- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, помогите в следующей ситуации. Сайт платежной системы. Люди заходят по рекламе с Яндекса, 3-4 секунды и закрывают сайт. Реклама идет по абсолютно и только целевым словам. Но статистика платежей показывает, что кто бы и как бы не настраивал рекламу, количество платежей вообще не меняется. Смотрел месяц к месяцу. По определенному ключу в день 4 посетителя в июле, в августе 150 - количество платежей не поменялось. Причем это не по одному ключу или группе запросов, а почти по всему семантическому ядру. По метрике очень много отказов, т.е. до 10 секунд и люди закрывают сайт. Но даже те, кто так не делает - все равно похоже платеж не совершают.
В чем проблема - голову сломал, но идей нет.
Вебвизор использовать невозможно, т.к. сайт на фреймах и что делает человек не понятно. Воронки конверсий тоже не настроишь, там опять же технические проблемы.
Может опрос среди пользователей проводить? К примеру, человек пробыл менее 10 секунд, то при закрытии окна с сайтом выводить какое-то сообщение с просьбой оставить отзыв? Ну это так, идея от безысходности. :(
Как вообще разбираться, в чем проблема? В какую сторону копать? Было предположение, что людей еще комиссия не устраивает, но есть похожие проекты, которые работают с гораздо лучшим результатом.
Пока есть одно предположение. Если человек заходит сразу на внутреннюю страницу, минуя главную, то выставляется дефолтный регион - Москва. И свой набор возможных платежей. Если же человек с главной перейдет в нужный раздел, то выставится его регион. Может вот это влиять? Сейчас попробую часть рекламного трафика пускать сначала на главную, то лишний шаг это тоже зло.
Пока есть одно предположение. Если человек заходит сразу на внутреннюю страницу, минуя главную, то выставляется дефолтный регион - Москва. И свой набор возможных платежей. Если же человек с главной перейдет в нужный раздел, то выставится его регион. Может вот это влиять?
А отказчики эти самые - они с каких регионов?
А отказчики эти самые - они с каких регионов?
Слона то я просмотрел! Спасибо, покопаюсь на эту тему. Но это не снимает вопроса в целом. :)
А Вы покопайтесь, отпишите результаты копания - и я думаю, что комментарии к этим результатам не заставят себя ждать.
Сайт платежной системы
количество платежей
а что за платежи они должны проводить? система вроде робокассы?
А Вы покопайтесь, отпишите результаты копания - и я думаю, что комментарии к этим результатам не заставят себя ждать.
Согласен. Ждем ответа, а дальше постараемся помочь
Пациента низя?
система вроде робокассы
Нет. Оплата коммунальных услуг, интернета, ТВ и прочее.
Ждем ответа
Да вот меня обескуражил результат: http://i019.radikal.ru/1308/cf/1830f84a7ee8.jpg
Пытался более детально смотреть. Что-то у меня никаких выводов не просматривается. :(
Да вот меня обескуражил результат: http://i019.radikal.ru/1308/cf/1830f84a7ee8.jpg
Пытался более детально смотреть. Что-то у меня никаких выводов не просматривается. :(
Ну, если Вы сначала утверждаете, что
Если человек заходит сразу на внутреннюю страницу, минуя главную, то выставляется дефолтный регион - Москва. И свой набор возможных платежей.
- то имеет смысл посмотреть отдельную статистику по регионам "Москва" и "не Москва".
И я бы копал не в сторону составления таблиц с графами "отказы", "(средняя) глубина просмотра", "(среднее) время на сайте" - а выделил бы тех посетителей, которые закрывают сайт через 3 - 4 секунды, и смотрел бы их региональность.
Хотя бы распределение "Москва - не Москва".
И - оное же распределение для тех, кто остаётся на сайте какое-то более существенное время.
а выделил бы тех посетителей, которые закрывают сайт через 3 - 4 секунды, и смотрел бы их региональность
А как их выделить? Что-то я Метрику посмотрел, потупил и закрыл. В Вебвизоре не видно точного региона. Как их выделить то?
Но вообще я с удивлением для себя обнаружил, что пользователи ОЧЕНЬ сильно отличаются Москва-Питер-Регионы. Особенно Питер удивил. Очень консервативный город и запросы совсем другие наиболее активны, чем для Москвы и регионов.
Вот с Метрикой конкретно я дела никогда не имел, поэтому если что не так - прошу не пинать...
Выделяем в логах некоторое количество тех, кто быстро покинул сайт (где-то же в отчётах есть время, проведенное на сайте, наверно?) - и выписываем их IP.
А потом эти IP прокачиваем через whois. Получаем для каждого посетителя его регион.
И потом сводим это всё в статистику.