Об иерархии

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
anthony_:
эмоциональный интеллект

Этот? →

Не туфта, конечно, но многое переоцененно.

А иерархия прям — жёстко)) В рекламных текстах как таковых нет сеошников (у меня, по крайней мере), ибо сеошники — это бестолковые школьники чуть чаще, чем всегда :) А сейчас ещё чаще)) Особенно текстовый сеонанизм говногородцева доставляет)) Но там талант :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
SA
На сайте с 28.08.2015
52
TST-master:

А иерархия прям — жёстко)) В рекламных текстах как таковых нет сеошников (у меня, по крайней мере), ибо сеошники — это бестолковые школьники чуть чаще, чем всегда :) А сейчас ещё чаще)) Особенно текстовый сеонанизм говногородцева доставляет)) Но там талант :)

Ну вы прям жгёте. :) А разве рекламный текст не нуждается в продвижении (а значит, следовательно, и в оптимизации)? :) То есть, он продвигает сам себя каждой своей фразой и ни в каких дополнительных "украшениях" от сео не нуждается?

---------- Добавлено 13.05.2018 в 15:10 ----------

TST-master, кстати, может быть хоть вы мне напишете, кто такой специалист по контекстной рекламе, чем он занимается? И что это вообще за реклама такая? (Нет, просто интересует именно ваше мнение - стоящее ли это дело, перспективное ли, или так, опять же, без практики и опыта лучше даже не лезть? Просто в соседней ветке посоветовали, а что это такое - не сказали.)

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
ZiLok:
Реально сейчас для нормальных копирайтеров $1500 в месяц является серьёзным уровнем оплаты труда?

а ты считаешь это слабым стимулом?)) Фотки семикомнатной покажешь? :)

Вполне приличный уровень полторы штукаря бакинских... только в клиентском копирайтинге вряд ли достижим.... у меня не выходило даже с натяжкой, никак. Хотя, не без оснований считаю себя одним из лучших рекламных копирайтеров Рунета :p

---------- Добавлено 13.05.2018 в 16:14 ----------

SobolevAndrey:
а значит, следовательно, и в оптимизации

не, не следовательно.

А про Я.Директ вам лучше погуглить. Да и нет смысла отвечать ВАМ в ваших топиках, потому что вы ни хрена не ответов ждёте на свои тупые вопросы (которые проще, ВЕРНЕЕ, и быстрее нагуглить — даже такому тупорезу, КАКИМ ВЫ ПРИКИдываетесь, мур :))

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
SobolevAndrey:
кто такой специалист по контекстной рекламе

Тот, кто оптимально настраивает компании в Google AdWords и Яндекс Директ

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
SA
На сайте с 28.08.2015
52
TST-master:

А про Я.Директ вам лучше погуглить.

Так значит контекстная реклама - это реклама в Яндекс директ? Ну, я примерно так и думал. Но вопрос остается - какие именно услуги в связи с этой рекламой могут быть затребованы, почему мне посоветовали именно это направление?

TST-master:
Да и нет смысла отвечать ВАМ в ваших топиках, потому что вы ни хрена не ответов ждёте на свои тупые вопросы (которые проще, ВЕРНЕЕ, и быстрее нагуглить — даже такому тупорезу, КАКИМ ВЫ ПРИКИдываетесь, мур :))

Зря вы так. Вспомните себя, сами ведь тоже не сразу таким успешным копирайтером стали, как сейчас.

---------- Добавлено 13.05.2018 в 15:27 ----------

SergejF:
Тот, кто оптимально настраивает компании в Google AdWords и Яндекс Директ

А что такое есть эти компании? Рекламные компании, рекламные акции в этих двух сервисах интернет-рекламы? А как же тогда они настраиваются, это компании, как проводятся, в зависимости от клиента? То есть, все эти вопросы с этими сервисами - как раз и входят в обязанности специалиста по контекстной рекламе? То есть, этот специалист - как бы своеобразный "посредник" между этими двумя рекламными интернет-сервисами и потребителями их рекламных услуг, правильно? И не просто "посредник", а как бы "специалист по внедрению", так?

Тогда просто выходит, что в такой работе все равно гораздо больше уже чисто сео-шного, нежели чисто копирайтерского? Или нет?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
SobolevAndrey:
А что такое есть эти компании?

Эти компании есть операции по максимальному привлечению потенциальных клиентов за минимальный бюджет в контекстной рекламе Яндекса и Гугла.

SobolevAndrey:
А как же тогда они настраиваются, это компании, как проводятся, в зависимости от клиента?

Ручками настраиваются.

SobolevAndrey:
этот специалист - как бы своеобразный "посредник" между этими двумя рекламными интернет-сервисами и потребителями их рекламных услуг, правильно?

Правильно.

SobolevAndrey:
что в такой работе все равно гораздо больше уже чисто сео-шного, нежели чисто копирайтерского?

Нет в этой работе ни сеошного, ни копирайтерского.

SA
На сайте с 28.08.2015
52
SergejF:
Эти компании есть операции по максимальному привлечению потенциальных клиентов за минимальную цену в контекстно рекламе Яндекса и Гугла.

Выходит, заказчиком тогда, передо мной, потенциальным внедренцем их услуг, выступают сами эти два сервиса? Или же заказчиком будет та конкретная коммерческая структура, которой я, как потенциальный внедренец, буду настраивать эту контекстную рекламу, буду "проводить ее компанию"? Кто будет заказчиком?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
SobolevAndrey:
Выходит, заказчиком тогда, передо мной, потенциальным внедренцем их услуг, выступают сами эти два сервиса?

Перед "потенциальным внедренцем" заказчиком выступают только его фантазии. ) А специалисту по контекстной рекламе платят фирмы, которые хотят оптимально рекламироваться в Директе и ЭдВордсе.

---------- Добавлено 13.05.2018 в 16:04 ----------

SobolevAndrey:
которой я, как потенциальный внедренец, буду настраивать эту контекстную рекламу,

Повторюсь, "потенциальный внедренец" может настраивать только свои фантазии. Называется это "закатать губу". )

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
SergejF:

Ручками настраиваются.

К этому инструменту еще и мозги нужны.

Вот с этим у ТС могут сложности возникнуть.

---------- Добавлено 13.05.2018 в 17:51 ----------

SobolevAndrey:

А что такое есть эти компании?

Когда я это изучал. То не задавал дурацких вопросов, а пошел на курсы. Достаточно бесплатных.

Потом пару месяцев изучал кейсы, смотрел видео от Еламы и Рекламных технологий Яндекса. Тренировался на "кошечках", то есть сливал свое бабло, делал людям бесплатно аудиты.

Теперь могу дать связку текст+контекст.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
SA
На сайте с 28.08.2015
52
SergejF:
специалисту по контекстной рекламе платят фирмы, которые хотят оптимально рекламироваться в Директе и ЭдВордсе.

Хорошо, но ведь эти сервисы, я подозреваю, предполагают и возможность для этих фирм самостоятельной настройки своих кампаний? (Или, не исключено, там даже еще к ним и консультанта какого-то бесплатного прикрепляют, для разъяснения порядка настройки этих кампаний? Хотя, это уже было бы слишком большой щедростью.) То есть, этот специалист, обладая определенным багажом знаний и опытом, позиционирует себя как человека, который может настроить эту рекламную кампанию заметно лучше, чем это может сделать просто какой-то сотрудник фирмы, желающей рекламироваться?

То есть, если фирма уже приняла решение рекламироваться, то наверняка уже и решила, будет ли самостоятельно настраивать кампанию, или же привлечет к этому какого-то определенного человека (то есть, на момент принятия такого решения этот человек у нее уже есть). А я тогда мог бы искать клиентов для рекламирования именно среди фирм, которые еще не приняли такого решения о рекламировании, правильно? И уже им разъяснять что а) контекстная реклама им нужна (не помешает etc.) б) настроить ее для них лучше всего смогу именно я. Примерно так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий