Посетители быстро уходят с сайта

12 3
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
4430

Коллеги, помогите в следующей ситуации. Сайт платежной системы. Люди заходят по рекламе с Яндекса, 3-4 секунды и закрывают сайт. Реклама идет по абсолютно и только целевым словам. Но статистика платежей показывает, что кто бы и как бы не настраивал рекламу, количество платежей вообще не меняется. Смотрел месяц к месяцу. По определенному ключу в день 4 посетителя в июле, в августе 150 - количество платежей не поменялось. Причем это не по одному ключу или группе запросов, а почти по всему семантическому ядру. По метрике очень много отказов, т.е. до 10 секунд и люди закрывают сайт. Но даже те, кто так не делает - все равно похоже платеж не совершают.

В чем проблема - голову сломал, но идей нет.

Вебвизор использовать невозможно, т.к. сайт на фреймах и что делает человек не понятно. Воронки конверсий тоже не настроишь, там опять же технические проблемы.

Может опрос среди пользователей проводить? К примеру, человек пробыл менее 10 секунд, то при закрытии окна с сайтом выводить какое-то сообщение с просьбой оставить отзыв? Ну это так, идея от безысходности. :(

Как вообще разбираться, в чем проблема? В какую сторону копать? Было предположение, что людей еще комиссия не устраивает, но есть похожие проекты, которые работают с гораздо лучшим результатом.

Пока есть одно предположение. Если человек заходит сразу на внутреннюю страницу, минуя главную, то выставляется дефолтный регион - Москва. И свой набор возможных платежей. Если же человек с главной перейдет в нужный раздел, то выставится его регион. Может вот это влиять? Сейчас попробую часть рекламного трафика пускать сначала на главную, то лишний шаг это тоже зло.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Unlock:
Пока есть одно предположение. Если человек заходит сразу на внутреннюю страницу, минуя главную, то выставляется дефолтный регион - Москва. И свой набор возможных платежей. Если же человек с главной перейдет в нужный раздел, то выставится его регион. Может вот это влиять?

А отказчики эти самые - они с каких регионов?

Наше дело правое - не мешать левому!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
87793:
А отказчики эти самые - они с каких регионов?

Слона то я просмотрел! Спасибо, покопаюсь на эту тему. Но это не снимает вопроса в целом. :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661

А Вы покопайтесь, отпишите результаты копания - и я думаю, что комментарии к этим результатам не заставят себя ждать.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Unlock:
Сайт платежной системы
Unlock:
количество платежей

а что за платежи они должны проводить? система вроде робокассы?

Александр
На сайте с 21.05.2011
123
87793:
А Вы покопайтесь, отпишите результаты копания - и я думаю, что комментарии к этим результатам не заставят себя ждать.

Согласен. Ждем ответа, а дальше постараемся помочь

Продвижение сайтов. Опыт более 10 лет. Миллионные проекты ( /ru/forum/947082 ) 80 ссылок из статей за 2000 рублей ( /ru/forum/986538 )
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Пациента низя?

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
vandamme:
система вроде робокассы

Нет. Оплата коммунальных услуг, интернета, ТВ и прочее.

DizzeeR:
Ждем ответа

Да вот меня обескуражил результат: http://i019.radikal.ru/1308/cf/1830f84a7ee8.jpg

Пытался более детально смотреть. Что-то у меня никаких выводов не просматривается. :(

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Unlock:
Да вот меня обескуражил результат: http://i019.radikal.ru/1308/cf/1830f84a7ee8.jpg
Пытался более детально смотреть. Что-то у меня никаких выводов не просматривается. :(

Ну, если Вы сначала утверждаете, что

Unlock:
Если человек заходит сразу на внутреннюю страницу, минуя главную, то выставляется дефолтный регион - Москва. И свой набор возможных платежей.

- то имеет смысл посмотреть отдельную статистику по регионам "Москва" и "не Москва".

И я бы копал не в сторону составления таблиц с графами "отказы", "(средняя) глубина просмотра", "(среднее) время на сайте" - а выделил бы тех посетителей, которые закрывают сайт через 3 - 4 секунды, и смотрел бы их региональность.

Хотя бы распределение "Москва - не Москва".

И - оное же распределение для тех, кто остаётся на сайте какое-то более существенное время.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
87793:
а выделил бы тех посетителей, которые закрывают сайт через 3 - 4 секунды, и смотрел бы их региональность

А как их выделить? Что-то я Метрику посмотрел, потупил и закрыл. В Вебвизоре не видно точного региона. Как их выделить то?

Но вообще я с удивлением для себя обнаружил, что пользователи ОЧЕНЬ сильно отличаются Москва-Питер-Регионы. Особенно Питер удивил. Очень консервативный город и запросы совсем другие наиболее активны, чем для Москвы и регионов.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Вот с Метрикой конкретно я дела никогда не имел, поэтому если что не так - прошу не пинать...

Выделяем в логах некоторое количество тех, кто быстро покинул сайт (где-то же в отчётах есть время, проведенное на сайте, наверно?) - и выписываем их IP.

А потом эти IP прокачиваем через whois. Получаем для каждого посетителя его регион.

И потом сводим это всё в статистику.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий