вот слушаю, жена слушает. Нравится. Для нас и делалось. Уже сложно сказать, что "никто". Там вон выше список из 9 книг. Все прослушаны этой читалкой.

И это разве какой-то коммерческий продукт? Мне его еще кому-то нужно "впаривать"? :)

И да, я верю, что за 2 минуты все уже поставили и проверили качество! Пойду с создателей ФБридера требовать процент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий