- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Яндекс сам добавляет много «мусора» в индекс, а потом считает их малополезным контентом.
А удаление в вебмастере не работает, пишет, что нет оснований для удаления собственных страниц/каталогов, воспользуйтесь Disallow.
Но шутка в том, что бот Яндекса его не учитывает. Поэтому круг замыкается.
Я много лет назад установил поиск по сайту от Яндекса. Яндексбот индексировал страницы с результатами поиска. Я не обращал на это внимание по глупости. А сейчас в вебмастере эти страницы помечены как МПК. Думаю фильтр из за этого. Сейчас удаляю и прописал Disallow в робот текст . Вопрос: яндексбот реально игнорирует Disallow? Проверенная информация?
И этого срока не хватило, чтобы понять, что яндекс вам не друг?
Тут так получается, что определяя людей в нытики, а их проекты в ГС вы оказались в этом же положении.
Как будто я сидела и определяла всё это время. Было, чем заняться так-то. Просто вижу, каким контентом наполнен интернет, как много прямо откровенных помоев ради рекламы, какой кринж пишут на GGL, чем торгуют на Телдери и т. д. Это ещё без особого углубления в тему, поверхностно так сталкиваюсь. И если такой сайт попадает под санкции, я не плачу. Люблю хорошие проекты для людей и сама для этого работаю.
Ещё раз: у меня не было такого опыта, чтобы Яндекс как-то унижал мои проекты. И пока мы все тут не разобрались в происходящем, я не собираюсь присоединяться к воплям о намеренном вредительстве. Кому-то так легче, ок, но ко мне не лезьте. Я же не хожу за вами и не пытаюсь переубедить. Может быть, у вас такой способ справляться со стрессом, я не знаю, но эта пустопорожняя болтовня никакой пользы делу не приносит. Думаю, мне придётся просто игнорировать подобные заходы.
Как-то ваши утверждения противоречат друг другу. Ну да ладно, не суть ) Вы слишком агрессивно настроены, и в таком ключе не вижу повода для конструктивного диалога с вами.
Вообще не вижу противоречий. Коммерческий проект — то, что приносило доход от продажи товаров. Игровой — то, где я могу удовлетворить сразу две потребности: делать что-то полезное для общества и получать прибыль. Одно дело делать контент на отвали ради того чтобы развесить рекламу, другое — выкладываться по-полной и ждать за это вознаграждения. Или я должна работать бесплатно? Опять сейчас агрессивной обзовёте, да пусть так. Я просто не понимаю, чего ко мне докапываться, ну пришла я побомбить, надо типа сделать заход сверху в духе самавиновата? Прямо ностальгия по форумам 2000-х, не тот нынче уже унижатель, не тот.
Я много лет назад установил поиск по сайту от Яндекса. Яндексбот индексировал страницы с результатами поиска. Я не обращал на это внимание по глупости. А сейчас в вебмастере эти страницы помечены как МПК. Думаю фильтр из за этого. Сейчас удаляю и прописал Disallow в робот текст . Вопрос: яндексбот реально игнорирует Disallow? Проверенная информация?
А как вы видите пометку на отдельных страницах про МПК?
Тоже самое на многих сайтах, только показатели скромнее, с 3 до 1,8 к упало, с 2,5 до 1,5 и т.п.
Меток нет ни на одном сайте. Платоны отписали что все ок, сайт занимает позиции такие как надо. Видать что то подкрутили в своих алгоритмах.
В моем случае ответили немного иначе. У меня траф так и не восстановился полноценно после снятия метки и недавно я снова писал Платонам и спрашивал, нет ли скрытого фильтра на сайте. Мне сначала написали, что все в порядке с сайтом и ограничений нет, а во второй раз написали что сайт бла бла бла занимает позиции, которые он заслуживает. Типа намек. что если позиции упали , то это так и надо.
А как вы видите пометку на отдельных страницах про МПК?
Вебмастер - индексирование - страницы в поиске - последние изменения. Под страницами с результатами поиска написано малоценная или маловостребованная
Вебмастер - индексирование - страницы в поиске - последние изменения. Под страницами с результатами поиска написано малоценная или маловостребованная
Да не то это. У многих, в том числе и у меня, на весь сайт МПК наложен, а в этом разделе ни одной страницы.
Информация не может быть проверенной, это из личного опыта. Где-то игнорирует, где-то нет.
В документациях написано одно, на деле все может работать иначе.
Тем более, любой поисковик может учитывать ваш запрет индексации, а может и проиндексировать.
Noindex, Disallow и т.д. – все, что не закрыто веб-сервером, может быть просканировано поисковиком, а добавит в индекс или нет, это уже другой вопрос.
Информация не может быть проверенной, это из личного опыта. Где-то игнорирует, где-то нет.
А из опыта через какое время поиск начинает учитывать изменения в robots.txt?