Акции, облигации, банковский депозит?

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
edogs:
Но факт состоит в том, что актив может долгое время падать, очень долгое, а до его роста можно и не дожить.

Да пофигу мне на активы, еще раз повторяю. Я не доживу, доживут дети. Меня интересует cash flow денежный поток, на который можно жить.

edogs:
Очередное вранье. Мы ничего не пытались доказать, мы просто привели факт, который каждый не дебил может проверить.

Пытались-пытались :) Можно еще депозиты сравнить, раз вам они ближе. Один пополняемый в банке А, а другой нет в банке Б. Сделать одинаковый вход, а потом пополняемый раз в месяц пополнять на 10% от суммы входа. А на выходе выдать заключение, дескать банк А более выгодный, вона как сумма увеличилась :)

edogs:

Очередное вранье. Мы ни слова про депозиты не сказали.

А я это утверждал?

edogs:

Предполагать Вы можете что угодно, можете хоть явление розового единорога предполагать. Только не надо из своих предположений правила делать.

Это не мои предположения, это инструменты, которыми пользуются разумные инвесторы для увеличения доходности.

edogs:
p.s.: Ria.neiron, да Ваша позиция более чем понятно. Вы вложились в акции купив на пике и теперь пытаетесь объяснить, в первую очередь себе, что убыточных вложений не бывает и можно как-то суетясь выйти в плюс.

Себе мне ничего объяснять не нужно, история все объясняет и расчеты. И суетиться не нужно. Даже текущую коррекцию дивы тянут обратно в сторону плюса.

Вот как считается TOTAL RETURN = CAPITAL GAIN + DIVIDEND INCOME

CAPITAL GAIN тут минус, почти такой же, насколько упал сиплы от пика.

DIVIDEND INCOME а вот тут уже 0.2% отбились дивами. Т.е. минус в TOTAL RETURN уже уменьшился на 0.2% и с каждой выплатой дивов продолжит уменьшаться.

---------- Добавлено 19.01.2019 в 17:38 ----------

basterr:
вот и я про это.

фигасе миллионер. ну тогда ладно.

Давайте обойдемся без ярлыков, тем более основанных на догадках.

Я не знаю ваших финансовых возможностей, но давайте предположим. У вас з/п 50 тыс руб. В месяц вам хватает 25 тыс. И вы откладываете из оставшихся денег:

20 тыс допустим на квартиру (рубли, долллары, на долгосрочных депозитах с повышенной процентной ставкой)

4 тыс на непредвиденные расходы (рубли доллары на коротких депозитах с небольшой процентной ставкой)

1 тыс вы инвестируете "навсегда" и забываете про эти деньги до пенсии.

Стоит ли охать и ахать в моменты коррекций, если история показывает что на дистанции все-равно рост?

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Ria.neiron:
1 тыс вы инвестируете "навсегда" и забываете про эти деньги до пенсии.

и толку с них? у вас же цель на дивы жить. а это надо тыщ по 50 каждый месяц вкидывать на протяжении многих лет. + иметь деньги на вот все остальное что вы выше написали.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
basterr:
и толку с них? у вас же цель на дивы жить. а это надо тыщ по 50 каждый месяц вкидывать на протяжении многих лет. + иметь деньги на вот все остальное что вы выше написали.

Этот пример был в контексте переживаний по поводу долгого падения рынка и внезапной необходимости изъятия этих денег. Я на всякий случай повторю вопрос.

Стоит ли охать и ахать в моменты коррекций, если история показывает что на дистанции все-равно рост?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Ria.neiron:

конечно стоит. с вашей-то целью. ну или вы миллионер и вам пофигу.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
basterr:
конечно стоит. с вашей-то целью. ну или вы миллионер и вам пофигу.

Вообще в приеме я не себя имел ввиду, ну да ладно. Хорошо, тогда у меня есть вопросы:

1. Зачем, если от "тебя" ничего не зависит.

2. Зачем, если дивидендная доходность даже в моменты коррекций остается без изменений (ну или снизится на 3% при временном падении рынка на 30%) в числовом выражении. И сильно возрастает на капитал в процентном.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Ria.neiron:
1. Зачем, если от "тебя" ничего не зависит.

зависит.

Ria.neiron:
2. Зачем, если дивидендная доходность даже в моменты коррекций остается без изменений (ну или снизится на 3% при временном падении рынка на 30%) в числовом выражении. И сильно возрастает на капитал в процентном.

затем, что вы не миллионер. и если хотите обеспечить себе прожиточный минимум за счет дивов вы вкладываете туда все до копейки, а когда депо уполовинится вы просто афигеете.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
basterr:
зависит.

А что именно? Вот случился обвал на 30%, вы как получали дивы так и получаете.

basterr:

затем, что вы не миллионер. и если хотите обеспечить себе прожиточный минимум за счет дивов вы вкладываете туда все до копейки, а когда депо уполовинится вы просто афигеете.

1. Лично я не вкладываю туда все до копейки. И вопрос был про мой пример, где зп 50, а вкладывается 1 тыс.

2. Зачем офигевать? Дивы продолжаешь получать в полном объеме, ну может процентов на 10 меньше. В чем проблема-то? :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Ria.neiron:
А что именно?

ну вы же говорите что от вас ничего не зависит. зависит. вы ж можете продавать-покупать, а не тупо усредняться.

Ria.neiron:
И вопрос был про мой пример, где зп 50, а вкладывается 1 тыс.

да что за вопрос такой? у меня тож тогда вопрос толк с этого?

Ria.neiron:
Лично я не вкладываю туда все до копейки.

а как тогда на дивы жить собрались? или миллионер все же?

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
basterr:
ну вы же говорите что от вас ничего не зависит. зависит. вы ж можете продавать-покупать, а не тупо усредняться.

Я спросил, зачем волноваться, если при коррекции депо упал на 30%? Понятно что можно продавать/покупать. Но вопрос именно про обвал и волнение. Какой смысл волноваться, есть инвестор не может повлиять на рынок, а соответственно на % обвала депозита.

basterr:
да что за вопрос такой? у меня тож тогда вопрос толк с этого?

Толк в том, чтобы при диалоге отвечать на все вопросы, а не только на удобные.

basterr:

а как тогда на дивы жить собрались? или миллионер все же?

Еще раз повторяю, речь не про меня, не про мои пополнения и не про мои цели. Речь про приведенный пример.

Считайте что долгосрочные инвестиции на старость это ваш личный правильный пенсионный фонд с блэк-джеком и девственницами. Где вам гарантированы выплаты, а капитал переходит по наследству вашим детям. Сумма выплат зависит от уплачиваемого при жизни налога, т.е. пополнений.

Неужели выйдя на пенсию вы будете каждый день делать запрос в пенсионный фонд о размере средств фонда? Думаю нет. Вот и меня не волнует размер капитала, главное что он есть и на дистанции растет. При этом "пенсию" от своего правильного "ПФ" я получаю уж сейчас, согласно "уплаченного налога", т.е. пополнений.

Может так понятней будет?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Ria.neiron:
Я спросил, зачем волноваться, если при коррекции депо упал на 30%?

ничесе зачем волноваться. я лично еще как заволнуюсь.

Ria.neiron:
Какой смысл волноваться, есть инвестор не может повлиять на рынок, а соответственно на % обвала депозита.

на % обвала может.

Ria.neiron:
Толк в том, чтобы при диалоге отвечать на все вопросы, а не только на удобные.

а на какой я не ответил? про 1к в месяц? это ниочем пример. нет никакого толка с этих 1к.

Ria.neiron:
Неужели выйдя на пенсию вы будете каждый день делать запрос в пенсионный фонд о размере средств фонда? Думаю нет.

если от этого пенсия зависит, то буду. а на пенсии схвачу инфаркт, когда увижу, что пенсия уполовинилась.

---------- Добавлено 19.01.2019 в 19:21 ----------

Ria.neiron:
Еще раз повторяю, речь не про меня

ну а про вас понятно, что вообще нифига не понятно. толку от этих абстракций? если вы последние копейки не вкладываете, а балуетесь по паре тыщ в месяц, то толку от ваших дивидендных накоплений ровно ноль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий