- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть некий код, который возвращает положение элемента.
Так вот если, использовать этот код в простой вёрстке, то всё проходит в полне нормально и предсказуемо, как только мы начинаем его использовать в сложной, где много вложений, то скрипт попросту теряется и выводит div то там то сям, а не нужном месте :)
В интете не могу найти более универсального решения. У когонить мож есть в разработках код?
как я понял функции вычисляют позицию какого-то элемента относительно левого верхнего угла.
Тогда вопрос а div, который нужно вывести в каком месте документа находится? Просто если он обернут в элементе с позиционированием absolute или relative, то его позиционировать надо не от верхнего левого угла, а именно от родительского элемента.
как я понял функции вычисляют позицию какого-то элемента относительно левого верхнего угла.
Тогда вопрос а div, который нужно вывести в каком месте документа находится? Просто если он обернут в элементе с позиционированием absolute или relative, то его позиционировать надо не от верхнего левого угла, а именно от родительского элемента.
Ну возьмём более сложну функцию:
Укажем в ней, что считать нужно от некого элемента, результат полностью повторяет предыдущий скрипт.
По сути нужно, нажал на элемент, ниже его появился див с данными, выбрали и он исчез. Как на форуме, например выбор цвета при ответе.
ну дак посчитали позицию относительно верхнего левого угла страницы , добавляйте новый див как child для body(не для элемента на который щелкнули) с абсолютным позиционированием и рассчитанными координатами.
JTRTA добавил 01.06.2010 в 21:07
хотя обычно на самом деле делается все гораздо проще без расчетов позиции относительно верхнего угла, просто обертывают все в relative с позиционированный div, и отступают от него на величину высоты элемента от которого надо отступить. как например в том же выпадающем меню на css
хотя обычно на самом деле делается все гораздо проще без расчетов позиции относительно верхнего угла, просто обертывают все в relative с позиционированный div, и отступают от него на величину высоты элемента от которого надо отступить. как например в том же выпадающем меню на css
Можно на примере, я в вёрстке не силён и именно в таких моментах.
я тут смотрю div вообще прижимается к правому краю строки и вообще не хочет уходить оттудова... глупости какие-то...
Можно на примере, я в вёрстке не силён и именно в таких моментах.
я тут смотрю div вообще прижимается к правому краю строки и вообще не хочет уходить оттудова... глупости какие-то...
Вот пример http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp
а так на самом деле все просто, главное понять как работает absolute и relative позиционирование, а именно что позиционируется относительно родительского элемента с позиционированием absolute или relative. к примеру где то в странице есть структура
при щелчке на второй див добавляем childa к 1 диву
получаем что 1 див не выпадает из нормального расположения элементов, но 3 див позиционируется уже относительно 1 дива(не от края страницы), соответственно 100px на которые мы смещаемся, как в примере, это высота 2 дива. 3 див получается не в ходит в нормальное расположение элементов(не занимает места)