Почему CTR так упал в последние годы и как жить без блоков ссылок

MP
На сайте с 04.07.2016
114

У меня CTR наоборот взлетел как и доход. Зашел на сайт через телефон и вижу что адаптивный баннер на первом экране - это здоровенный квадрат, занимающий почти половину всего экрана. Доход с моб. устройств в общем в огромном плюсе по сравнению с десктопом. Но как повлиять на это? Адаптивный блок сверху раньше были широким и не высоким, т.е. как надо.

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65
MetadonPerec:
У меня CTR наоборот взлетел как и доход. Зашел на сайт через телефон и вижу что адаптивный баннер на первом экране - это здоровенный квадрат, занимающий почти половину всего экрана. Доход с моб. устройств в общем в огромном плюсе по сравнению с десктопом. Но как повлиять на это? Адаптивный блок сверху раньше были широким и не высоким, т.е. как надо.

Задать свой фиксированный размер для устройства https://support.google.com/adsense/answer/6307124

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

MetadonPerec, поменять слово auto на horizontal.

Ну или как выше посоветовали заморочиться со стилями.

K
На сайте с 16.02.2014
131

Всем приветы! Народ, у кого есть такая проблема как откат сделанных кликов и откат начислений за сделанные клики? Наблюдается уже как неделю, допустим кликов нет долгое время, с час или два, и это странно как то, тоже числа до 8 мая никогда такого не было, потом клики начинают резко расти и доход начинает повышаться, потом через часик начинается откат кликов и откат суммы, например было 15 кликов, за час накликали до 40, сумма выросла с 1$ до 3$ например и потом клики на глазах откатываются на прежние значения до 15 и сумма с 3 $ уходит вниз до той что была, что происходит вообще не понятно. При том что за 4 года работы с адсенсем такого никогда не наблюдалось, такое ощущение что по ту сторону экрана сидит модератор и видя что клики и сумма пошла вверх, отрубает и откатывает назад, то есть ну не дают нормально заработать, мол вот вам предел в 5$ в день и не будет выше, хотя просмотры не малые и увеличиваются. Спасибо.

Elektrod
На сайте с 08.06.2008
121

Кто-нибудь знает, участвуют ли блоки ссылок в аукционе с другими блоками на странице.

Интересует не забирает ли он "цену" у стандартного блока идущего за ним.

MP
На сайте с 04.07.2016
114
lkm:
MetadonPerec, поменять слово auto на horizontal.
Ну или как выше посоветовали заморочиться со стилями.

Пожалуй не буду делать ни то, ни второе. На то они и адаптивные, пусть будут такие, какими их показывает гугл. )

fake_user
На сайте с 24.02.2014
113
Elektrod:
Кто-нибудь знает, участвуют ли блоки ссылок в аукционе с другими блоками на странице.
Интересует не забирает ли он "цену" у стандартного блока идущего за ним.

По моим наблюдениям - нет. Во всяком случае не так как один стандартный блок у следующего. Но отъедает CTR у него, естественно.

При этом также создается ощущение (объекивно подтвердить или опровергнуть не могу, несмотря на значительный трафик), что по истечении пары недель после установки они негативно влияют на некое общее качество площадки и как результат - и доход по блоку ссылок уже не такой красивый как изначально и по прочим блокам тоже ниже становится.

F
На сайте с 07.02.2018
50

Ещё, как вариант, почему упал CTR: заметил на компьютере у сына. Открываю свои же сайты в Гугл Хроме, а на моих же сайтах вместо моей же рекламы от AdSense показывается реклама какой-то "желтухи". Причём перегружал несколько страниц, оказалось, что реклама от AdSense грузится, даже успевает на долю секунды отобразится, но тут же замещается другой рекламой. Блоки таких же габаритов, всё красиво, всё как и надо, если бы я не знал какая должна быть на этих местах реклама - я бы и не обратил на это внимание.

Так вот, вирусяк, или какая-то надстройка в Хроме замещала родную рекламу на вражескую. Обнулил настройки Хрома, прогнался по софту антивирусниками и антирекламщиками - всё нормализовалось! Реклама стала моя отображаться.

Теперь я понимаю, почему падает CTR. У многих пользователей стоит AdBlock, плюс ещё вот такие вирусы (надстройки) в браузере, плюс ещё многие работают через VPN - а там тоже могут "подмешивать" содержимое блоков.

Сейчас уже закончилось беззаботное время, ни то что 3-4 года назад, сейчас за этим надо следить и постоянно бороться со всякими проявлениями неуважения к своему труду.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366
Fantella:
Ещё, как вариант, почему упал CTR: заметил на компьютере у сына. Открываю свои же сайты в Гугл Хроме, а на моих же сайтах вместо моей же рекламы от AdSense показывается реклама какой-то "желтухи". Причём перегружал несколько страниц, оказалось, что реклама от AdSense грузится, даже успевает на долю секунды отобразится, но тут же замещается другой рекламой. Блоки таких же габаритов, всё красиво, всё как и надо, если бы я не знал какая должна быть на этих местах реклама - я бы и не обратил на это внимание.

Так вот, вирусяк, или какая-то надстройка в Хроме замещала родную рекламу на вражескую. Обнулил настройки Хрома, прогнался по софту антивирусниками и антирекламщиками - всё нормализовалось! Реклама стала моя отображаться.

Теперь я понимаю, почему падает CTR. У многих пользователей стоит AdBlock, плюс ещё вот такие вирусы (надстройки) в браузере, плюс ещё многие работают через VPN - а там тоже могут "подмешивать" содержимое блоков.

Сейчас уже закончилось беззаботное время, ни то что 3-4 года назад, сейчас за этим надо следить и постоянно бороться со всякими проявлениями неуважения к своему труду.

Ну а как вы будете бороться? Вы же к каждому пользователю не залезете на комп, не отключите адблок и не прогоните систему антивирусниками.

D
На сайте с 28.06.2008
1108
MetadonPerec:
У меня CTR наоборот взлетел как и доход. Зашел на сайт через телефон и вижу что адаптивный баннер на первом экране - это здоровенный квадрат, занимающий почти половину всего экрана. Доход с моб. устройств в общем в огромном плюсе по сравнению с десктопом.

ТОже самое - первый адаптивный блок на мобилах стал большим квадратом занимающим 90% первого экрана.

Со слезами на глазах сейчас настроил его размеры жестко.... вчера был рекорд по доходу....

Но тут важно меру знать, так и до санкицй от Яндекса недалеко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий