Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

BG
На сайте с 03.10.2010
195

Метка прилетела назад(

-= Сайты на заказ | Правки, обновление, работы по DLE =- ( /ru/forum/791118 ) Telegram: @ruslansh ( tg://resolve?domain=ruslansh )
olegbir
На сайте с 21.09.2015
108
BrightGuy:
Метка прилетела назад(

аналогично

UB
На сайте с 27.04.2018
47

Вернул две недели назад БС, но сместил его с 1 абзаца на 4йпока полет нормальный. Пока был под фильтром, перевел сайт на https, так что трафик постепенно возвращается к прежним значениям

olegbir
На сайте с 21.09.2015
108

Началась движуха, проверяйте. У меня метка вчера исчезла, сегодня вернулась, но зато сейчас по проверке site:site.ru главная на первом месте, а это значит, что началась раздача/снятие меток.

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
UncleBelomor:
Вернул две недели назад БС, но сместил его с 1 абзаца на 4йпока полет нормальный. Пока был под фильтром, перевел сайт на https, так что трафик постепенно возвращается к прежним значениям

Не, дадут через время, у меня после первой метки блок ссылок нормально весел недели 3-4. Теперь метку вернули и уже больше 3-х недель не могут снять, самая обидка в том что прямой рекламодатель хочет ноги делать с сайта из-за Я.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
SZ
На сайте с 21.06.2010
124

Поставил БС - получил метку 24 числа. Вчера или позавчера пропала походу, но траф не вернуло. Сегодня опять метка висит...

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
seo-kalipso:
...ноги делать с сайта из-за Я.

Что хоть все с придыханием и страхом говорят о Яндексе?! Боитесь называть его имя вслух, что его вездесущие алгоритмы вдруг выследят вас и "зафильтруют"? Я, Я, Я.. - Яндекс, Йопт! Называйте вещи своими именами, страна должна знать своих "героев" и т.д. т.п. Моральные уроды и их адепты, коих везде навалом, пусть знают, что о них думают. Не бойтесь выражать своё мнение - говорите что думаете. Нас здесь, кто действительно думает и пишет, о чем думает, немного, но читают этот форум многие, и это уже неплохо.

Сам, не знаю по какой причине, трачу кучу своего времени здесь вместо того, чтобы зарабатывать деньги. Но чувствую, что это совсем не зря. И, кстати, очень многое почерпнул из этой ветки для себя в плане осознания истинной сущности Яндекса. Особенно когда взглянул через эту призму осознания на многие вещи, в которых не мог разобраться - многое тайное стало явным.

Можно долго заниматься "мышиной вознёй", особенно когда тебе постоянно "льют в уши": "Чувак, у нас всё правильно - это с тобой не всё в порядке". Только возня эта ни о чем и не туда - не в кассу. Сделал достойный сайт, потратил на него кучу времени, сил, а потом какой-то хрен тебе говорит: "Слышь, слышь - отстой ты, поал?! Малополезный ты во всех отношениях - иннааа!".

Никто вас не будет уважать, пока вы сами этого не сделаете.

Теория о том, что разрабатывается какой-то нереально умный алгоритм по "выкашиванию" МАЛОПОЛЕЗНЫХ сайтов - не более, чем МИФ. Это мне напоминает времена коммунизма (в очередной раз повторюсь), когда всем пытались "втереть", что все люди РАВНЫ. Многие (если не большинство) в это действительно верили, и уже заведомо шли по неверному пути, а потом, когда осознали это (не все, к сожалению), то обозлились на весь мир, но только не на самих себя.

Вот и здесь, когда обсуждается МПК, некоторые говорят (утверждают даже), что массовая фильтрация сайтов - нормальное и правильное явление: все, кто под МПК - "враги родины" (ГС-ы), кто нет - "истинные патриоты" (НЕ ГС-ы). На самом же деле вся эта "котовасия" с фильтрами всего лишь бизнес по-яндексовски (НЛПБ) - не больше не меньше, и чем быстрее все это поймут, тем лучше.

K
На сайте с 26.03.2017
15

Ничего нового не происходит. При очередной раздаче меток: 1 сайт получает метку, а второй избавляется. При следующей волне, наоборот. Снятие и наложение меток на трафик с яндекса не влияет, его уже нет! Но эти 2 сайта все равно приносят в кошелек больше других проектов. Оказывается, люди приходят не только с яндекса!

[Удален]

А если полностью закрыть от индексации страницы, то метка пропадет, кто что думает?

N
На сайте с 31.05.2018
16

В итоге пробовал кто-нибудь клоачить (показывать БС только людям из поиска, остальным показывать обычный блок)? Дает ли это что-нибудь?

Upd:

Перечитал последние несколько страниц. И присоединяюсь к мнению влияния CTR (точнее не CTR, а процент ухода со страницы сайта). Тут есть логика — если часто кликают по объяве (не важно какой) и уходят с сайта, значит контент ценности не имеет, пользователь не заинтересовался им и не нашел для себя ответ. Чисто гипотетически, если скрыть БС в display: none сайт не будет пессимизирован.

Это самый гарантированный, действенный и простой метод узнать об МПК, потому что все другие методы будут сложны, с кучей "подводных камней" и в теории их можно обходить до бесконечности. А действия пользователя давно уже отслеживаются браузерами (никаких аналитик и метрик не требуется) — вероятно, данные, полученные с любого браузера доступны и гуглу и яндексу, что давно используется для определения ПФ для ранжирования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий