Яндекс.Дзен 3.

Z4
На сайте с 03.02.2013
146

У кого-нибудь есть какие-нибудь наработки по взаимодействию с аудиторией Дзена на рсс сайтах?

Могу отметить следующее:

1. Аудитория Дзена почти редко смотрит более 1 статьи, сколько ты рекомендаций и ссылок ни ставь.

2. Почти невозможно спровоцировать на коммент. На 100 тысяч посетителей 1 коммент - это хороший результат.

3. Абсолютно невозможно направить аудиторию на подписку на контент - ни в вк, ни на ютуб, ни даже на сам Дзен, что очень смешно. Ни баннеры с рекомендацией подписки, ни виджеты, ни попапы особо погоды не делают, единчиные подписки дают. По моей статистике, на каждый млн посетителей из Дзена можно набрать 500-700 подписчиков, если очень постараться. Даже Пикабу с миллионами читателей в день имеет всего 30 тысяч подписоты.

4. Приниципально эти люди не делают репосты, не ставят лайки, не нажимают на кнопик соцсетей.

Удивительно, что при этом читают до конца, подолгу и с почти нулевыми отказами. Чукча явно не писатель, чукча читатель.

Еще более удивительно, что это не пенсионеры с Яндекс Бразуера, у меня большая доля взрослой платежеспособной аудитории 30-40 лет.

Я так и представляю себе человека среднего возраста, который с каменным лицом сидит и внимательно читает статью 2-3 минуты, дочитывает, потом закрывает, переходит в Дзен, снова ему попадается моя статья, снова процесс повторяется.

Ну какой-то же должен быть способ взиамодействия с этой аудиторией? Больше всего интересует, как увеличить просмотры страниц.

htexture
На сайте с 29.05.2017
217
zin4:
У кого-нибудь есть какие-нибудь наработки по взаимодействию с аудиторией Дзена на рсс сайтах?

Могу отметить следующее:

1. Аудитория Дзена почти редко смотрит более 1 статьи, сколько ты рекомендаций и ссылок ни ставь.
2. Почти невозможно спровоцировать на коммент. На 100 тысяч посетителей 1 коммент - это хороший результат.
3. Абсолютно невозможно направить аудиторию на подписку на контент - ни в вк, ни на ютуб, ни даже на сам Дзен, что очень смешно. Ни баннеры с рекомендацией подписки, ни виджеты, ни попапы особо погоды не делают, единчиные подписки дают. По моей статистике, на каждый млн посетителей из Дзена можно набрать 500-700 подписчиков, если очень постараться. Даже Пикабу с миллионами читателей в день имеет всего 30 тысяч подписоты.
4. Приниципально эти люди не делают репосты, не ставят лайки, не нажимают на кнопик соцсетей.

Удивительно, что при этом читают до конца, подолгу и с почти нулевыми отказами. Чукча явно не писатель, чукча читатель.

Еще более удивительно, что это не пенсионеры с Яндекс Бразуера, у меня большая доля взрослой платежеспособной аудитории 30-40 лет.

Я так и представляю себе человека среднего возраста, который с каменным лицом сидит и внимательно читает статью 2-3 минуты, дочитывает, потом закрывает, переходит в Дзен, снова ему попадается моя статья, снова процесс повторяется.

Ну какой-то же должен быть способ взиамодействия с этой аудиторией? Больше всего интересует, как увеличить просмотры страниц.

Возможно зависит от тематики сайта?

Развлекательный портал, было до 350к в сутки, более 2 страниц просмотра, стабильно давало подписки на фейсбук, после статьи просьба о подписке на канал, +100-150 человек в сутки. Но после бана, каждый день 10-15 отписываются) У нас на 100к просмотров, 10-15 комментов стабильно. Мертвый груз пассажиры из Дзена, только в рекламу конвертить, но и тут гайки подкрутили, много баннеров нельзя как дзен доказавыает. (фактрума это не касается, им можно)

Мы тоже пытались играться с аудиторией, ссылки, тематические подборки в конце поста и прочее, результат все так же был 2 страницы на посетителя из Дзена и никак не менялось

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
221
datot:
Дзен дал 1,74 показа, что получилось 110 просмотров и 85 дочитываний

Это было понятно с самого начала.

Если трафик идет на канал, то он пойдет даже на самую лажу.

Эту статью будут пихать по три-пять раз подряд.

Мне часто попадаются в ленте подобные "блатные" каналы, от них даже дизлайк не помогает, листаешь, а тебе опять карточку с этой статьей пихают.

Ну, или взять для примера, недавнюю статью "Никогда не ходите на встречи одноклассников".

Мало того, что сам заголовок - кликбейт, так этой статье дали лям дочиток.

Вы только вдумайтесь - лям дочиток!

Это, как минимум, 10 лямов показов.

Кому так уперлась эта статья, что её откатали почти всей аудитории Дзен? =D

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
Z4
На сайте с 03.02.2013
146
GRAFLEKX:

Ну, или взять для примера, недавнюю статью "Никогда не ходите на встречи одноклассников".
Мало того, что сам заголовок - кликбейт, так этой статье дали лям дочиток.

читал эту статью, кликбэйта там нет. кликбэйт был бы при заголовке типа

"Никогда не ходите на встречи одноклассников, вот к чему это приводит..."

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
221

zin4, ваш пример, это вообще голимый кликбейт.

По правилам Дзен, заголовок должен полностью отражать содержимое статьи - этим особенно любят тыкать ТП.

И что я должен понять из названия, почему мне не ходить?

Ну и объясните, как может обычная статья, откататься на всю аудиторию Дзен, если это не прямой заказ или не глюк алгоритма?

На столько животрепещущая статья, которая задела за струны души всю аудиторию?

Ну бред же... и это сразу понятно.

Z4
На сайте с 03.02.2013
146
GRAFLEKX:
zin4
Ну и объясните, как может обычная статья, откататься на всю аудиторию Дзен, если это не прямой заказ или не глюк алгоритма?
На столько животрепещущая статья, которая задела за струны души всю аудиторию?
Ну бред же... и это сразу понятно.

тут приводили статью про секс, которая тоже миллион набрала.

Дело в том, что чем более общая тема, тем больше потенциальная аудитория. Всем интересно про секс, у всех есть одноклассники. А дальше вопрос кликабельности заголовка и превью. Если цтр хороший и попадает в интересы широкой аудитории - алгоритм крутит до конца.

Приведу пример:

У меня финансовый сайт.

Статьи типа "как сэкономить" по умолчанию собирают больше просмотров, чем "куда вложить", потому что сэкономить надо всем, а вложить может не каждый. ну не будет человек, которому нечего вкладывать, читать, куда вложить. тем более, если это что-то сложное и нудное для обывателя, типа криптовалюты. А вот как сэкономить на электроэнергии - это интересно всем, потому что все за нее платят.

По сути, роботу пофигу, что в тексте, он смотрит на интерес к статье и дочитки. Предмет статьи, актуальный для широкого охвата, по умолчанию набирает больше. Узкие темы набирают только профильные просмотры + любопытных, если заголовок интересный. Это по моей практике.

Bruklin
На сайте с 24.08.2011
108

Друзья !!! Только начал с Дзен разбираться, и на второй день прилетело нарушение

В ТП не ответили за что, просто скинули линк на правила.

Какие я вижу причины:

• Я поменял тематику канала на второй день с финансовой на развлекательную.
  • Ставил фотки из гугл картинок. (Просмотрел пару тройку каналов то у всех картинки не уник. )

Вот такая вот беда. Кто может подсказать по какой причине получено нарушение, и неужели все ставят уникальные картинки как написано в правилах Дзена.

П.С ссылка на канал zen (точка ) yandex.ru/id/5b643a8d6c95a000a96a3537

П.С.С тексты уник. рерайт.

Всем спасибо.

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
221

zin4, я понимаю вашу логику.

Но, я не верю, что вся аудитория Дзена была заинтересована в этой статье, как и в статье про 8 вещей в сексе.

И вы меня в этом не убедите, потому, что это бред )))

---------- Добавлено 07.08.2018 в 15:10 ----------

Bruklin, отпишите еще раз письмо в ТП, прямо в этом же письме, чтобы ответ был быстрее.

И уточните, какой именно пункт правил нарушил канал.

Обычно они пишут: копипаст, кликбейт и т.д.

А когда ответят, тогда уже проще будет.

Имхо, я думаю - копипаст.

Они часто стали банить за рерайт...

T
На сайте с 25.09.2010
119
zin4:
тут приводили статью про секс, которая тоже миллион набрала.

Дело в том, что чем более общая тема, тем больше потенциальная аудитория. Всем интересно про секс, у всех есть одноклассники. А дальше вопрос кликабельности заголовка и превью. Если цтр хороший и попадает в интересы широкой аудитории - алгоритм крутит до конца.

Приведу пример:
У меня финансовый сайт.
Статьи типа "как сэкономить" по умолчанию собирают больше просмотров, чем "куда вложить", потому что сэкономить надо всем, а вложить может не каждый. ну не будет человек, которому нечего вкладывать, читать, куда вложить. тем более, если это что-то сложное и нудное для обывателя, типа криптовалюты. А вот как сэкономить на электроэнергии - это интересно всем, потому что все за нее платят.

По сути, роботу пофигу, что в тексте, он смотрит на интерес к статье и дочитки. Предмет статьи, актуальный для широкого охвата, по умолчанию набирает больше - это из моей практике. Узкие темы набирают только профильные просмотры + любопытных, если заголовок интересный. Это по моей практике.

По всякому бывает :) Например, две статьи про работу. Первая - для очень широкой ЦА, вторая специфичная авторская. Первая открутилась 1500 раз, охват второй почти 15К. ЦТР первой был выше. Где логика? На что нужно ориентироваться размещая материалы? Кликбейт нельзя, не уникальные картинки нельзя, ротация текстов странная, за просмотры платят копейки. Ресурс для графоманов? По-моему, единственный плюс Дзена - это возможность распространять авторские тексты: те, которые не вписываются в SEO-технологию (то есть ключ - страница). На сегодняшний день единственный мотив вести Дзен канал :) Закупать контент для канала - путь в никуда.

P.S. Да, еще не забываем про нейросеть класса "Толока" (систему блокировок "пол, палец, потолок" ).

P.P.S Как пишущий человек могу только разочарованно вздохнуть: прекрасная идея с ужасным исполнением.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Чем-то мне Ядзен напоминает один сервис, который был распиарен не плохо так, кстати вот он: uh (точка) ru

Помниться там так же собирали аудиторию из школоты и так же выплачивали копейки по то ли 0.05 копеек со 100 человек.

И такие же правила помнится были - получаешь банн х з за что и фотки обязательно надо уник использовать.

В общем очередная бредятина. Кстати этот сайт сдох уже давненько. А когда-то помнится траффа там набегало по 300к в сутки. Не уж то Яшко грейданул идейку у тех товарисчей ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий