- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Недавно вспомнил, что на заре рф-доменов регил помимо своего основного доменного имени , на котором сейчас сайт располагается еще и дополнительный *.рф, который совпадает с юридическим названием фирмы (основной - на латинице и более сокращенно называется). Подскажите можно что-то полезное из него сделать? Если его сделать зеркалом основного это может помочь в индексации, или еще в чем-то?
Есть еще кстати обратная ситуация с другим сайтом - там похоже кто-то из конкурентов недавно зарегил кирилический домен созвучный с английским написанием и тоже в рф-зоне. Но тут я так понимаю ничего не удастся с ним сделать... Чего стоит опасаться в этом случае подскажите тоже если знаете.
---------- Добавлено 24.06.2013 в 16:37 ----------
Здравствуйте!
Недавно вспомнил, что на заре рф-доменов регил помимо своего основного доменного имени , на котором сейчас сайт располагается еще и дополнительный *.рф, который совпадает с юридическим названием фирмы (основной - на латинице и более сокращенно называется). Подскажите можно что-то полезное из него сделать? Если его сделать зеркалом основного это может помочь в индексации, или еще в чем-то?
Есть еще кстати обратная ситуация с другим сайтом - там похоже кто-то из конкурентов недавно зарегил кирилический домен созвучный с английским написанием и тоже в рф-зоне. Но тут я так понимаю ничего не удастся с ним сделать... Чего стоит опасаться в этом случае подскажите тоже если знаете.
ошибся разделом...
Здравствуйте!
Подскажите можно что-то полезное из него сделать? Если его сделать зеркалом основного это может помочь в индексации, или еще в чем-то?
---------- Добавлено 24.06.2013 в 16:37 ----------
Делайте редирект, а имя домена запихивайте в title в качестве бренда и сайт соответственно немного подкорректируйте. Это если у Вас домен не очень длинный, не многословный и без всяких ООО, а если именно такой - просто редирект.
Что хорошего? Советую забыть про этот домен.
Кириллица это вред.
Видел идиотские домены с сайтами на кириллице, а авторы пишут ящик на @yandex.ru и типа того.
Вот вам правда жизни.
Делайте редирект, а имя домена запихивайте в title в качестве бренда и сайт соответственно немного подкорректируйте. Это если у Вас домен не очень длинный, не многословный и без всяких ООО, а если именно такой - просто редирект.
имя кирилического домена запихивать в title? Но если он у меня вида рыбапила.рф при том, что сама фирма ООО "Рыба пила" - будет не очень красиво смотреться "рыбапила" в тайтле
имя кирилического домена запихивать в title? Но если он у меня вида рыбапила.рф при том, что сама фирма ООО "Рыба пила" - будет не очень красиво смотреться "рыбапила" в тайтле
У меня опыт с доменами вида "рыба.рф", поверьте эффект супеский, в этом случае поисковики ассоциируют ключевое слово запроса с брендом. Но в любом случае надо работать, это не волшебная палочка.
Наверное следовало Вам озвучить какие у вас цели, а я озвучил свой опыт, зеркала никогда на рф не делал, вашего домена не видел, а целей не знаю.
я бы дропнул.
я бы дропнул.
Можно еще ГС повесить в сапу загнать, может быть регфи домена окупиться :)
"Что хорошего можно сделать с доменом в зоне рф?"
Понять, простить и отпустить . . .
У меня опыт с доменами вида "рыба.рф",
зеркала никогда на рф не делал
Не очень понял - как эти две фразы соотносятся между собой?) Взаимоисключающие параграфы?)
В целом именно на русском бренд толком никто в поиске не набирает, поэтому данный ключевик не очень нужен.
Цель одна - увеличить немного посещаемость основного ресурса.
Не очень понял - как эти две фразы соотносятся между собой?) Взаимоисключающие параграфы?)
Зеркала не делал, делал редирект и домен в виде бренда или рф в качестве основного домена.
Цель одна - увеличить немного посещаемость основного ресурса.
Если не набирают, вы не рекламируетесь в оффлайне, при этом домен корявый - сделайте дорвей или небольшой сайт заточенный под запрос и с ссылкой на основной сайт.
Уж точно не заркало делать, для чего? вам что распределять нагрузку надо? - думаю нет, только проблем в поисковиках наживете, тем более если бренд ни кто не набирает - естественного трафа на него не будет.
Ну или выкинуть домен, раз брали сами не знаете для чего.
Не торопитесь, подержите лет 20-25, там что-нибудь и образуется. Согласитесь, что выкинуть домен через 25 лет более логично, чем сразу. А пока еще доменов прикупите.