- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Могли бы дать более детальный алгоритм действий? Как для новичка. Спасибо.
Сравните по каким поисковым фразам и на какие статьи приходился трафик до падения и после. Если никаких явных изменений нет - значит причина кроется в другом. Например, в отсутствии рекламодателей для Вашего сайта. Ещё, сравните отчёты по мобильным и десктопам, а также по блокам. Может у Вас сейчас на другие кликают, которые имеют низкую цену.
Сегодня цена за клик вообще упала до 4 центов.
Akromix, Lastwarrior, напишите конкретную цену за клик и CPM. О каких цифрах идет речь?
Было: цена клика 0,5-0,75$ / CPM 1.0-2.5$
Стало: цена клика 0,17-0,28 / СРМ 0.4-0.8
---------- Добавлено 16.04.2019 в 13:27 ----------
Что касается просадки по трафиуку, можете в ЛС скинуть сайты, я, возможно подскажу.
Хотел бы, да к сожалению пока не могу писать сообщения в личку. Слишком молод для этого )
Может альтернативные методы для связи?
---------- Добавлено 16.04.2019 в 13:27 ----------
https://prnt.sc/ncmuln
Что с адсенсом происходит? Последний месяц, всё время вижу не релевантную рекламу, доход и ктрл просели. Что за хрень они там крутят? Реклов нет чтоли?
А хоть "что-то делать" это что? С удовольствием бы сделал. Но вот что?
Например, можно прописать во всех блоках адсенса заглушки с РСЯ или Taboola, так как у адсенса часто не хватает рекламы для показа, пустые блоки.
Еще можно добавить на сайт какой-нибудь приличный webpush с монетизацией подписчиков адекватной и интересной им рекламой в автоматическом режиме - неплохая прибавка к адсенсу.
Akromix, помогу Вам набрать недостающие сообщения.
Если тематика информационная или развлекательная, то $0,17-0,28 за клик в апреле -- вполне норма. В такой тематике $0,25-0,35 -- это оптимально. Ваши $0,05 -$0,75 -- это и есть минимальная и максимальная цена клика, которая со временем устаканилась.
CPM просел и это факт. Ну у меня не так критично, конечно, но с утра вижу такие цифры (когда америкосы спят).
Объясняется это очень просто -- откручивается нерелевантная реклама. Почему так? -- ХЗ. Я пока не разобрался.
-------
Плюс, я еще заметил то, что раньше все клики (дорогие) шли ночью, а теперь ночь хуже дня, причем кликают не из Европы, а именно США, когда они, по идеи, должны спать.
Но, в целом, если у Вас $1,7 CPM и $0,25 за клик в США и тематика информационно-развлекательно-новостного толка, то это норма.
В том же феврале было $2,5-3,5 и $0,35 -- $0,45, соответственно. Проседание, таким образом прмерно в 2 раза. Но к лету это наладится, а с сентабря и до первой недели декабря будете прыгать от счастья, если Вы еще не проходили полный цикл.
Если ниша другая, пишите, если я вней работаю подскажу.
Akromix, помогу Вам набрать недостающие сообщения.
Если тематика информационная или развлекательная, то $0,17-0,28 за клик в апреле -- вполне норма.
Не норма это. Такие показатели впервые за 5 лет. То есть есть с чем сравнивать. Таких показателей не было за весь период.
Pliny, так у него же:
А насчёт лички, вроде бы в день регистрации она не открывается в любом случае. Если нет, поправьте.
Akromix
Если ниша другая, пишите, если я вней работаю подскажу.
Ниша другая - инструменты (индикаторы, скрипты, стратегии) для форекс трейдинга на платформе МТ4 в свободном доступе с обзорами
1_st, сорян, пропустил.
Думаю для форекса низкая цена за клик...
---------- Добавлено 16.04.2019 в 17:16 ----------
Ну и на 100 униках выборка не очень... Надо сайт смотреть, что-то не то с вовлеченностью. Я никогда в форексе не работал, но был уверен всегда что в США там цена за клик высокая.