Хамство Платона, или неуважение к пользователям

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
greenwood:
так может говорить человек, который на рынке не бывает

Бываю часто. Просто мне только такие бабки и попадаются. Поэтому и ассоциации подобные :)

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Субъективно, я на стороне платона - критика бывает разной, в данном случае она была не с той позиции, с которой следовало бы. Действительно, топикстартер - может быть, руководитель и привык высказываться именно в таком нравоучительном тоне, свысока. Но он ни коем образом не находился в данной позиции в отношении техподдержки яндекса. Поэтому субъективно, и Платоном и, например, мной, такой тон вопринялся бы как хамский. "не учите меня жить, лучше помогите материально", "не ходите в тулу со своим самоваром", "не говорите, что и как мне делать, и я не скажу куда вам идти" и еще парочка соответствующих поговорок.

Платон не имел право так отвечать. согласна с Николаем - не хватает терпения для работы с "сложными" людьми - не работай с людьми вообще.

Вспомнила в тему, как я "размазывала" техподдержку хостинга. я не любитель писем, я звонила. а так как я девушка темпераметная, досталось им прилично, пусть я и не хамила, но наехала - дай боже. Но свою вину они не отрицали, я только и слышала от старшего менеджера "мы все понимаем, простите пожалуйста. Постараемся вам помочь в ближайшее время." к концу разговора, я остыла и прониклась к ним уважением.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
D
На сайте с 29.11.2006
7
knoppix:
2006/12/7, Yandex.Catalog <support@catalog.yandex.ru>:

Здравствуйте,....

Не надо извиняться, господин хам.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

Интересно, господин Каширин добавит это в свою коллекцию ответов Платона Щукина... и в какой рубрике...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Igorx:
Ба, да это все таже уборщица, которая рубильник релевантности все время тряпкой цепляет. Платон от компа отошел, вот она побыстрому и ответила 😂

Дорвалась-таки, зараза. :) :) Мало ей рубильника. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
VladiZlav:
Тут просто сама цель затевания этой переписки Т.С. изначально имела интересный характер - убедить сотрудника Яндекс Каталога пропихнуть сайт Т.С. в ЯКу чуть ли не в обязательном порядке.

Дело в том, что именно подобной перепиской сайты в каталог пристраивались. Примеры есть. Но не в таком тоне. Собственно, это не Яндексу от топикстартера что-то надо было, а наоборот. Не на первое письмо пошел такой ответ, и даже не на второе :) Может, Платон испугался, что еще 10-к писем будет, все с большим повышением градуса?

То же относится к бабе с рыбой (Дядя Коля, "заплатил и не поехал" ?).

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
K
На сайте с 07.12.2006
1
Katrin Baukina:
Субъективно, я на стороне платона - критика бывает разной, в данном случае она была не с той позиции, с которой следовало бы. Действительно, топикстартер - может быть, руководитель и привык высказываться именно в таком нравоучительном тоне, свысока. Но он ни коем образом не находился в данной позиции в отношении техподдержки яндекса. Поэтому субъективно, и Платоном и, например, мной, такой тон вопринялся бы как хамский. "не учите меня жить, лучше помогите материально", "не ходите в тулу со своим самоваром", "не говорите, что и как мне делать, и я не скажу куда вам идти" и еще парочка соответствующих поговорок.
Платон не имел право так отвечать. согласна с Николаем - не хватает терпения для работы с "сложными" людьми - не работай с людьми вообще.

Вспомнила в тему, как я "размазывала" техподдержку хостинга. я не любитель писем, я звонила. а так как я девушка темпераметная, досталось им прилично, пусть я и не хамила, но наехала - дай боже. Но свою вину они не отрицали, я только и слышала от старшего менеджера "мы все понимаем, простите пожалуйста. Постараемся вам помочь в ближайшее время." к концу разговора, я остыла и прониклась к ним уважением.

Мы каждый выполняем свою работу, а грубость она всегда выбивает из колеи и не может быть оправдана когда дело касается чисто рабочих моментов.

Не понравился мой тон?

Ну да, ирония присутствует, но не более того и тема не про то, "посмотрите как я по Яндексу круто прошёлся" ,мелковат буду , но в любом случае ответ типа "сам дурак" не красит сотрудника Яндекса.

С одной стороны вроде бы пустяк, но осадок остался и поэтому не смог не затронуть эту тему. Есть маленький но шанс, что поднятая тема дойдёт и до сотрудников Яндекса и мы будет получать от Платона только вежливые, информативные, приятно пахнущие письма.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
knoppix:
Так же поражает количество представленных сайтов - целых три. Из
них два явно не сайты партий, а один даже не белорусский Тогда переименуйте
рубрику "Что то там о политике". И вообще где "наполненность
соответствующих рубрик?"

Вы правда считаете это иронией? По мне так хамство - именно вышепроцитированное, и определение - "хам" после таких слов - не более, чем констатация факта.

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
greenwood:
А проще - человек работает не на своем месте.

Думаю, в этом все дело. Но с другой стороны, разве подобное не творится вокруг?

Съездите в какой-нибудь из магазинов М.Видео или Эльдорадо в воскресенье (это для полноты ощущений) с утра, и посмотрите на лица продавцов. В общей массе они будут выражать недовольство или равнодушие, хотя и будут отвечать ровно. О чем это говорит?

О том, что многие сейчас не на своих местах.

Сидят, и отвечают на вопросы с кислой физиономией. А ведь кому-то бы это - рай просто, на вопросы-то отвечать! Я помню, когда работал вебмастером-оптимизатором, и приходилось подолгу копаться в коде, я специально отвечал на звонки в конце рабочего дня, просто чтобы потрепаться (это не входило в мои обязанности), равно как и разрядить обстановку, когда все уже ужас как устали и напряжены. Иногда и уже разгневанным клиентам брался звонить сам. Берешь вот так и пытаешься поделиться с клиентом радостью бытия (а заодно и проявляешь участие к его проблеме). И все довольны! И ты, и клиент.

Если это так - ты на своем месте. Если нет - сейчас много где можно себя применить.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
K
На сайте с 31.01.2001
737
knoppix:
У меня тоже работают люди и от них приходится выслушивать неприятную критику и предложения.

В данном случае ваша "критика" носила совершенно недопустимый тон для данной ситуации. Ведь это вам надо, чтобы ваш сайт включили в каталог, а не наоборот.

И ваши "ценные" указания Яндексу вываливать на форум, ИМХО, не стоило.

Сейчас побеждают люди с выдержкой и железными нервами :).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Wade
На сайте с 13.07.2005
66
Lisa:
Вы правда считаете это иронией? По мне так хамство - именно вышепроцитированное, и определение - "хам" после таких слов - не более, чем констатация факта.

Lisa, некоторые люди так выражаются, и это для них - нормальное общение. Сотрудники службы сервиса должны уметь работать с разными людьми, в т.ч. с "умеренно-нестандартными". Не случайно наиболее высокая зарплата у тех сэйлзов, кто умеет работать с необычными клиентами. Это ценится, и в некотором смысле говорит о профессионализме сотрудника в плане делового общения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий