- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, ув.эксперты.
Очень боюсь сменить нудную работу за 300 долларов на нормальную интернет специальность:
думал за рассылки, на этой работе их сделал 15-20, т.е. багаж стартовый есть, но в текстах, я считаю, должна быть магия и тут уже как повезет в каждом письме;
СММ - вижу не серьезным , думаю не отследить конверсию, меня добило что люди считают число лайков и репостов, по-моему вообще бред не имеющий отношения к продаже или рекламе товара;
в Яндекс вообще не верил, Гуглом пользуются 70-80% в СНГ, но вкурил по курсам что РСЯ и Директ как-то умудряются рулить.
Начинал знакомство с курса А.Гранта, В.Гандзия, потом И.Волкова, но особенность - я боюсь начать: не представляю как начну настраивать свои первые кампании, мне придется пересматривать сначала эти курсы. А эти ставки, минус-слова, стоимость клика, переживаю что получая в руки деньги рекламодателя не так ими распоряжусь и солью в пустую бюджет.
Может выбрать другое направление, где меньшая ответственность, или в рекламе такого не будет?
Хороший вариант устроится на удаленке помощником к кому-то, но я не видел таких вакансий, только для опытных директологов.
P.S.:
определение ЦА для меня вообще одна из самых не понятных тем: ну не получится определить свою аудиторию по каким-то шаблонам, кретериям и общепринятым стандартам.
Почему бы не попробовать для начала для себя что-то поделать? Бюджет можно зарезать так, что израсходовать более допустимой для вас суммы у вас не получится. В сети полно материалов о начальной настройке кампаний. Недели другой для тестов будет не слишком обременительно, чтобы убедиться в том, что это ваше.
ТС, тут вся проблема в
это не есть нормально, с таким подходом вы работу выше 300 долларов не найдете никогда. Бояться начать можно прыгать с парашютом, устроиться на работу в ЧВК и поехать куда-то в Афганистан, но не Директ запустить...
После курса Гранта можете идти в дворники. Большего бреда, чем там я не слышал. Благо деньги не платил, а мне его показала знакомая.
Смотрите видео на ютюбе от Яндекс. Настраивайте рекламу, пробуйте учитесь. Можете на своих деньгах.
Также советую сразу осваивать и Адвордс.
---------- Добавлено 29.06.2018 в 03:26 ----------
ТС, тут вся проблема в
это не есть нормально, с таким подходом вы работу выше 300 долларов не найдете никогда. Бояться начать можно прыгать с парашютом, устроиться на работу в ЧВК и поехать куда-то в Афганистан, но не Директ запустить...
Его просто на курсах запугали. Там утверждают, что на настройке РСЯ народ сразу после окончания курсов зарабатывает по 10 тысяч долларов. И это с одного клиента. Я когда это услышал, то офигел, от такого развода лохов, желающих в интернете работать.
в Яндекс вообще не верил, Гуглом пользуются 70-80% в СНГ
Рановато вам в эту тему.
Директ и адвордс страшен и лют ) но есть там настройка ограничить дневной бюджет.
Перед запуском настраиваете метрику на цели. Первые дни после запуска следите пристально, прям по вебвизору, почти за каждым посетителем.
Раз сольете - проанализируете. Два сольете, проанализируете. Потом уже от вашего интеллекта зависит - либо так и будите сливать, либо поймете причины- исправитесь и пойдет конверсия. А там уже дорожка конверсии бесконечна )
Опять же запросы если самому собрать не получится, то на этом форуме есть ребята, которые делают отличное семантическое ядро. Закажите посмотрите, поймете логику на примере и вперед ) Ставки на минимум, потом понемногу повышать, в зависимости от качества трафика на те, или иные обяхвления
После курса Гранта можете идти в дворники. Большего бреда, чем там я не слышал. Благо деньги не платил, а мне его показала знакомая.
Его просто на курсах запугали. Там утверждают, что на настройке РСЯ народ сразу после окончания курсов зарабатывает по 10 тысяч долларов. И это с одного клиента. Я когда это услышал, то офигел, от такого развода лохов, желающих в интернете работать.
Роман, а что не так то на этом курсе? Все доходчиво объяснялось, у меня курс за 2017 год, скачивал в конце лета, точную дату не скажу, если интересно - по посмотрю пару лекций и скажу какая дата на панели у автора.
Так же слушал И.Волкова, сейчас конспектирую Дмитрия Ивашинникова http://school.kairos-rsya.ru .
Пугали, не пугали, но тысяч 30 если бы я получал в первый квартал, был бы счастлив . Меня в дрожь бросает от того, что допустим есть у меня заказчик, переводит мне деньги за настройку, деньги на РК, а я должен взять ответственность за результат .
Рановато вам в эту тему.
аргументируйте, что бы не быть голословным.
Еще спрошу: на фрилансе, имхо, не пробиться, там желающих тьма настроить за 1-2 к, искать в поисковике мелкие бизнесы и обращаться по почте (я не в РФ, считаю большим минусом) ?
Очень боюсь сменить нудную работу за 300 долларов на нормальную интернет специальность:
А Вы думаете, что настройка рекламы не нудное? Ну если тяп-ляп, когда кампания будет работать в минус то да, а если как нужно... целый день сидеть и перебирать запросы с минус-словами. Прежняя работа уж какой увлекательной покажется.
Прежняя работа уж какой увлекательной покажется.
нет, это развитие и возможность потом фрилансить после работы по адвордсу, директу.
я на работе 30-40% скучаю и занимаюсь своим, вот канал в Телеграме веду с февраля.
Сегодня был на собеседовании, и почему-то сразу взяли, с первой попытки :) . При том, что по ррс ничего не спрашивали, вчера в телефонном куратор объяснил что работают на США и продают ваполайзеры и др. стафф.
Не знаю радоваться или горевать: с одной стороны у меня начальная з/п будет в 1,5 раза больше, с другой - я ноль, так ладно бы это, тут еще английский нужен, потому как документация на нем.
Роман, а что не так то на этом курсе? Все доходчиво объяснялось, у меня курс за 2017 год, скачивал в конце лета, точную дату не скажу, если интересно - по посмотрю пару лекций и скажу какая дата на панели у автора.
В первую очередь там делается упор на РСЯ, а на практике этот инструмент подходит не всем и обычно используется, как вспомогательный или ретаргетинговый. Большая часть бизнеса нуждается в первую очередь в поисковой рекламе, а там утверждается, что поиск можно вообще не изучать и не заниматься им.
Также мне всегда доставляло особое удовольствие высказывание Артура про "не нужно учиться работать с гуглом, если нужно можно нанять для этого человека". Вообще-то специалист должен уметь работать со всеми системами контекстной рекламы. Это и эффективность повышает, и доходы.
По поводу даты. Курс 2017 года по Директу можно смело в топку бросать. Даже если он от самого крутого специалиста. Погуглите "изменения директа 2018", если есть хоть малейшее понимание, поймете почему.
Честно даже не знаю кто это такие.
Если хотите обучаться, вот самый адекватный канал https://www.youtube.com/channel/UCwdO3sXFwivyug74BIPQIVg
И вот группа https://vk.com/videos-99936101 там тоже можно много интересного найти.
Ну, с таким подходом вам реально в дворники, хотя там метлу сломать можно. 30 тысяч вполне достижимо. Я бы на вашем месте для начала брал бы проекты с малой оплатой, чтобы набить руку.
Так в чем проблема? Делаем ленд или сайт и крутим на него рекламу и клиенты и практика, два в одном. Нормальные люди не ведуться на предложения настройки РК за 2 тысячи. Хотя для начинающего нормальный диапазон 5-10 тысяч, дороже смысла нет лезть. На вашем этапе важна практика.
Так в чем проблема? Делаем ленд или сайт и крутим на него рекламу и клиенты и практика, два в одном. Нормальные люди не ведуться на предложения настройки РК за 2 тысячи. Хотя для начинающего нормальный диапазон 5-10 тысяч, дороже смысла нет лезть. На вашем этапе важна практика.
10 к реально для человека без отзывов и кейсов?...
Роман, есть мануалы по настройке одностраничника для оказывания услуг по рекламе?
Думал взять по примере директологов, но все ж индивидуально. И кейсы какие-то показать на нем нужно, рассказать кто ты и что ты, а говорить нечего.
ребята, прошу подсказать кто что проходил по Гугл контексту.
Я пытался скачать курс от Константина Сентищева - обрыв сети постоянно, качаю через ВПН Оперы, у нас Яндекс блокнут.
- - - - - -
В пятницу, как уже написал в краткой форме, был на собеседовании на позицию контекстолога но по Эдвордсу.
Теперь подробней.
Фирма работает на заруб.нет, а именно Америка. И тут я вижу свои жирные минусы:
Главное:
меня почему-то взяли, дали начальную ставку в 1,5 раза больше чем получаю сейчас (у меня зп меньше чем получают в столице, и уж точно чем у рекламщиков, но все же в 1,5 раза больше) и это только на испытательный.
Зачем им начинающий, когда можно платить чуть больше и найти опытного - загадка.
При том, что по ррс ничего не спрашивали, вчера в телефонном куратор объяснил что работают на США и продают ваполайзеры и др. стафф.
Не знаю радоваться или горевать.🙄
* - Качаю курс по Эдвордсу.
---------- Добавлено 08.07.2018 в 00:57 ----------
Честно даже не знаю кто это такие.
Если хотите обучаться, вот самый адекватный канал https://www.youtube.com/channel/UCwdO3sXFwivyug74BIPQIVg
И вот группа https://vk.com/videos-99936101 там тоже можно много интересного найти.
спасибо, подписан на оф.канал Яндекса, но не смотрел обучение признаюсь.
вы не знаете из-за того, что не задавались этим вопросом, Ивашинникова скачал на сайте с бесплатными курсами, а И .Волков известный человек.