Обновление поисковой базы 21.04.2018

D
На сайте с 20.05.2013
122
stier:
У меня почти на всех 50 сайтах стоит Адсенс. На большинстве есть блоки ссылок. Ранило только 8 сайтов. Так что вряд ли дело в Адсенсе. Повторю свое мнение - выкатили какой-то алгоритм (скорее всего, доработанную версию того, который выкатывали 25 октября 2017), и теперь будут смотреть на выдачу. Поэтому важно сейчас закидать письмами Платонов, чтобы показать, насколько масштабной является проблема. Иначе могут и не откатить.
По моим наблюдениям, на этот раз проблема более масштабная, чем 25 октября, хотя лично у меня пострадавших сайтов пока меньше, чем в прошлый раз. Но сужу по теме, в которой уже отписалось много человек, а в прошлый раз количество пострадавших было меньше.

У меня в прошлый раз пострадало два сайта. А в этот НЕ пострадало лишь два сайта

C
На сайте с 29.01.2009
110

Пришел ответ от Платона

После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml .

На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как:

- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение;
- отсутствие оригинального и интересного контента;
- поисковый спам;
- и др.

Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем его позиции в результатах поиска смогут улучшиться.
C
На сайте с 19.06.2012
51

Да это бред, что сайты улетели из-за блоков ссылок адсенса. Правилам это вообще никак не противоречит, плюс улетели сайты без адсенса вообще. Сайты, где куча этих блоков ссылок понатыкано, в том числе маскирующихся под меню - не улетели.

Arhz
На сайте с 28.11.2007
101
km_:
Какая тематика, коммерческий сайт?

Информационный, близкая к туризму

L
На сайте с 05.07.2014
28

Тоже стояли блоки ссылок.

P
На сайте с 28.10.2015
62

Господа, пришел ответ Платона после того, как я скинул ему примеры просевших запросов. На сайте несколько блоков ссылок, один блок в плавающем сайдбаре)))

После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml .

На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как:

- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение;

- отсутствие оригинального и интересного контента;

- поисковый спам;

- и др.

Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем его позиции в результатах поиска смогут улучшиться.

lessons5
На сайте с 02.12.2009
87
Yurezzz:
В вебмастере при этом не было уведомления о нарушении?

Нет не было. В вебмастере всё чисто.

guzmo
На сайте с 03.11.2008
91
connect:
Пришел ответ от Платона

Пришел такой же ответ, стояли РСЯ и Адсенс не в первом экране. Похоже за рекламу теперь банят. А тексты будем переписывать.

Есть мысли что пострадали те сайты у которых давным давно порастаскивали контент и на текущий момент он уже не уникальный.

R1
На сайте с 30.07.2009
301
guzmo:
Пришел такой же ответ, стояли РСЯ и Адсенс не в первом экране. Похоже за рекламу теперь банят. А тексты будем переписывать.

Есть мысли что пострадали те сайты у которых давным давно порастаскивали контент и на текущий момент он уже не уникальный.

Есть такое на паре проектов, причём тот кто своровал, остался в топе, а мои улетели.

robotaga
На сайте с 15.11.2009
112

Тоже пришла отписка как и у всех про "не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях".

Тоже есть блоки ссылок адсенс. Сейчас буду убирать на всех и ставить РСЯ.

Может Яндекс так давит конкурента чтоб пользовались только его рекламной сетью.🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий