Почему CTR так упал в последние годы и как жить без блоков ссылок

MP
На сайте с 04.07.2016
114
Dram:
ТОже самое - первый адаптивный блок на мобилах стал большим квадратом занимающим 90% первого экрана.
Со слезами на глазах сейчас настроил его размеры жестко.... вчера был рекорд по доходу....
Но тут важно меру знать, так и до санкицй от Яндекса недалеко.

Заменил auto на horizontal ? А может гугл теперь разрешает так показывать блоки, вот они автоматом и показываются такие ))

upd. И сейчас посмотрел некоторые страницы сайта с телефона меньшего размера и там НЕ всегда показывается здоровенный баннер, т.е. так как было раньше. ХЗ что делать. Конечно приятно видеть CTR такой (около 2%. в принципе и не большой, но не 1.0% - 1.3% обычно ), и причем доход не отнимается, клики не вычитаются, как это обычно бывает, при жестких случайных кликах. или кликах которые могут завести в заблуждение. Странно это всё... Вчера тоже доход примерно на 100% выше обычного дня и один из самых больших за всё время работы. Кстати какой тематики сайт, не download случайно?

D
На сайте с 28.06.2008
1104

Нет - сделал так

<style type="text/css">
@media screen and (max-width:415px) { .adslot_1 {width: 100% !important; height: 100px !important; } }
</style>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<ins class="adsbygoogle adslot_1"

.................

У меня несколько сайтов (тематики разные не донлоад) и на всех первый блок стал большим квадратом

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65
Brat_Sergij:
Ну а как вы будете бороться? Вы же к каждому пользователю не залезете на комп, не отключите адблок и не прогоните систему антивирусниками.

Для этого настраивают на сайте Content Security Policy, /ru/forum/871141

В двух словах блокирует стороннюю (не вашу)рекламу на вашем сайте в браузере пользователя, ну и еще чего нить там может заблокировать при неправильной настройке :)

D
На сайте с 28.06.2008
1104
edvago63:
Для этого настраивают на сайте Content Security Policy,

1. Очень сложно настраивать

2. Постоянно что-то лишнее блокируется,а заметить можешь через месяц.

Нужно чтобы отсекать показ НЕ вашей рекламы которую всовывают зараженные браузеры или хитро**ые операторы связи.

Первых не так много (1% примерно), вторых легко отсечь установии https

-
На сайте с 15.12.2010
133
edvago63:
ну и еще чего нить там может заблокировать при неправильной настройке :)

Например пол адсенса😂

Было дело. Как-то не уследил, доход капитально просел, неделю или две не мог разобраться из-за чего. Пока случайно не глянул логи csp... какой-то новый скрипт адсенс внедрил, а я его не добавил в csp.

Так что надо очень внимательно его настраивать☝

A9
На сайте с 19.03.2018
74

По теме блокировки посторонних объявлений на сайте: ads.txt

https://support.google.com/adsense/answer/7532444?hl=ru

Создайте текстовый файл (с расширением .txt).
Включите в него следующую строку:
google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Внимание! Вместо значения pub-0000000000000000 укажите свой идентификатор издателя.
Разместите файл ads.txt в корневом домене (например, https://example.com/ads.txt).

Настроил сейчас у себя. Раньше стояло на одном сайте, потом почему-то решил удалить, вроде разницы не было.

-
На сайте с 15.12.2010
133

aramid92, это совсем не то. В ads.txt вы сообщаете каналы которые авторизованы для продажи рекламы у вас на сайте.

A9
На сайте с 19.03.2018
74
-Dima-:
aramid92, это совсем не то. В ads.txt вы сообщаете каналы которые авторизованы для продажи рекламы у вас на сайте.

Я понял так: гугл будет знать, что на моем сайте продавец - я. Если кто-то другой встроит блоки на моем домене, где есть ads.txt, то бабки зачислят на счет мне, а не какому-то хитрому сами знаете кому.

-
На сайте с 15.12.2010
133
aramid92:
Я понял так: гугл будет знать, что на моем сайте продавец - я. Если кто-то другой встроит блоки на моем домене, где есть ads.txt, то бабки зачислят на счет мне, а не какому-то хитрому сами знаете кому.

Еще раз повторю. Это совершенно не то.

В вашем случае "бабки" не зачислят никому. К тому же если "кто-то" встроит блоки вам на сайт, что ему мешает соответственно изменить ads.txt?

Технология ads.txt совершенно в другом. Служит он только для рекламодателей и сетей продажи рекламы. Долго расписывать, извините, но лень. Почитайте сами.

От зараженных браузеров он не спасает, ровным счетом - никак.

A9
На сайте с 19.03.2018
74
-Dima-:

что ему мешает соответственно изменить ads.txt?

Имелось ввиду внедрение через расширения для браузера, к примеру, а не прямой доступ к файлам на хостинге. Но спорить не буду, я вам верю. Но все же настроил на своих сайтах, потестирую…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий