- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В Бегуне много левых площадок, с которых течёт очень плохой трафик. При этом Бегун, хотя и даёт статистику переходов, затрудняет поиск таких низкокачественных площадок. Например, он мог бы давать статистику по каждой площадке не в разрезе каждого дня, а в разрезе полного расхода денег за всё время рекламы. Это позволило бы отсекать бОльшую часть спамных сайтов, которые кушают много денег. Кроме того, Бегун не даёт заранее запостить список ненужных сайтов, чтобы отключить их до первого клика. Что делать и как с наименьшими затратами времени отсечь ненужные сайты?
Я поступаю так:
1. Все сайты вне зон *.su, *.ru и *.ua (обычно, это сайты в зонах *.com, *.info и *.net) сразу подпадают под запрет. Даже не смотрю что на них - это всегда левые сайты. Качественные сайты для русских пользователей делают только в зоне *.ru.
2. Все сайты со словом search в названии сразу подпадают под запрет. Причина понятна - посетитель с такого сайта может уйти только нажав на платную ссылку, что он и делает.
3. Бегло просматриваю сайты с доменами, которые записаны транслитерацией с русского. Это наполовину каталоги, наполовину сайты типа 2 пункта. Сайты типа 2 пункта летят в игнор.
4. Бегло просматриваю сайты, которые за последние дни набрали клики больше определённой суммы. У меня 5 рублей.
Вот так можно быстро и безболезненно отсеять подавляющую часть левого трафика с контентной сети Бегуна. Пользуйтесь.
простите, это для рекламодателей или для вебмастеров?😕
простите, это для рекламодателей или для вебмастеров?😕
Хороший вопрос. Это Вам домашнее задание: нужно ли вебмастерам отсекать на Бегуне лишние площадки? 🚬
я не вебмастер, поэтому не знаю... предполагаю что скорее нет...
если же это рекомендации для рекламодателей, попробую посмотреть...
5 рублей у Вас на что?
Я фильтрую на основании анализа данных Гугла-Аналитика...
Не всегда можно однозначно сделать вывод о качестве площадки по её домену.
Однозначно фильтрую *.ua, к сожалению для России я еще не встретил ни одной площакди, которая дала бы хоть что-нибудь для моих клиентов.
При этом 90% склика идёт именно с этой зоны 🙅
(обычно, это сайты в зонах *.com, *.info и *.net) сразу подпадают под запрет. Даже не смотрю что на них - это всегда левые сайты.
3. Бегло просматриваю сайты с доменами, которые записаны транслитерацией с русского.
Ну, ну. Полегче на виражах. Сейчас отправлю пример в личку для опровержения выше сказанного. ;)
1. Все сайты вне зон *.su, *.ru и *.ua (обычно, это сайты в зонах *.com, *.info и *.net) сразу подпадают под запрет. Даже не смотрю что на них - это всегда левые сайты. Качественные сайты для русских пользователей делают только в зоне *.ru.
Ха... слово "всегда" можно заменить на "почти всегда" и пользоваться дальше. 😂
Ну, ну. Полегче на виражах. Сейчас отправлю пример в личку для опровержения выше сказанного. ;)
Почему опровержение? Нисколько. Да, метод не 100% надёжен и иногда будут отсеиваться качественные сайты. Вопрос в соотношении сил, а именно что проще: просматривать каждый из десятков и сотен сайтов или отсекать лишние по признакам. Имхо, проще отсекать, ориентируясь на названия доменов.
Сорри, но уже давно доступна дешевая регистрация ru, чем активно пользуются даже дорвейщики, так что отсекание всего кроме ru - глупый совет. Раньше под помойки регистрировали другие зоны потому что можно было зарегить info за 1-2 бакса, а ru - за 20, теперь соотношение 1-2 и 6. При том что ru легче всего попадает в яндекс, смысла для говносайтов ориентированных на россию регистрировать другие зоны уже нет.
Вопрос в соотношении сил, а именно что проще: просматривать каждый из десятков и сотен сайтов или отсекать лишние по признакам. Имхо, проще отсекать, ориентируясь на названия доменов.
Насчет признаков согласен. Но это никак не имя доменов и доменные зоны. Кое что описано в моей статье: Чит, читерство и читерские атаки против рекламной кампании.
С виду все выглядело вполне прилично, но в процессе проверки было обнаружено несколько признаков сходности. Так например, все площадки числились за одним DNS сервером.
Используйте для проведения рекламной кампании по возможности более подходящие по тематике площадки, откуда посетитель для Вас будет действительно ценен.
На опережение. Я понимаю что пример из случая отбивания читерских атак. Но применим и для вашего случая. Ну если уж хотите кристально чистый трафик и быть в этом уверенным, поставте галочку только напротив "Поисковые системы" и все.
К стати, а читерство попадает под?
Статья 159. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Слава Шевцов,
Вот Вам задачка. Определите качество трафика с ресурсов:
zimnik.ru
ucraine.ru
turneps.ru
tourmaline.ru
stiven-king.ru
slezamladenca.ru
severniypolyus.ru
sevenya.ru
seaanemone.ru
saxalin.ru
redka.ru
pituh.ru
kulachok.ru
koogle.ru
konstantinopol.ru
kochet.ru
goldfunds.ru
evgeniyonegin.ru
childbearing.ru
arsehole.ru
afedron.ru
сожравших за первые ночные часы суточный лимит рекламной компании. Небольшая подсказка. Все они числются за одним DNS сервером ns1.firsthad.com и ns2.firsthad.com, расположенным в Малайзии, все зарегистрированы 2007.09.05, и не один не проиндексирован Яндексом.