Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

abigor
На сайте с 28.11.2011
52

OS_ZP_UA, вы снимали блок ссылок или нет? Предупреждение из вебмастера может исчезнуть, но в моем случае трафик не вернулся.

Bartlby
На сайте с 30.08.2010
103

А у кого перед наложением фильтра яша херову тучу страниц откуда-то загрузил? Где-то +300%

OZ
На сайте с 24.04.2018
74
abigor:
OS_ZP_UA, вы снимали блок ссылок или нет? Предупреждение из вебмастера может исчезнуть, но в моем случае трафик не вернулся.

На одном вообще ничего не делал. Только нажал "Я все исправил" и фильтр через неделю сняли и трафик вернули. На других и снимал, и подписывал "РЕКЛАМА", в общем, как и все, экспериментировал, что это за зверь такой.

И по моим сайтам, я не нахожу хорошего объяснения, за что фильтр накладывается и за что он снимается.

т.е. вот это "Бот увидел спам рекламу на условно 10% страниц сайта, получил МПК, при следующем переобходе такая реклама попала только на условных 8% сайта, метку сняли, так получается????" как по мне, так плохое объяснение работы алгоритма, но это хоть какое то объяснение....может у кого то из форумчан есть лучше объяснение, как это работает.

evagrom79
На сайте с 09.05.2017
36
Bartlby:
А у кого перед наложением фильтра яша херову тучу страниц откуда-то загрузил? Где-то +300%

У меня. Нарыл не пойми чего

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Основатель:
Ну сказал он это раз - все поняли его мысль. Зачем это повторять на протяжении всего топика, тем самым поганя всю ветку?

Ну вы-то здесь пишите по 10 раз «снял БС, вернул БС», тем самым поганя всю ветку. Почему же вы возражаете против того, чтобы я писал своё мнение по теме топика?

На самом деле мысль проста: фильтр называется как? Малополезный контент. Значит, в первую очередь, нужно смотреть на качество сайта. Реклама может стать причиной наложения фильтра, но только вторичной. Первоочередное значение имеет то, насколько ваш сайт соответствует запросам пользователей. Если сайт полезен, то и рекламу потерпят, если сайт так себе, то потерпят, но уже не всё, а если сайт — УГ, то есть реклама или нет безразлично.

В первом случае фильтра не будет, во втором он будет при избытке рекламы, в третьем — независимо от её наличия. Примерно такая градация.

У большинства здесь пишущих качество сайтов между вторым и третьим пунктом. Необходимо вернуть баланс — или сделать полезнее сайт, или снизить количество и агрессивность рекламы.

Так понятно, господа из меток к теме?

frank_82
На сайте с 09.12.2011
247
<!--WEB-->:
Ну вы-то здесь пишите по 10 раз «снял БС, вернул БС», тем самым поганя всю ветку. Почему же вы возражаете против того, чтобы я писал своё мнение по теме топика?

На самом деле мысль проста: фильтр называется как? Малополезный контент. Значит, в первую очередь, нужно смотреть на качество сайта.Реклама может стать причиной наложения фильтра,, но только вторичной. Первоочередное значение имеет то, насколько ваш сайт соответствует запросам пользователей. Если сайт полезен, то и рекламу потерпят, если сайт так себе, то потерпят, но уже не всё, а если сайт — УГ, то есть реклама или нет безразлично.

В первом случае фильтра не будет, во втором он будет при избытке рекламы, в третьем — независимо от её наличия. Примерно такая градация.

У большинства здесь пишущих качество сайтов между вторым и третьим пунктом. Необходимо вернуть баланс — или сайт сделать полезнее, или количество и агрессивность рекламы снизить.

Так понятно, господа из меток к теме?

ага, иди эту теорию fb.ru расскажи 😂

lyalehka
На сайте с 19.05.2012
78

Вопрос снят

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
frank_82:
ага, иди эту теорию fb.ru расскажи

А что fb.ru — образец качества? Давно сайт, битком набитый второсортным рерайтом, стал называться качественным?

S
На сайте с 18.09.2013
102
<!--WEB-->:
А что fb.ru — образец качества? Давно сайт, битком набитый второсортным рерайтом, стал называться качественным?

Причем тут FB, там нету блоков ссылок и нет рекламы, которая раздражает, все согласно стандарту, да контент не совсем качественный, но большая часть отвечает на запросы пользователей, а вот насчет какпросто.ру, тут да, они мало того, что блоки ссылок, так ещё и в цвет сайта, как бы маскируя из под кнопки, зайдите и посомтрите kakprosto.ru

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Sokoloka:
Причем тут FB, там нету блоков ссылок и нет рекламы, которая раздражает

Я об этом и говорю:

<!--WEB-->:
В первом случае фильтра не будет, во втором он будет при избытке рекламы, в третьем — независимо от её наличия

Стало доходить, наконец? ;)

Sokoloka:
насчет какпросто.ру, тут да, они мало того, что блоки ссылок, так ещё и в цвет сайта, как бы маскируя из под кнопки

Сегодня не словили фильтр, завтра словят. АГС тоже запускали волнами. А если не словят, значит, это сайт из первой группы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий