Что хорошего можно сделать с доменом в зоне рф?

12
П
На сайте с 16.01.2013
37
2234

Здравствуйте!

Недавно вспомнил, что на заре рф-доменов регил помимо своего основного доменного имени , на котором сейчас сайт располагается еще и дополнительный *.рф, который совпадает с юридическим названием фирмы (основной - на латинице и более сокращенно называется). Подскажите можно что-то полезное из него сделать? Если его сделать зеркалом основного это может помочь в индексации, или еще в чем-то?

Есть еще кстати обратная ситуация с другим сайтом - там похоже кто-то из конкурентов недавно зарегил кирилический домен созвучный с английским написанием и тоже в рф-зоне. Но тут я так понимаю ничего не удастся с ним сделать... Чего стоит опасаться в этом случае подскажите тоже если знаете.

---------- Добавлено 24.06.2013 в 16:37 ----------

Пуся:
Здравствуйте!
Недавно вспомнил, что на заре рф-доменов регил помимо своего основного доменного имени , на котором сейчас сайт располагается еще и дополнительный *.рф, который совпадает с юридическим названием фирмы (основной - на латинице и более сокращенно называется). Подскажите можно что-то полезное из него сделать? Если его сделать зеркалом основного это может помочь в индексации, или еще в чем-то?
Есть еще кстати обратная ситуация с другим сайтом - там похоже кто-то из конкурентов недавно зарегил кирилический домен созвучный с английским написанием и тоже в рф-зоне. Но тут я так понимаю ничего не удастся с ним сделать... Чего стоит опасаться в этом случае подскажите тоже если знаете.

ошибся разделом...

ST
На сайте с 13.04.2010
80
Пуся:
Здравствуйте!
Подскажите можно что-то полезное из него сделать? Если его сделать зеркалом основного это может помочь в индексации, или еще в чем-то?

---------- Добавлено 24.06.2013 в 16:37 ----------

Делайте редирект, а имя домена запихивайте в title в качестве бренда и сайт соответственно немного подкорректируйте. Это если у Вас домен не очень длинный, не многословный и без всяких ООО, а если именно такой - просто редирект.

T
На сайте с 23.06.2006
257

Что хорошего? Советую забыть про этот домен.

Кириллица это вред.

Видел идиотские домены с сайтами на кириллице, а авторы пишут ящик на @yandex.ru и типа того.

Вот вам правда жизни.

П
На сайте с 16.01.2013
37
SergTel:
Делайте редирект, а имя домена запихивайте в title в качестве бренда и сайт соответственно немного подкорректируйте. Это если у Вас домен не очень длинный, не многословный и без всяких ООО, а если именно такой - просто редирект.

имя кирилического домена запихивать в title? Но если он у меня вида рыбапила.рф при том, что сама фирма ООО "Рыба пила" - будет не очень красиво смотреться "рыбапила" в тайтле

ST
На сайте с 13.04.2010
80
Пуся:
имя кирилического домена запихивать в title? Но если он у меня вида рыбапила.рф при том, что сама фирма ООО "Рыба пила" - будет не очень красиво смотреться "рыбапила" в тайтле

У меня опыт с доменами вида "рыба.рф", поверьте эффект супеский, в этом случае поисковики ассоциируют ключевое слово запроса с брендом. Но в любом случае надо работать, это не волшебная палочка.

Наверное следовало Вам озвучить какие у вас цели, а я озвучил свой опыт, зеркала никогда на рф не делал, вашего домена не видел, а целей не знаю.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1216

я бы дропнул.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
ware
На сайте с 12.09.2010
406
foxi:
я бы дропнул.

Можно еще ГС повесить в сапу загнать, может быть регфи домена окупиться :)

D
На сайте с 11.05.2013
8

"Что хорошего можно сделать с доменом в зоне рф?"

Понять, простить и отпустить . . .

П
На сайте с 16.01.2013
37
SergTel:
У меня опыт с доменами вида "рыба.рф",
SergTel:
зеркала никогда на рф не делал

Не очень понял - как эти две фразы соотносятся между собой?) Взаимоисключающие параграфы?)

В целом именно на русском бренд толком никто в поиске не набирает, поэтому данный ключевик не очень нужен.

Цель одна - увеличить немного посещаемость основного ресурса.

ST
На сайте с 13.04.2010
80
Пуся:
Не очень понял - как эти две фразы соотносятся между собой?) Взаимоисключающие параграфы?)

Зеркала не делал, делал редирект и домен в виде бренда или рф в качестве основного домена.

В целом именно на русском бренд толком никто в поиске не набирает, поэтому данный ключевик не очень нужен.
Цель одна - увеличить немного посещаемость основного ресурса.

Если не набирают, вы не рекламируетесь в оффлайне, при этом домен корявый - сделайте дорвей или небольшой сайт заточенный под запрос и с ссылкой на основной сайт.

Уж точно не заркало делать, для чего? вам что распределять нагрузку надо? - думаю нет, только проблем в поисковиках наживете, тем более если бренд ни кто не набирает - естественного трафа на него не будет.

Ну или выкинуть домен, раз брали сами не знаете для чего.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Не торопитесь, подержите лет 20-25, там что-нибудь и образуется. Согласитесь, что выкинуть домен через 25 лет более логично, чем сразу. А пока еще доменов прикупите.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий