Сколько может приносить такой сайт?

123
lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

Нет там никаких 40 000 дохода.

Не забывайте, что на миллионных объемах трафика RPM совсем не такой, как на сайтах со 100 юзерами.

H
На сайте с 04.07.2015
47
lkm:
Нет там никаких 40 000 дохода.
Не забывайте, что на миллионных объемах трафика RPM совсем не такой, как на сайтах со 100 юзерами.

Объем не важен, важно качество трафа. RPM зависит от цены клика и CTR, а они, в свою очередь, от щедрости рекламодателя и соответствия рекламы интересам посетителя. Гугл в половине случаев покажет персонализированную рекламу, там CTR 0.8%, в другой половине, где можно определить контекст, контекстную - там 1.2% в среднем будет. Цена клика буржуя центов 20 как минимум, так и выйдет RPM $2.

В своих оценках RPM Вы, видимо, руководствуетесь примерами многомиллионного трафика из серии смехуечков, ГДЗ, скачать ххх и тп, там - да, копейки. В рассматриваемом же примере вполне плтежеспособные люди составят ядро аудитории.

P
На сайте с 26.04.2010
418
hoboune:
В своих оценках RPM Вы, видимо, руководствуетесь примерами многомиллионного трафика из серии смехуечков, ГДЗ, скачать ххх и тп, там - да, копейки. В рассматриваемом же примере вполне плтежеспособные люди составят ядро аудитории.

Я бы сказал, что rapidtables.com близок к ГС и будь рекламодателем исключил бы его. Откуда платежеспособная аудитория на учебный материал?

hoboune:
Объем не важен, важно качество трафа.

Наблюдал, как на одном сайте в сезон посещаемость перевалила определенный рубеж и на этот же период вырос RPM. Почему, вопрос. Возможно часть рекламодателей выбирают относительно крупные площадки и когда рубеж преодолевается, то конкуренция возрастает.

При том что подъем посещаемости до этого предела приводит к падению RPM, так как вероятно на прежнюю кучку рекламодателей получается больше показов, отчего они дешевеют.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Судя по тому, что там ~450к просмотров в день. Цтр пусть 2%. Где-то 9к кликов в день. По гео юсы там 30% и юк 6%. В среднем 15 центов клик будет на всем трафе. Итого 1350$ в день. Явно не 300-400к$ =) И это очень хороший расклад еще, по цтр. Более реально ближе к 1%.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
H
На сайте с 04.07.2015
47
plab:
Я бы сказал, что rapidtables.com близок к ГС ..... Откуда платежеспособная аудитория на учебный материал?

Да, близок к ГС, удивительно, как он так поднялся.

Но материал, я так понимаю, не учебный: в основном трафик по переводу метрической системы в имперскую и обратно, цельсия в фаренгейты. Это значит или туристы, или мигранты, и тем, и тем можно подыскать ценную рекламу. Какие-то там еще таблицы цветов, меры энергии-мощности: подо все почти есть юзкейс платежеспособного посетителя.

Из похожего, что вспомнилсь, но более специализированный и потому в меньшей степени ГС русский сайт прочность.рф: я аж адблок на нем выключил, покликал - реально полезные калькуляторы, если инженерные какие-то прикидки делаешь, а сопромат не учил :)

P
На сайте с 26.04.2010
418
hoboune:
в основном трафик по переводу метрической системы в имперскую и обратно, цельсия в фаренгейты

Так это сейчас сама пс переводит.

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

Сайт для школьников, но конечно можно продолжать делать вид, что на него заходит 15 миллионов выпускников Гарварда из ведущих юридических фирм Бостона и Нью-Йорка.

На мобильниках, а там я думаю как минимум будет около половины трафика, CTR будет очень низким. Да и с ПК я не уверен, что кликают хорошо. Мне не нравится, как расположены блоки. Впрочем, даже десятка пассивного дохода с такого сайта - о чем ещё можно мечтать? Никаких затрат, никаких проблем.

L
На сайте с 25.12.2013
441
master_jeday:
Судя по тому, что там ~450к просмотров в день. Цтр пусть 2%. Где-то 9к кликов в день. По гео юсы там 30% и юк 6%. В среднем 15 центов клик будет на всем трафе. Итого 1350$ в день. Явно не 300-400к$ =) И это очень хороший расклад еще, по цтр. Более реально ближе к 1%.

Ну, да ошибся на порядок, бывает. Семрашем легко смотреть сколько траффа на ресурсе, ключи в топе, бэки и прочее. 20-40к баксов дает этот сайт в месяц с Адсенса. Но если бы сам продавал, то говорил, что 300-400к$ даст в перспективе :kozak:

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
olegbir
На сайте с 21.09.2015
108

А как такие калькуляторы реализуются? Может кто ткнет носом в нужное направление?

D
На сайте с 21.08.2016
76
olegbir:
А как такие калькуляторы реализуются? Может кто ткнет носом в нужное направление?

php + javascript

---------- Добавлено 21.07.2018 в 00:14 ----------

Мне вот другое интересно, сколько уже вебмастеров занялось переводом этого сайта на русский язык после этой темы?:)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий