- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Вопрос - кто будет покупать у островитян - держателей ракоинов его по 100к ракушек и зачем?
Риддик успокоит своих инвесторов и накидает вам по быстрому ответ на 50к знаков. Со сменой правительства, с миллионами китайцев, которые по какой то причине будут каждый месяц вкидывать деньги и с многим другим.
Я темный, первобытный человек. Сейчас хреначу обычный сервис без блокчейнов, без новомодных ICO и биткоинов, со старой доброй ежемесячной мздой по 300 рублей в месяц с аккаунта.
Поправьте, плиз, если я неправильно вижу ситуацию с биткоином (образно и простыми словами):
Есть остров с населением 1к человек. Он же царство. И на этом острове в качестве платежного средства используются ракушки, эмиссию новых ракушек периодически проводит казначейство. И вдруг, один из островитян придумал новое офигенное платежное средство - "ракоин", неподвластное казначейству, децентрализованное, с ограниченной эмиссией в 21 миллион в течение хх лет. Нахерачил себе "немножко" и показал его нескольким единомышленникам, тем понравилось, они тоже нахерачили себе "по немножку" и стали они ракоин хвалить и пиарить. Круг фанатов расширился до 20 человек, открылись биржи, пошли торги, кто-то начал майнить, кто-то просто скупать-продавать. Число фанатов продолжает увеличиваться, повышается спрос и вот уже один ракоин торгуется за 5к ракушек среди ценителей.
Но дело в том, что все товары и прочие услуги как оплачивались казначейскими ракушками, так и оплачиваются. И вот себестоимость майнинга каждого нового ракоина достигает 10к ракушек, а на рынке его предлагают по 100к ракушек. Набрав аудиторию в 200 островитян, готовых обменивать ракушки на ракоин и обратно, наступает кризис. 800 остальных островитян не видят смысла в обмене и покупке ракоина, ибо все можно без проблем купить за старые добрые ракушки.
Вопрос - кто будет покупать у островитян - держателей ракоинов его по 100к ракушек и зачем?
на маленьком острове такой номер не пройдет, ибо спустя несколько месяцев с момента начала майнинга первого затейника начнут бить те, кто вложился в ракомайнеры, которые со временем стали работать на розетку и те, кто взял кредит в казначейских ракушках под покупку ракойнов с целью инвестиции или игры на бирже. Бить будут долго, но больно. А вот в планетарном масштабе работает...
если все ракойны представят к обмену - никто не будет их покупать)
Да необязательно все сразу. В такой ситуации что угодно обесценится. Представь, если все жители нерезиновой дружно выставят свои квартиры на продажу.
Пусть будет просто предложение по 100к, но не будет новых ценителей. Естественно, те кто намайнили его за копейки или даже купили по 99к ракушек, не станут его докупать, по 100к. Нужна новая кровь с толстыми кошельками, но облом - остальным он не нужен.
Я темный, первобытный человек. Сейчас хреначу обычный сервис без блокчейнов, без новомодных ICO и биткоинов, со старой доброй ежемесячной мздой по 300 рублей в месяц с аккаунта.
Поправьте, плиз, если я неправильно вижу ситуацию с биткоином (образно и простыми словами):
Есть остров с населением 1к человек. Он же царство. И на этом острове в качестве платежного средства используются ракушки, эмиссию новых ракушек периодически проводит казначейство. И вдруг, один из островитян придумал новое офигенное платежное средство - "ракоин", неподвластное казначейству, децентрализованное, с ограниченной эмиссией в 21 миллион в течение хх лет. Нахерачил себе "немножко" и показал его нескольким единомышленникам, тем понравилось, они тоже нахерачили себе "по немножку" и стали они ракоин хвалить и пиарить. Круг фанатов расширился до 20 человек, открылись биржи, пошли торги, кто-то начал майнить, кто-то просто скупать-продавать. Число фанатов продолжает увеличиваться, повышается спрос и вот уже один ракоин торгуется за 5к ракушек среди ценителей.
Но дело в том, что все товары и прочие услуги как оплачивались казначейскими ракушками, так и оплачиваются. И вот себестоимость майнинга каждого нового ракоина достигает 10к ракушек, а на рынке его предлагают по 100к ракушек. Набрав аудиторию в 200 островитян, готовых обменивать ракушки на ракоин и обратно, наступает кризис. 800 остальных островитян не видят смысла в обмене и покупке ракоина, ибо все можно без проблем купить за старые добрые ракушки.
Пришел в деревню к аборигенам бизнесмен, со своей командой менеджеров и говорит аборигенам. Я готов покупать обезьян по 5 баксов. Радостные аборигены побежали ловить обезьян и продавать их бизнесмену.
Через несколько дней аборигены всех обезьян в округе выловили и сказали бизнесмену, что больше нет. Тогда он сказал, что будет покупать их по 10 баксов, только наловите ещё. Аборигены побежали ловить еще что можно было поймать, наловили немного, и продали уже по 10 баксов бизнесмену. Все довольны: аборигены, менеджеры, которые охраняют клетки с обезьянами, но только не бизнесмен. Он говорит, что этого мало, надо найти еще – ловите, я готов их купить за 25 баксов.
Аборигены снова кинулись искать, но никто уже поймать не может. Бизнесмен в ужасе, кричит – дайте мне больше обезьян, я буду покупать их по 100 баксов, у меня контракт, я не могу такое маленькое количество обезьян поставить. Сейчас поеду отсрочу на несколько дней поставку, а вы мне достаньте этих обезьян где только можете.
Сказал и уехал. Аборигены походили, попытались хоть одну обезьяну найти, но ничего не нашли. Тогда один менеджер, охраняющих обезьян и говорит. Хотите я вам обезьян продам по 50 баксов, а вы потом, когда босс вернется продадите ему по 100? Пошел ажиотаж – все стали срочно искать деньги, чтобы купить этих обезьян по 50 баксов, продали все что можно, но выкупили всех обезьян, полностью опустошив клетки.
На следующий день все менеджеры пропали, а бизнесмен так и не приехал больше. Аборигены так и остались со своими обезьянами, купленными по 50 баксов за особь.
В такой ситуации что угодно обесценится. Представь, если все жители нерезиновой дружно выставят свои квартиры на продажу.
В квартире можно жить. Т.е. есть практическая ценность. А вот ценность битка, кроме временного повышения курса равна 0.
на маленьком острове такой номер не пройдет, ибо спустя несколько месяцев с момента начала майнинга первого затейника начнут бить те, кто вложился в ракомайнеры, которые со временем стали работать на розетку и те, кто взял кредит в казначейских ракушках под покупку ракойнов с целью инвестиции или игры на бирже. Бить будут долго, но больно. А вот в планетарном масштабе работает...
Так пусть будет даже планета с триллиардом жителей. Если три четверти не клюнут. Кому будет продавать его четверть держателей?
Друзья, давайте начнём с того, что вас никто не заставляет ничего покупать.
если 1/5 часть островитян пользуется ракоинами, то и покупать-продавать товары они спокойно смогут за ракоины, не обменивая на обычные ракушки.
dlyanachalas, вопрос не в этом. Я просто пытаюсь понять суть, в прямом смысле. Возможно мне кто-то объяснит, что я неверно представляю себе картину.
Друзья, давайте начнём с того, что вас никто не заставляет ничего покупать.
Жажда халявной наживы зачастую сильнее пистолета у виска.