Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 3

K
На сайте с 29.01.2013
116
OS_ZP_UA:
kcushaНо по влетали под фильтр сайты не с копипастом, не с рерайтом, и даже не со школо копирайтом по 1,5-2 бакса за 1000 знаков, а с реально качественным дорогим авторским контентом, хорошо отвечающим на запросы пользователей.

А шума так много, потому что возникает вопрос, а зачем создавать тогда контент такого уровня, если на нем Яндекс перестал давать зарабатывать. Тогда уже лучше действительно лучше генерировать ГСы пачками, стоимость у них близкая к нулю, создавать можно массово...на 1 из 1000 заработаешь, остальные 999 уйдут под фильтры, но по сути, и фиг с ними...

Копипастят тоже качественный, авторский контент, хорошо отвечающий на запросы пользователей.

Копипаст контента тоже явление, которое не дает зарабатывать авторам, владельцам этого контента и зачем его тогда создавать.

Но отличие от фильтра мпк в том, что это не подняло и не поднимает волну и если мпк только недавно появился, то копипаст это давняя история. Поэтому мпк это логичное продолжение. Если смирились с копипастом, то уж с мпк тем более, не важно за что этот фильтр и кому его раздали.

SZ
На сайте с 09.07.2011
160
Румян:
По моей теме на днях "всплыл" в топе сайт. На страницах по 2 блока ссылок, 2 адаптивных блока адсенс, 2 блока РСЯ + тизеры. Фильтра нет!!!

Сегодня тоже изучал выдачу. Сказать что я был в шоке - ничего не сказать.

По одному не популярному запросу мой сайт на 3 месте. А на 1 и 2 месте один и тот же сайт с моими же статьями и картинками. С кучей рекламных блоков Адсенса и РСЯ. 2 блока ссылок даже без отступов. То есть, две похожие статьи скопированные с моего сайта вылезли по одному запросу выше моего сайта.

Второй запрос, уже популярный. Мой сайт занимал всегда 1-2 позицию. Сейчас он на 8 месте. А на 3 месте сайт с кучей блоков ссылок на первом экране и другими блоками! При этом сама статья и оформление намного хуже.

Проверял через браузер в приватном режиме.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
OS_ZP_UA:
Но по влетали под фильтр сайты не с копипастом, не с рерайтом, и даже не со школо копирайтом по 1,5-2 бакса за 1000 знаков, а с реально качественным дорогим авторским контентом, хорошо отвечающим на запросы пользователей

Да покажите же уже такой сайт «с реально качественным дорогим авторским контентом, хорошо отвечающим на запросы пользователей» , который попал под фильтр.

А то на какой ни посмотришь — или тот самый «школокопирайт», или говнорерайт по три копейки за килограмм. 🍿

Румян:
Качество контента на сайтах 100% не играет роли

Конечно не играет. Это Яндекс от балды фильтр назвал «Малополезный контент». Контент не при чём! 😂

OS_ZP_UA:
Что является этой основной, вот в чем вопрос.

Да, вопрос неразрешимый. Может основой у фильтра с названием «Малополезный контент» является доменная зона? или пол владельца?

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93

kcusha, Фильтр МПК появился разово у всех, по этому все вместе, в одной теме. А копипаст качественного контента, это вечная тема, и за время существования этого явления, на этом форуме создан не один десяток тем про копипаст, просто они размазаны по времени, и каждый вебмастер сталкивается с ним в одиночку.

K
На сайте с 29.01.2013
116
OS_ZP_UA:
kcusha, Фильтр МПК появился разово у всех, по этому все вместе, в одной теме. А копипаст качественного контента, это вечная тема, и за время существования этого явления, на этом форуме создан не один десяток тем про копипаст, просто они размазаны по времени, и каждый вебмастер сталкивается с ним в одиночку.

Массовый грабеж, конечно, вызывает больше возмущения, чем серийные убийства, растянутые во времени. Но я уже свою мысль высказала. Если можно убить, почему нельзя ограбить и изнасиловать. Возмущаться можно сколько угодно, а еще пытаться спасти свою шкуру, понял логику беспредельщика. Процесс вообщем бесконечный и даже занимательный, но бесполезный.

flash12320
На сайте с 29.02.2016
74
Румян:
Тема во флуд скатилась окончательно.

Качество контента на сайтах 100% не играет роли, для этого у Яндекса есть другие фильтры. Так что пора этот момент прекратить обсуждать.

Снял блоки ссылок с двух сайтов (с низким качеством контента, малостраничники с низкой посещаемостью), метки ушли, трафик тут же вернулся.

На сайте с уникальным контентом, уникальным дизайном, хорошими поведенческими и посещаемостью до 10 000 человек в сутки (в бывшем) стоял один блок ссылок под первым заголовком. В статьях более 6 тысяч знаков был еще один блок в тексте. Больше никакой рекламы. Метка не уходит. Сместил блоки ниже. Жду реакции Яндекса.

По другим сайтам с блоками ссылок под заголовком ничего не делал, там трафик с Яндекса не большой и до фильтра был.

По моей теме на днях "всплыл" в топе сайт. На страницах по 2 блока ссылок, 2 адаптивных блока адсенс, 2 блока РСЯ + тизеры. Фильтра нет!!!

Для меня остается загадкой такая избирательность фильтра!

То, что Вы увидели в Топ-1 сайт это еще не говорит о том что сайт не под фильтром. У меня с трафа 10-12к скатился до 2к. Показы в Топ-1 со 100к в месяц скатились до 10к. Т.е. даже с фильтром яндекс вынужден иногда давать первые позиции в выдаче.

A
На сайте с 25.11.2015
22

Я после наложения фильтра снял блоки ссылок везде, кроме двух сайтов. Пока ни один из них повторно под фильтр не попал (тьфу, тьфу, тьфу) :). Вышли первыми из под фильтра те два сайта, на которых ссылки оставлял, потом подтянулись остальные. С момента снятия фильтра с сайтов с блоками ссылок прошло уже 20 дней, пока ничего не прилетало. Правда, трафик на них не большой, на основные сайты пока ссылки не возвращал.

Сторонники того, что причина фильтра в некачественном контенте заняты только троллингом и не поспевают вникнуть в суть проблемы. Какой контент, если платон сам неоднократно указывал на рекламу? Кстати, сегодня, наконец-то, ответили по поводу виджета онлайн консультанта. Сказали, что к нему у алгоритма претензий быть не должно.

S
На сайте с 20.04.2016
47

в справку же добавили примеры рекламы https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting/threats/lowqualitysite.xml

и фильтр появляется не моментально. Пока робот придет и соберет данные может пройти время. Я думаю, что метка не после первого обхода появляется, а по итогам нескольких, чтобы исключить случайности. Поэтому есть сайты в топе с блоками ссылок. Кто-то мог вернуть блоки после снятия метки и возвращении позиций. Другое дело, что может через пару недель метка снова может прилететь.

Приличная тизерка (http://news.gnezdo.ru/p/0/3884/)
S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
311
<!--WEB-->:
мои сайты не имеют отношения к обсуждаемому в этом топике.

Тогда что ты здесь обсуждаешь? Советы типа даешь или обзываешь других? Погода хорошая, на лавке бабули-одногодки заждались своего супер-деда <!--WEB-->а, который расскажет им, как бороздил когда-то.

⚡ Размещение ссылок на 50 строительных сайтах без бирж: ⚡пакет №5 ( https://searchengines.guru/ru/forum/977443 )⚡пакет №1 https://searchengines.guru/ru/forum/922181 ⚡ пакет №2 ( https://searchengines.guru/ru/forum/925481 ), и ⚡пакет №3 ( https://searchengines.guru/ru/forum/938528 ) .
Р
На сайте с 10.06.2016
74
<!--WEB-->:
Да покажите же уже такой сайт «с реально качественным дорогим авторским контентом, хорошо отвечающим на запросы пользователей» , который попал под фильтр.
А то на какой ни посмотришь — или тот самый «школокопирайт», или говнорерайт по три копейки за килограмм. 🍿

Не будет никто показывать такие сайты. А то потом столкнемся с проблемами копипаста.

У меня сайт на тему антиквариата, обзоры с анализом рыночных цен, их динамикой, в комментариях делаем оценку по фото. Статьи написаны лично, копирайтеры не привлекаются, так как они льют только воду. У меня по больше части все кратко и в таблицах. Да, может есть незначительные ошибки в верстке сайта, могу это допустить... После того как попал под фильтр, в выдаче сайты с дешевым рерайтом, увешенные рекламой и зачастую не отвечающие запросу.

Но Вас в этом не убедить 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий