- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ребята, вот даже в случае где хостер, очевидно, на все 100% прав - находятся умники которые пытаются указывать как и что хостер должен делать, вернуть деньги и так далее. Вам не кажется что мы пришли к тому, что в темах на форумах каждый считает своим долгом указать людям как им нужно работать? По делу и без дела..
Спор ради спора..
Тикет я создал. после этого тему можно удалить. НО не раньше.
На этом форуме так это не работает. Уверен, что оферту вы читали примерно так же, как и правила этого форума.
Считаю, что оба не правы.
Верните ему уже деньги и забаньте, что бы больше не обращался
Считаю, что оба не правы.
Верните ему уже деньги и забаньте, что бы больше не обращался
Не надо ничего возвращать а вот уточнить этот момент в оферте всё же стоит.
Иван не прав от начала до конца. Не нужно поощрять нахалов, их ничего не учит.
Получив средства назад он пойдет засирать сети другому наивному хостеру и точно так же создаст ему геморой.
Все отлично конечно, хостер прав, бла-бла-бла, но у меня просто пара вопросов, а то вдруг чего пропустил или просто не понимаю:
С каких пор сообщение в чате на сайте стало документом имеющую юридическую силу? И второй, с каких пор IP сети попали в список услуг невозврата, на сколько я помню по закону защиты прав потребителя, возврат за неиспользуемый срок обязателен? Я понимаю договор между юр лицами, но тут физ лицо и немного другие законы работают или не так?
PS. Я не говорю про данную ситуацию, спам, и прочее, я в общем и целом спрашиваю про юридическую составляющую.
Все отлично конечно, хостер прав, бла-бла-бла, но у меня просто пара вопросов, а то вдруг чего пропустил или просто не понимаю:
С каких пор сообщение в чате на сайте стало документом имеющую юридическую силу? И второй, с каких пор IP сети попали в список услуг невозврата, на сколько я помню по закону защиты прав потребителя, возврат за неиспользуемый срок обязателен? Я понимаю договор между юр лицами, но тут физ лицо и немного другие законы работают или не так?
PS. Я не говорю про данную ситуацию, спам, и прочее, я в общем и целом спрашиваю про юридическую составляющую.
юридическая составляющая такая же как невозвратные билеты на самолет. 1 к 1
юридическая составляющая такая же как невозвратные билеты на самолет. 1 к 1
Только там есть Воздушный кодекс РФ, как то к хостингу его не присобачить ну ни с какого боку😂
Только там есть Воздушный кодекс РФ, как то к хостингу его не присобачить ну ни с какого боку😂
воздушный кодекс тут никаким боком и там и там услуга.
в случае билета это услуга трансфера а в случае сети услуга аренды.
Аренда сети так же к хостингу никакого отношения не имеет.
это раз а два права потребителя работают исключительно если услуга или товар направлены на использование в ЛИЧНЫХ целях без коммерческой подоплеки. Иначе клиент перестает быть "потребителем"
в данном же случае очевидна финансовая составляющая в целях получения услуги.
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
воздушный кодекс тут никаким боком и там и там услуга.
в случае билета это услуга трансфера а в случае сети услуга аренды.
Аренда сети так же к хостингу никакого отношения не имеет.
это раз а два права потребителя работают исключительно если услуга или товар направлены на использование в ЛИЧНЫХ целях без коммерческой подоплеки. Иначе клиент перестает быть "потребителем"
в данном же случае очевидна финансовая составляющая в целях получения услуги.
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
Каким бы вы это словом не назвали это все Услуга и тут работает закон о защите прав потребителя. То что он это делал с коммерческой целью еще надо доказать, так как коммерческая деятельность это получение дохода, человек взял услугу, отказался не получив дохода, а то что он верблюд еще надо умудрится доказать. Но вопрос не про текущую ситуацию, меня интересуют именно правовой вопрос. Почему сообщение в чате считаются хоть сколько то юридически значимым и почему хостер может просто так взять и не вернуть деньги за неиспользуемый период? Просто потому что в чате сказал что возврата нет? Ребят но это не серьезно, есть законодательные документы которые не одна оферта или договор не переплюнет как бы не старалась. Если вы в оферте напишете что заключая договор пользователь сдает себя в рабство, то это не сработает. Закон пока еще на стороне потребителя.
вот именно что есть закон и закон говорит:
но стоило бы в оферту написать к примеру что IP сети предоставляются исключительно для коммерческих целей и заказывая услугу вы подтверждаете целевую эксплуатацию услуги.
то что есть пробел в оферте я не отрицаю.
PS любой скриншот может быть принят судом как доказательство это право суда, принять или нет.
PPS и не забываем в гражданском кодексе нет призумции невиновности и тут как бы клиенту не пришлось доказывать не коммерческое использование. не забывайте.. когда вы что то провозите через таможню именно вы доказываете что провозимый продукт назначается под личное использование и далеко не всегда это удается. (провезите 6 упаковок новых айфонов через границу например , может получится а может и нет)